zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Теперь я понял в комплекте шол кронштейн, а я его убрал. Я и непонял, что он для крепления на стену. Теперь надо проверить рабочий ли редуктор, не испортил ли я его. в тумбу он прикручивается, если есть тумба. Чот я так и подумал, а вдруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Ой ой ой, что вы тут такого страшного написали: фитинги всякие. Жуть . Я и так между двумя языками путаюсь, а вы ещё терминов подкидываете! Вот такой заказала ЭМК только что: electrovanne-a-co2.jpg Написано - Германское качество! Марка неизвестна Но сайт проверенный, так что скрестила пальцы. Жду. Мне вместо ЭМК прислали редуктор . Хожу вокруг и думаю: может промолчать про их криворукость и оставить? Он так-то дороже ЭМК стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Редуктор дороже ЭМК? у нас наоборот ... Правда, редуктор УР-6,а ЭМК КАМОЦЦИ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Оль да это смотря какой редуктор.Тань, фото дай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 так может есть смысл поискать редуктор подешевле? не на аква-ресурсах? ну уже прислали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Я вообще не знаю что это. У них такого даже на сайте нет. На другом сайте нашла за 75 евро. ЭМК стоил 31 евро. Но так как я не знаю что это за зверь, может лучше всё же вернуть? А то кто его знает к чему он подходит и как работает? co2 druckminderer aqua light Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Круто! погоди возвращать, успеется. Мне сейчас не совсем удобно, рыться, но так на вскидку очень похож на аквариумный редуктор, причем скорее всего с тонкой регулировкой, и с выходами на две Аквы что ли, на фото не пойму... точная маркировка есть? Это Дэнерле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Да нет, на одну акву.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вверх как сопло под трубку, а перпендикулярно ему не пойму что это не видно. Ручка тонкой чтоли. Но в аква редукторах она сразу на главном вентиле, надо рассмотреть будет по лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 С если куплен редуктор то ЭМК уже не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Это если подача будет круглосуточно, то не нужен. Опять-таки, если на редукторе тонкая регулировка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Это если подача будет круглосуточно, то не нужен. Опять-таки, если на редукторе тонкая регулировка есть Да тонкая регулировка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Круто! погоди возвращать, успеется. Мне сейчас не совсем удобно, рыться, но так на вскидку очень похож на аквариумный редуктор, причем скорее всего с тонкой регулировкой, и с выходами на две Аквы что ли, на фото не пойму... точная маркировка есть? Это Дэнерле ? Нет, это не Деннерле, это какая то немецкая фирма - aqua light. По упаковке судя очень простенькая, но по ценам в интернете золотая Главный вопрос на какие балоны это подойдёт? К нему даже инструкции не прилагалось в упаковке, завёрнут в полиэтилен и обмотан скотчем, жуть И да, идея была не подавать ЦО2 круглосучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Мммм почему не нужен эмк? а открывать и закрывать подачу со2 по часам котейка будет ? :) круглосуточная подача не целесообразна Ну наверное штангельциркуля у тебя не будет померить внутреннюю резьбу накидной гайки... сфоткать можешь его со всех сторно нормально? Не одна картинка из изнетрнета...а с торца с переди...и т.д. приложи линейку к гайке. Мне кажется похожа на 3/4 резьба но фиг их немцов знает Изменено 7 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вот! Сфоткала вроде со всех сторон. Сейчас померяю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Черная большая ручка подача давления на первый манометр, маленькая торчащая пимпочка это тонкая регулировка скорее всего. Резьба действительно похожа на 3/4 по мерий линейкой от края до края по внетреннему диаметру через серединку четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Так, а что именно надо мерять? Диаметр дырки изнутри 2 см. А ещё на нём выбито на корпусе: "3/15" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Надо померить отверстие гайки, где резьба. Ну а потом заповедь: 3/8 примерно 15 мм, 1/2 примерно 20 мм, 3/4 примерно 25 мм, 1 примерно 30 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Надо померить отверстие гайки, где резьба. Ну а потом заповедь: 3/8 примерно 15 мм, 1/2 примерно 20 мм, 3/4 примерно 25 мм, 1 примерно 30 мм Отверстие 2 см. А что это за дроби и где они должны меряться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) 1/2 резьба У меня на итальянском редукторе тоже 1/2 на наших РФ 3/4 . На рф баллонах углекислотных 3/4. НА фирменных аквариумных баллонах 1/2. Но такой редуктоп накручивать на игрушечные фирменные баллончики на 1л нет смысла. Если ты не будешь под этот редуктор искать большой баллон то сдай его или продай за 75)) и купи эмк еще раз)) Изменено 7 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Дроби это какая то часть дюйма, т.е. 1\2 дюйма и т.д. Дюйм = 2.54 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Надо померить отверстие гайки, где резьба. Ну а потом заповедь: 3/8 примерно 15 мм, 1/2 примерно 20 мм, 3/4 примерно 25 мм, 1 примерно 30 мм что то не сходится) http://www.xiron.ru/content/view/9/26/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Дроби это какая то часть дюйма, т.е. 1\2 дюйма и т.д. Дюйм = 2.54 см Трубный дюйм, он ведь совсем другой дюйм, обычная ошибка обывателя. Если мне не изменяет память, то 3,33 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Мальчики, вы мне сейчас мою блондинку с ума сведете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 может и так) так там резьба учитывается, и резьбу мы считаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Боже, а я то думала, что мне нравится математика и физика!! Аааааа... Так, давайте для чайников по порядку, а? То, что у меня диаметр внутренний 2 см - что значит? Что фирменные баллоны европейские должны подойти? Как они должны называться? (какой дробью обзываться ) В планах в принципе аквас на 60Л так что может и куплю большой баллон, только не уверена, что будет куда его тупо ставить в комнате. Насколько большим он должен быть, чтобы это имело смысл? Продавать не буду. Либо верну либо оставлю. Я лентяйка. Мне кажется что время это деньги, лень возиться с продажей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вовка, да) Труба берется по внутреннему диаметру, а резьба режется по внешнему, поэтому для трубы на 1 дюйм с учетом толщины стенок получаем 3, 33 (примерно), вот и трубная резьба То, что у меня диаметр внутренний 2 см - что значит? Что фирменные баллоны европейские должны подойти? Как они должны называться? (какой дробью обзываться ) Это значит, что резьба полдюйма. Раз редуктор фирменный, то и баллон фирменный подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 да понял))).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Но вообще еще есть специальные виды присоединительных размеров баллонов, я с ними редко встречался, но он типа СП "что то там по диаметру" и далее количество ниток на дюйм. Тоже будет 2 см линейкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Это значит что резьба называется пол дюйма или 1/2. Да фирменные баллоны подойдут. Если будешь брать большую акву оставляй его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Парни, спасибо большое за информацию, но я ничегошеньки не поняла Единственное что поняла, это ответ Юли Завтра отнесу его в местный магаз, может что-то растолкуют для блондинки и тыкнут пальцем в подходящий баллон Спасибо огромное!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Да они уже нас не слышат, они сейчас будут долго токовать по ГОСТам и т.д. :) пусть занимаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Пришла Юля и разбила высокоинтеллектуальную беседу технарей Мы только подобрались к составу металлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Я по просила бы, я в обще то тоже технарь! но с вами я бы так по беседовала, а с блондинками так нельзя, запутаете и она не поймет, девушка не технарь, тут надо как бы на пальцах больше объяснять а не дробями :) Изменено 7 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Я давно понял, что технарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение