Foster 10527 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Цихлиды, как и все рыбки требуют правильного кормления. Кормление и рацион цихлид: В принципе, рыбки всеядны и к корму неприхотливы. С удовольствием едят сухой, живой корм и заменители. Но, как и многие аквариумные рыбки любят живой корм: мотыля, артемию, коретку, циклопа, дафнию. Корм берется с поверхности воды или в ее толще. Упавший на дно корм может остаться нетронутым. Поэтому рыбок следует кормить порционно, так чтобы корм не успевал падать на дно. Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок. В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые. Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами. Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Добрый день. Вот у меня есть вопрос. На днях купил цихлид: 4 вида по 3 шт. Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow) Ауратус (Melanochromis auratus) Мпанга (Pseudotropheus elongatus Mpanga) Пиндани (Pseudotropheus socolofi) Так вот в магазине где я покупал рыб (сама хозяйка магазина) сказала что всех своих цихлид как она так и заводчик у которого она их берет кормит исключительно мотылем. По разговору похоже как она в теме и занимается давно своим делом так как сам магазин существует порядка 9 лет. И на мой вопрос о том что корма Малави должен состоять на 60-70% растительный она мне ответила что у этой рыбы очень быстрый метаболизм и чтобы ей быть сытой необходимо кормить живым кормом (мотылем) особенно растущего малька, в среднем у меня 5 см. Я так сказать взял мороженный корм (мотыль артемию) на пробу и действительно они его едят как звери. За этих пару дней пробывал я своих рыб кормить и давать им молодые ошпаренные листья крапивы, огурец но результат был нулевой рыба просто не обращает почти внимание на этот ком так сказать клюнула и забыла. Да я и сухой купил корм но гранулы для цихлид и уже после открытия банки дома заметил что они крупные для моих рыб пока. И размельчить их у меня не получаться так как очень плотные и пальцем их не раздавить.)) Так вот что вы скажите по поводу кормления цихлид живым кормом? 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @arcane сомневаюсь я в правдивости рассказа. Если не хотите уменьшения количества ваших любимцев и проблем с пищеварением перейдите на циклопа или фарши морепродукты+зелень(так будет гуманнее) . Да и пользы для цихлид больше чем от мотыля. А корм можно раздавить 2мя ложечками , но мои в подростковом возрасте лучше кушали хлопья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 В 24.09.2017 - 11:21, arcane сказал(а): Так вот что вы скажите по поводу кормления цихлид живым кормом? Цихлиды группы Мбуна - травоядные рыбы и точка. Что тут говорить! У них даже строение рта приспособлено для соскребания водорослей с поверхностей. Кормить белковым кормом можно, но немного. 1 arcane отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 В тех водорослях, что они соскребают с камней в оз. Малави, дохрена и больше различных рачков. Белковых.)) Которые вносят приятное разнообразие в скудный травянистый рацион.))) Поэтому я даю растительную и белковую (креветки с паприкой, фарш; хлопья тетра; Купенс скарлет и витал и, очень редко, кальмар и мотыль) писчу через день. Воскресенье мы худеем.))) 2 Арче и arcane отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Добрый день. Я после изучения чем и как кормить цихлид понял что мотыль это не вариант! А точнее нельзя кормить вообще. Было бы очень интересно получить рецепты знающих и использующих у себя для кормления рыб ФАРШ и ОМЛЕТЫ. Буду очень благодарен кто напишет состав и принцип приготовления это будет полезно как новичку (мне) и другим. Так бы сказать поделтся рецептами для кормления цихлид Малави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 По поводу мотыля. На самом деле существует две принципиально разных позиции. Нет и Да. Умиляет позиция противников мотыля, причём ярых, при том, что несколько поколений аквариумистов кормили рыбу только живым кормом. Конечно, сейчас искусственные корма гораздо круче, чем раньше, но я считаю, что нельзя отказываться от мотыля совсем. Сейчас я всех рыб балую мотылём и дождевым червём иногда. По поводу фарша. Тоже не сторонник замеса всего в одном и кормить этим каждый день. Просто напишу чем малавийцев кормлю я. Белковые корма: Купенс Скарлет, Купенс Витал, Кальмар перекрученный на мясорубке с паприкой; и реже - креветки с паприкой, смесь гранул различных, мотыль, хлопья тетра. Растительные: Купенс Спируллина, зелёные хлопья тетра, Спируллина JBL; реже - огурец, салат, разные гранулы смесь, одуванчик. Всё. Рыбки довольны, мальков куча, я рад.))))))))))))) 2 arcane и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 31 минут назад, Rybac сказал(а): Белковые корма: Купенс Скарлет, Купенс Витал, Кальмар перекрученный на мясорубке с паприкой; и реже - креветки с паприкой, смесь гранул различных, мотыль, хлопья тетра. Растительные: Купенс Спируллина, зелёные хлопья тетра, Спируллина JBL; реже - огурец, салат, разные гранулы смесь, одуванчик. А подскажите что это за корм Купенс смотрел в интернете и не нашел его. Возможно он по другому называется? А я вчера своих попробовал покормить кабаком (тыква) предварительно отварив ели отлично. Читал в интернете что еще мешают тыкву проваренную с гамарусом мороженым и через мясорубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Все нашел корм называется coppens. Цена у него гораздо ниже Тетры. А как качество этих кормов? Кто еще им кормит свою рыбу? Жалко что у нас в Украине не так много фирм им торгуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Мы кормим, правда месяц всего) пока все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 А может кто то расскажет как правильно запаривать манку для приготовление корма цихлидам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 17 часов назад, Rybac сказал(а): В тех водорослях, что они соскребают с камней в оз. Малави, дохрена и больше различных рачков. Белковых.)) Которые вносят приятное разнообразие в скудный травянистый рацион.))) Поэтому я даю растительную и белковую (креветки с паприкой, фарш; хлопья тетра; Купенс скарлет и витал и, очень редко, кальмар и мотыль) писчу через день. Воскресенье мы худеем.))) А в природе они тоже худеют по воскресеньям ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcane 53 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 14 минут назад, «Алексей» сказал(а): А в природе они тоже худеют по воскресеньям ? ))) Может и нет но затрачивают куда больше энергии на поиск еды и т.д. А тут в акве у них ограниченное объем и кормят всяким сухарем и химией как в макдональдс !)) Вот и требуются разгрузочные дни !)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Да, Максим, в природе они худеют постоянно))), а в акве - по воскресеньям тока!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Рекомендую почитать "Чем кормить африканских цихлид" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение