Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

zorro33    1807

Теперь я понял в комплекте шол кронштейн, а я его убрал. Я и непонял, что он для крепления на стену.

Теперь надо проверить рабочий ли редуктор, не испортил ли я его.

в тумбу он прикручивается, если есть тумба. Чот я так и подумал, а вдруг...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ой ой ой, что вы тут такого страшного написали: фитинги всякие. Жуть :blink: . Я и так между двумя языками путаюсь, а вы ещё терминов подкидываете! :P
Вот такой заказала ЭМК только что:

Написано - Германское качество! Марка неизвестна :huh:  Но сайт проверенный, так что скрестила пальцы. Жду.

Мне вместо ЭМК прислали редуктор :wacko:  :58: . Хожу вокруг и думаю: может промолчать про их криворукость и оставить? Он так-то дороже ЭМК стоит  :rolleyes:  :P

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Редуктор дороже ЭМК? у нас наоборот ... Правда, редуктор УР-6,а ЭМК КАМОЦЦИ...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Оль да это смотря какой редуктор.

Тань, фото дай.

Поделиться сообщением

Olga0912    451

так может есть смысл поискать редуктор подешевле? не на аква-ресурсах? ну уже прислали...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Я вообще не знаю что это.  :biggrin:  У них такого даже на сайте нет. :72:
На другом сайте нашла за 75 евро.
ЭМК стоил 31 евро.

Но так как я не знаю что это за зверь, может лучше всё же вернуть? :huh: А то кто его знает к чему он подходит и как работает?

co2 druckminderer aqua light

post-1649-0-71457200-1475841465_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Круто! погоди возвращать, успеется. Мне сейчас не совсем удобно, рыться, но так на вскидку очень похож на аквариумный редуктор, причем скорее всего с тонкой регулировкой, и с выходами на две Аквы что ли, на фото не пойму...   точная маркировка есть? 

Это Дэнерле ?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Вверх как сопло под трубку, а перпендикулярно ему не пойму что это не видно. Ручка тонкой чтоли. Но в аква редукторах она сразу на главном вентиле, надо рассмотреть будет по лучше

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Это если подача будет круглосуточно, то не нужен. Опять-таки, если на редукторе тонкая регулировка есть

Поделиться сообщением

Это если подача будет круглосуточно, то не нужен. Опять-таки, если на редукторе тонкая регулировка есть

Да тонкая регулировка есть

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Круто! погоди возвращать, успеется. Мне сейчас не совсем удобно, рыться, но так на вскидку очень похож на аквариумный редуктор, причем скорее всего с тонкой регулировкой, и с выходами на две Аквы что ли, на фото не пойму...   точная маркировка есть? 

Это Дэнерле ?

Нет, это не Деннерле, это какая то немецкая фирма - aqua light. По упаковке судя очень простенькая, но по ценам в интернете золотая  :huh:  :blink:
Главный вопрос на какие балоны это подойдёт? К нему даже инструкции не прилагалось в упаковке, завёрнут в полиэтилен и обмотан скотчем, жуть :ph34r:

И да, идея была не подавать ЦО2 круглосучно. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Мммм почему не нужен эмк? :) а открывать и закрывать подачу со2 по часам котейка будет ? :) :) круглосуточная подача не целесообразна

Ну наверное штангельциркуля у тебя не будет померить внутреннюю резьбу накидной гайки... сфоткать можешь его со всех сторно нормально? Не одна картинка из изнетрнета...а с торца с переди...и т.д. приложи линейку к гайке. Мне кажется похожа на 3/4 резьба но фиг их немцов знает

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Вот! Сфоткала вроде со всех сторон.

Сейчас померяю..

post-1649-0-59170800-1475867445_thumb.jpg

post-1649-0-42742400-1475867446_thumb.jpg

post-1649-0-33904100-1475867447_thumb.jpg

post-1649-0-36472000-1475867448_thumb.jpg

post-1649-0-35956100-1475867449_thumb.jpg

post-1649-0-58718900-1475867450_thumb.jpg

post-1649-0-38843900-1475867451_thumb.jpg

post-1649-0-48350600-1475867452_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Черная большая ручка подача давления на первый манометр, маленькая торчащая пимпочка это тонкая регулировка скорее всего. Резьба действительно похожа на 3/4 по мерий линейкой от края до края по внетреннему диаметру через серединку четко.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Так, а что именно надо мерять? :wacko:  Диаметр дырки изнутри 2 см. А ещё на нём выбито на корпусе: "3/15"

Поделиться сообщением

batalt    305

Надо померить отверстие гайки, где резьба.

Ну а потом заповедь: 3/8 примерно 15 мм, 1/2 примерно 20 мм, 3/4 примерно 25 мм, 1 примерно 30 мм :)

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ну а потом заповедь: 3/8 примерно 15 мм, 1/2 примерно 20 мм, 3/4 примерно 25 мм, 1 примерно 30 мм :)

Отверстие 2 см.
А  что это за дроби и где они должны меряться?  :huh:  :blush:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

1/2 резьба

У меня на итальянском редукторе тоже 1/2 на наших РФ 3/4 . На рф баллонах углекислотных 3/4. НА фирменных аквариумных баллонах 1/2. Но такой редуктоп накручивать на игрушечные фирменные баллончики на 1л нет смысла. Если ты не будешь под этот редуктор искать большой баллон то сдай его или продай за 75)) и купи эмк еще раз))

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Дроби это какая то часть дюйма, т.е. 1\2 дюйма и т.д. Дюйм = 2.54 см

Поделиться сообщением

Voffka    1947

что то не сходится) 

http://www.xiron.ru/content/view/9/26/

Поделиться сообщением

batalt    305

Дроби это какая то часть дюйма, т.е. 1\2 дюйма и т.д. Дюйм = 2.54 см

Трубный дюйм, он ведь совсем другой дюйм, обычная ошибка обывателя. Если мне не изменяет память, то 3,33 см.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Мальчики, вы мне сейчас мою блондинку с ума сведете :)

Поделиться сообщением

Voffka    1947

может и так) так там резьба учитывается, и резьбу мы считаем.

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Боже, а я то думала, что мне нравится математика и физика!! Аааааа...   :08:

Так, давайте для чайников по порядку, а?  :blush:

То, что у меня диаметр внутренний 2 см - что значит? Что фирменные баллоны европейские должны подойти? Как они должны называться? (какой дробью обзываться :rolleyes: )

В  планах в принципе аквас на 60Л так что может и куплю большой баллон, только не уверена, что будет куда его тупо ставить в комнате. Насколько большим он должен быть, чтобы это имело смысл?

Продавать не буду. Либо верну либо оставлю. Я лентяйка. Мне кажется что время это деньги, лень возиться с продажей :blush:  

Поделиться сообщением

batalt    305

Вовка, да) Труба берется по внутреннему диаметру, а резьба режется по внешнему, поэтому для трубы на 1 дюйм с учетом толщины стенок получаем 3, 33 (примерно), вот и трубная резьба ;)  

То, что у меня диаметр внутренний 2 см - что значит? Что фирменные баллоны европейские должны подойти? Как они должны называться? (какой дробью обзываться :rolleyes: )

Это значит, что резьба полдюйма. Раз редуктор фирменный, то и баллон фирменный подойдет.

Поделиться сообщением

batalt    305

Но вообще еще есть специальные виды присоединительных размеров баллонов, я с ними редко встречался, но он типа СП "что то там по диаметру" и далее количество ниток на дюйм. Тоже будет 2 см линейкой.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Это значит что резьба называется пол дюйма или 1/2. Да фирменные баллоны подойдут.

Если будешь брать большую акву оставляй его!

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Парни, спасибо большое за информацию, но я ничегошеньки не поняла   :blush:  :58:

Единственное что поняла, это ответ Юли  :P

Завтра отнесу его в местный магаз, может что-то растолкуют для блондинки и тыкнут пальцем в подходящий баллон  :rolleyes:

Спасибо огромное!!  :16:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да они уже нас не слышат, они сейчас будут долго токовать по ГОСТам и т.д. :) :) :) пусть занимаются :)

Поделиться сообщением

batalt    305

Пришла Юля и разбила высокоинтеллектуальную беседу технарей :lol:  Мы только подобрались к составу металлов.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я по просила бы, я в обще то тоже технарь!:) но с вами я бы так по беседовала, а с блондинками так нельзя, запутаете и она не поймет, девушка не технарь, тут надо как бы на пальцах больше объяснять а не дробями :) :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

batalt    305

Я давно понял, что технарь ;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти