Влада 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Здравствуйте. У меня сегодня беда в офисе. Рыбка "петушок" прожил счастливо в 7 литровом аквариуме 1 год. Растения живые. 2 суток назад я пересыпала корм, сутки была на больничном. Выхожу с больничного, вода мутная, пованивает. Петушок с улиткой шустрые. Решила срочно сменить воду, времени на отстой не было. Из крана отстояла 30 мин и выпустила рыбку. В течении 15-20 минут легла на бок. Срочно добавили левомицетин, она умерла. Умерла не позднее 30 минут смены воды. Я убила рыбку! Вопрос, что могло так быстро убить рыбку? Перепада температуры воды не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Вы окунули рыбку сразу в полностью чистую воду? Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 29 minutes назад, Влада сказал(а): что могло так быстро убить рыбку? Резкая смена параметров воды. Жаль конечно бедолагу Тем не менее целый год жил благополучно, редко им так везет. Будет для вас уроком. На ошибках учимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Можно фото аквариума, в котором жил петушок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 43 minutes назад, Влада сказал(а): Вопрос, что могло так быстро убить рыбку? Перепада температуры воды не было. Резкая смена параметров. Петушки вообще к перепадам чувствительны. Да и любая рыба так концы отдаст. На будущее запомните: воду всю рыбе не меняют никогда. За раз подмена не более 25%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влада 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 В случае с моей водой не более 25% результата чистоты не дало бы. Поняла, что шансов у рыбки не было. Всем спасибо за советы и сочувствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 @Влада чистота часто нужна хозяину, а не рыбе. Если рыба ведет себя нормально, бодра и активна, то никакого пожара нет. Соответственно, причин для столь массовых подмен. Не нравится вода (заболотилась), меняйте неделю-две по 10% каждый день. Можно дважды в день. Кажется что этого мало? Добавьте однократно токсивек. 3 Alex52, Кирилл и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6164 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Жаль петю, сочувствую. В аквариумистике к сожалению невозможно так, чтобы ни одной рыбки не пострадало. По незнанию, непониманию, или просто неудачному стечению обстоятельств. Увы... Не вините себя. Петька переродится в какого-нибудь барбуса, и даст всем жару :)) 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение