Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цихлиды, как и все рыбки требуют правильного кормления.

Кормление и рацион цихлид: В принципе, рыбки всеядны и к корму неприхотливы. С удовольствием едят сухой, живой корм и заменители. Но, как и многие аквариумные рыбки любят живой корм: мотыля, артемию, коретку, циклопа, дафнию. Корм берется с поверхности воды или в ее толще. Упавший на дно корм может остаться нетронутым. Поэтому рыбок следует кормить порционно, так чтобы корм не успевал падать на дно.

Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Поделиться сообщением

Добрый день. Вот у меня есть вопрос.

На днях купил цихлид:

4 вида по 3 шт. 
Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow) 
Ауратус (Melanochromis auratus) 
Мпанга (Pseudotropheus elongatus Mpanga) 
Пиндани (Pseudotropheus socolofi) 

Так вот в магазине где я покупал рыб (сама хозяйка магазина) сказала что всех своих цихлид как она так и заводчик у которого она их берет кормит исключительно мотылем. По разговору похоже как она в теме и занимается давно своим делом так как сам магазин существует порядка 9 лет. И на мой вопрос о том что корма Малави должен состоять на 60-70% растительный она мне ответила что у этой рыбы очень быстрый метаболизм и чтобы ей быть сытой необходимо кормить живым кормом (мотылем) особенно растущего малька, в среднем у меня 5 см.

Я так сказать взял мороженный корм (мотыль артемию) на пробу и действительно они его едят как звери. За этих пару дней пробывал я своих рыб кормить и давать им молодые ошпаренные листья крапивы, огурец но результат был нулевой рыба просто не обращает почти внимание на этот ком так сказать клюнула и забыла.

Да я и сухой купил корм но гранулы для цихлид и уже после открытия банки дома заметил что они крупные для моих рыб пока. И размельчить их у меня не получаться так как очень плотные и пальцем их не раздавить.))

Так вот что вы скажите по поводу кормления цихлид живым кормом?

Поделиться сообщением

@arcane сомневаюсь я в правдивости рассказа. Если не хотите уменьшения количества ваших любимцев и проблем с пищеварением перейдите на циклопа или фарши морепродукты+зелень(так будет гуманнее) . Да и пользы для цихлид больше чем от мотыля. А корм можно раздавить 2мя ложечками , но мои в подростковом возрасте лучше кушали хлопья

Поделиться сообщением

В 24.09.2017 - 11:21, arcane сказал(а):

Так вот что вы скажите по поводу кормления цихлид живым кормом?

Цихлиды группы Мбуна - травоядные рыбы и точка. Что тут говорить! У них даже строение рта приспособлено для соскребания водорослей с поверхностей. 

Кормить белковым кормом можно, но немного.

Поделиться сообщением

В тех водорослях, что они соскребают с камней в оз. Малави, дохрена и больше различных рачков. Белковых.)) Которые вносят приятное разнообразие в скудный травянистый рацион.))) 

Поэтому я даю растительную и белковую (креветки с паприкой, фарш; хлопья тетра; Купенс скарлет и витал и, очень редко, кальмар и мотыль) писчу через день. Воскресенье мы худеем.)))

Поделиться сообщением

Добрый день. Я после изучения чем и как кормить цихлид понял что мотыль это не вариант! А точнее нельзя кормить вообще. 

Было бы очень интересно получить рецепты знающих и использующих у себя для кормления рыб ФАРШ и ОМЛЕТЫ.

Буду очень благодарен кто напишет состав и принцип приготовления это будет полезно как новичку (мне) и другим.

Так бы сказать поделтся рецептами для кормления цихлид Малави.

Поделиться сообщением

По поводу мотыля. На самом деле существует две принципиально разных позиции. Нет и Да. Умиляет позиция противников мотыля, причём ярых, при том, что несколько поколений аквариумистов кормили рыбу только живым кормом. Конечно, сейчас искусственные корма гораздо круче, чем раньше, но я считаю, что нельзя отказываться от мотыля совсем. Сейчас я всех рыб балую мотылём и дождевым червём иногда.

По поводу фарша. Тоже не сторонник замеса всего в одном и кормить этим каждый день. Просто напишу чем малавийцев кормлю я.

Белковые корма: Купенс Скарлет, Купенс Витал, Кальмар перекрученный на мясорубке с паприкой; и реже - креветки с паприкой, смесь гранул различных, мотыль, хлопья тетра.

Растительные: Купенс Спируллина, зелёные хлопья тетра, Спируллина JBL; реже - огурец, салат, разные гранулы смесь, одуванчик.

Всё. Рыбки довольны, мальков куча, я рад.)))))))))))))

Поделиться сообщением

31 минут назад, Rybac сказал(а):

Белковые корма: Купенс Скарлет, Купенс Витал, Кальмар перекрученный на мясорубке с паприкой; и реже - креветки с паприкой, смесь гранул различных, мотыль, хлопья тетра.

Растительные: Купенс Спируллина, зелёные хлопья тетра, Спируллина JBL; реже - огурец, салат, разные гранулы смесь, одуванчик.

А подскажите что это за корм Купенс смотрел в интернете и не нашел его. Возможно он по другому называется?

А я вчера своих попробовал покормить кабаком (тыква) предварительно отварив ели отлично. Читал в интернете что еще мешают тыкву проваренную с гамарусом мороженым и через мясорубку.

Поделиться сообщением

Все нашел корм называется  coppens. Цена у него гораздо ниже Тетры. А как качество этих кормов? Кто еще им кормит свою рыбу? Жалко что у нас в Украине не так много фирм им торгуют. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rybac сказал(а):

В тех водорослях, что они соскребают с камней в оз. Малави, дохрена и больше различных рачков. Белковых.)) Которые вносят приятное разнообразие в скудный травянистый рацион.))) 

Поэтому я даю растительную и белковую (креветки с паприкой, фарш; хлопья тетра; Купенс скарлет и витал и, очень редко, кальмар и мотыль) писчу через день. Воскресенье мы худеем.)))

А в природе они тоже худеют по воскресеньям ? )))

Поделиться сообщением

14 минут назад, «Алексей» сказал(а):

А в природе они тоже худеют по воскресеньям ? )))

Может и нет но затрачивают куда больше энергии на поиск еды и т.д. А тут в акве у них ограниченное объем и кормят всяким сухарем и химией как в макдональдс !)) Вот и требуются разгрузочные дни !)) 

Поделиться сообщением

Да, Максим, в природе они худеют постоянно))), а в акве - по воскресеньям тока!)))))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти