Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Спасибо Viki и Foster! Итак, чай вносить больше не надо, а насчёт перекиси, как я поняла, - на моё усмотрение, т.е. если рыбки будут наверху и хватать воздух. Так? А как относительно Фиштамина? Сегодня пошёл 5-ый день, как лечится молик. Что делать с ним? Насколько я понимаю, что препарат вносится на срок до 5-ти дней, всего не более 4 курсов. Переводить его в большой аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Цитата Ivo () Итак, чай вносить больше не надо, а насчёт перекиси, как я поняла, - на моё усмотрение, т.е. если рыбки будут наверху и хватать воздух. Так? Да Цитата Ivo () А как относительно Фиштамина? Давайте Цитата Ivo () Сегодня пошёл 5-ый день, как лечится молик. Что делать с ним? Насколько я понимаю, что препарат вносится на срок до 5-ти дней, всего не более 4 курсов. Переводить его в большой аквариум? Я думаю стоит оценить ее состояние. Выпустите ее в общий, посмотрите чего да как с ней! Пишите ))) Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Сейчас просифоню большй (вчера не успела), сделаю подмену воды на 1/4 часть, добавлю витамины и потом запущу туда молика. Так можно? Или быстрее его запустить и только потом занять этими делами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viki 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Уборка в акве - тоже определенный стресс для рыбок. Я бы лучше сначала все сделала, а потом выпускала молика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Спасибо, Viki! Просифонила, сделала подмену воды на 1/4 часть, добавила немного Аква Сейф из-за непонятной плёнки в воде, о которой писала. Сейчас занимаюсь фильтром, в связи с чем у меня появился новый вопрос - промывать в отдельном отсеке фильтрующие материалы - небольшие белые втулки? Они сплошь покрыты вязким коричневым налётом. Вроде слышала, что это полезные бактерии... Сейчас вытащила ротор (пропеллер), чтобы и там промыть. Там тоже оказалось достаточно этого налёта. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Цитата Сейчас вытащила ротор (пропеллер), чтобы и там промыть. Там тоже оказалось достаточно этого налёта. Ротор МЫТЬ! Все части мотора и внутри все вымыть. Эти налеты усложняют работу ротора. Фильтра тоже можно промыть. Я обычно делал так, когда провел сифонку, последнее ведро не выливал, и мыл в нем губку. Просто без фанатизма не до кристальной чистоты. Просто убрать крупняк. И обратно в акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Качество, конечно, неважное, снимала мобильником. Может всё-таки хоть что-то заметите? Показывать будет чуть лучше, если нажмёте справа внизу на YOU TUBE, чтобы экран стал меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ivo, всегда отрадно такое трепетное отношение к рыбкам и аквариуму. Ваши закадровые комментарии мне приятно было слышать. У Вас очень приятный аквариум, видно что ухоженный, причесанный - холеный одним словом! По поводу клевания другими рыбами. Увы, это законы природы и выживания - сильный убивает слабого. В природе больная рыба - это разносчик инфекции и матушка природа придумала такой механизм - слабый, больной, жить не должен. Про красные жабры. Это результат лечения - лекарств и содержания в карантине. Обычно подобное покраснение возле жабр возникает при нитрификации аквариума (отравлении нитритами и нитратами). Другие рыбы в общем аквариуме не имеют такого! Значит все хорошо. Краснота жабр у "пациента" пройдет через пару дней, если он останется в общем аквариуме. Если у Вас есть Тетра АкваСейф влейте его в общих аквариум - он хорошо влияет на слизистые рыбы. Рыбе будет полегче. На ночь (если оставите пациента) все же влейте из шприца 10-20мл. перекиси - чистый О2 еще никому не мешал. По поводу искривления рыбы. Увы, эта болячка не поддающаяся 100% лечению. Причины искривления (деформации) могут заключаться в следующем: - генетические уродства (молодь рыбы не была разведчиком продефектовка). - травмы в раннем возрасте (придавили, прижали и т.д. при траспортировке молоди). - недостаток витаминов. Авитаминоз, в частности недостаток витамина D приводит к деформации костей рыбы. Посмотрите здесь у Эсты такое было Икривление тела у данио - Форум аквариумистов. Единственное что можно посоветовать это кормление фиштамином - в корм капаете и кормите. По окраске тела. Увы, ничего не скажу, видео не позволяет этого сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Мне кажется, что жизни "пациенту" не дадут в общем. Может его навсегда переселит в карантин? С полным пансионом, до конца дней??? Лечить я думаю, что пока не стоит. Пусть передохнет. Улучшения же есть. Слава Богу ухудшений нет. Ну ,а дальше как Бог даст, будем плясать по ходу пьесы. С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 В 18 часов накапала 10 капель Фиштамина. Если сейчас ещё добавить Аква Сейф и перекись, не слишком ли много сразу будет? Кстати Аква Сейф осталось всего 3 деления во флаконе. Это наверное мало. Но есть ещё Eazy Balance, Safe Start и Bactozym полные флаконы. Как лучше поступить? Право, мне очень неловко так много беспокоить, простите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Цитата Foster () Мне кажется, что жизни "пациенту" не дадут жить в общем. Может его навсегда переселит в карантин? Да, ему сейчас в общем аквариуме видно, что трудно. Может действительно лучше побыстрее пересадить. Плохо, что у меня сейчас нет воды ни отстоенной, ни бутилированной. Может прямо из крана взять, добавить оставшийся Аква Сейф (3 деления флакона), перекись + витамины, и не ждать заврашнего дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Я думаю, что ночь не сыграет роли. Свое мнение, я завуалированно уже высказал. Мне кажется, что сейчас единственное хорошее лечение - это попытка создания идеальных условий для рыбки и попытка поднятия иммунитета? По поводу АкваСейва, Фиштамина - все конечно в норме должно быть, не надо передозировать. В качестве возможной помощи. Могу еще предложить опробовать иммуномодулятор ронколейкин из расчета 50000-100000 ед. на 10 л, человеческий лейкоцитарный интерферон – 1 ампула на 40 л. Если рыбке будет плохеть иммуномодуляторы применяют с Baktopur direct, или с ципрофлоксацином (1 г на 100 л через день после замены не менее трети объема воды. Такой рецепт вычитал на ЖВ у В. Ковалева (СПБ гуру). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Что скажете? Вы будете первые кто на ФФ - это опробует ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Перевожу молика в 35л. аквариум. Сменила картридж в фильтре Аквафор, провожу через него воду из крана и заливаю в аквариум. Всё это очень долго, залила пока только 1/3. Может остальную воду взять из большого аквариума? Добавить Аква Сейф, или нет? Витамины? Соль? Чай? Часть растений тоже заимствую у большого, чтоб чувствовал себя как дома. Очень хочется его вылечить, беднягу. Помоги, Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Молик в новом доме. Будем терпеливо ждать и надеяться. Плохо, когда нескем посоветоваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Надеюсь все образуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать! Нажмите на значок You Tube, чтобы было видно хоть чуть получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Ivo, видео не воспроизводится, пишет "Это видео c ограниченным доступом" Сегодня в соседней ветке обсуждали статью о туберкулезе рыб, посмотрите, очень похоже на случай с Вашей моллинезией. http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Foster, сейчас должно показывать. Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Ivo, добрый вечер! Предлагаю попробовать поделать ванночки рыбке. Данная процедура кратковременна и в тоже время, делать то что то же надо! Вот рецепт: - Берете любую удобную тару, наливаете туда аквариумной воды (так чтобы осталось место для долива). - пересаживаете туда рыбку. - потом берете в отдельном стакане разводите соль (обыкновенную, кухонную) из расчета 1 чайная ложка на 3 л.воды. Также рекомендую купить в аптеке Цифран (четвертушка на 5 л. воды) и его тоже с солью развести в стакане. - потом в три захода вливаем (для адаптации рыбы) содержимое стакана в тару-ванночку с рыбой и держим ее в этом растворе. Такую процедуру проводим два раз в день. 5-ть дней минимум. Во время лечения ванночке внимательно смотрим за рыбкой, чтобы ей не поплохело!!! ВАЖНО!!! Если все нормально держим так ее 1 час. Если нет, вылавливаем и пересаживаем обратно в карантинный аквариум. После процедур следим за состоянием рыбы (от ванн может быть побочные эффекты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Цитата Foster () Такую процедуру проводим два раз в день. 5-ть дней минимум Foster, Здравствуйте! Сколько стрессовых ситуаций ещё предвидится перенести бедной, измученной рыбке! Если проводить процедуру дважды в день, то это значит тормошить - вылавливать и перекладывать рыбку надо будет аж 4 раза за день. А выдержит ли, и так ослабленный молик, хотя бы одни эти стрессы, не говоря уже о лечении? Боюсь за него! Нельзя ли каким-то образом провести лечение в том же аквариуме, в котором он сейчас находится и никуда не пересаживать, не тревожить, а потом просто произвести сильную замену воды? Foster, подумайте, найдите выход, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Я добавила в аквариум (35л.) 14 чайных ложек крупной поваренной соли. Очень переживаю, не много ли это, т.к. вода после этого стала мутной, а рыбка спряталась под фильтр и не вылазит. Сделать срочную подмену воды,чтобы разбавить соль? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Ivo, немедленно выводите соль!!! Подменами воды. Вы знаете, меня поражает Ваша инфантильность и отсутствие желания самой что то узнать и исправить ситуацию. Никто кроме Вас Вам не поможет!!! А, Вы даже не хотите взять "дело в свои руки", все ждете манны небесной. Вы извините, конечно за критику! НО, 14 ЛОЖЕК СОЛИ НА 35 Л. - ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО! Цитата Foster () 1 чайная ложка на 3 л.воды ЭТА ДОЗА БЫЛА РЕКОМЕНДОВАНА ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ВАННОЧЕК! НО, НЕ ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ В ОБЩИЙ АКВАРИУМ . В общем аквариуме эта доза составляет 1-1,5 чайной ложки соли на 10л. ИТОГО НА ВАШИ 35л. НУЖНО БЫЛО РАСТВОРИТЬ ВСЕГО 4ч. ложечки!!! Срочно выводите соль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 См. ПУД СОЛИ В АКВАРИУМ - сколько соли в аквариум добавить Ну почему, Вы сами не хотите, что либо узнать и прочитать? Даже на этом сайте есть информация - далеко ходить не надо. Цитата Ivo () Foster, подумайте, найдите выход, пожалуйста! , а зачем. Если, Вы не хотите этого сами делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Ivo, добрый вечер! Прочитала всю Вашу ветку про болячку молли. Выскажу свое мнения: на мой взгляд Вы просто не даете времени рыбке вылечится, очень часто и очень много всего капаете, сыпете, льете, меняете, сифоните и т.д. Аквариум, в том числе и карантинный, не терпит лишней суеты и хаоса. Вот решили Вы лечить дженерал тоником. Хорошо. Вносите препарат по схеме, делайте необходимые подмены, по инструкции. И наблюдайте. 29-31 октября у Вашей молли наблюдалось улучшение. Нужно было закрепить результат, продолжая вносить лекарство. Чай и фиштамин никогда не помешают. Соль, сифонка, пересаживание рыбки туда-сюда - дело лишнее. У Вас отличный 35 литровый отсадник, в нем и нужно лечить болезную рыбку. 5 литровик - это, конечно, не вариант. Только мучить будете. Как сейчас себя чувствует Ваша молли после засолки! Выжила? Напишите все подробно на сегодняшний день: как ест, как какает, плавает, дышит, окраска? Что сейчас в аквариум из препаратов добавлено? Далее. В 160 литровике умер самец молли. Знаете, вот такие неожиданные смерти и болезни (новые рыбы не подсаживались, оборудование не менялось, перенаселения нет и т.д.) вполне вероятны после смен воды. Сейчас осень, начало зимнего периода: дождевая вода + коммунальщики могли что-то нахимичить с водопроводной водой. Кстати весной и осенью нужно быть осторожнее с подменами. Именно в эти периоды: таяние снега, дожди, запуск отопления начинается какая-то фигня с водой у водоканала. Вы сделали очередную подмену. Вода оказалась мягко говоря плохая. День, два, три после такой подмены рыбки могут и не показывать ухудшения самочувствия, зато потом повально цепляются всякие бяки + неожиданные смерти. И мы с Вами плавно подошли к ТЕСТАМ аквариумной и водопроводной воды. 10 дней идет лечение-мучение. А о тестах не гу-гу. Олег Вам говорил о них. Без тестов Вы никогда не сможете понять, почему заболевают и умирают рыбки! А на будущее эти тесты сыграют 100 % пользу. Еще вопросик: читала -не нашла (или может пропустила, извиняйте, если что) Когда запущен аквариум? Сколько лет Вашим рыбкам? Не расстраивайтесь, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте! Подменила 50% воды, т.е. вывела 50% соли. Значит в аквариуме сейчас уже не 14 чайных ложек, а 7. Это допустимо, или ещё подменивать? Чайные ложки были без верха. Благодарю, что услышали мой зов о помощи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Смените еще 1/4 часть воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Рыбка спряталась под фильтр, трясётся. Может продолжить подмену воды, или добавить STRESS СОAT? Сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Цитата Ivo () Благодарю, что услышали мой зов о помощи! Как то хотелось бы услышать ответы на остальные вопросы! Цитата Foster () Смените еще 1/4 часть воды. Согласна, концентрация соли велика. Нужна еще подмена. Зачем добавлять кондиционер в воду, где столько соли. Ваша задача - вывести соль из аквариума, уменьшить ее концентрацию. А кондиционером можете готовить водичку для подмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Цитата Foster () Смените еще 1/4 часть воды.Сменила. Сменила. Добавить STRESS СОAT? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Цитата Ivo () Цитата Foster ()Смените еще 1/4 часть воды.Сменила. Добавить STRESS СОAT? Вы воду как меняете??? Из-под крана??? отстоянную??? Смотрите, перед тем как свежую водичку вливать в аквариум, в НЕЁ нужно налить кондиционер. Он связывает тяжелые металлы, нейтрализует вредные соединения, и т.д. Непосредственно в аквариум, кондиционер можно и не лить. Я все таки вернусь к тестам. Хочу напомнить или рассказать, если не знали: добавление соли и лекарств в аквариум, где зашкаливают нитриты и нитраты крайне вредно и губительно для рыб! А вы и лекарство, и соль, и витамины, и чай..... А тесты не делали!!! Вот и разберись, теперь, лечите Вы своих рыбок или..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Цитата Esta () А вы и лекарство, и соль, и витамины, и чай..... А тесты не делали!!! Вот и разберись, теперь, лечите Вы своих рыбок или..... Здравствуйте! Приобрела "Test 6 in 1", дважды сделала тест. Трудно, раньше никогда не делала. Цвета и похожи и непохожи. Понесла воду из аквариума с купленным тестом в магазин и попросила продавца измерить ещё раз. Вот какие цифры он продиктовал: Kl2 - 0 pH -8.0 KH -15 GH - 16 NO2 - 1 NO3 - 25 Сейчас сделала подмену воды в отсаднике (1/4). Что можете порекомендовать при таких показателях воды? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Здравствуйте. Это тест общего аквариум или отсадника? Цитата Ivo () NO2 - 1NO3 - 25 Нитриты и нитраты зашкаливают. Нужно убирать концентрацию. Это и есть первопричина болезни. Купите Тетра Бактозим, Тетра Нитрат Минус и если найдете цеолит. Эти препараты снижаю (убирают) концентрацию ядов. Инструкции и описание к ним Вы найдете здесь ПРЕПАРАТЫ ТМ "TETRA". Подробнее Нитраты и нитриты в аквариуме - Форум аквариумистов Ну и статья, где расписан Аммиачный цикл МУТНЫЙ АКВАРИУМ. Желательно еще взять Тетра НитратМинус Перлс (гранулы) и рассыпать их в аквариуме (хватает на год). Все стальные параметры у Вас в норме, для молли. P.S. Бактозим дорогой, если брать целую пачку. Можете на пробу пока взять 4е капсулы. Да, все конечно дорогое! Но, нитриты и нитраты однозначно нужно убирать. Думаю, Esta меня однозначно поддержит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivo 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня есть Тетра Бактозим и ещё есть Eazi Balance. Завтра, т.е. уже сегодня можно купить и Тетра НитратМинус. Чтобы не терять времени, можно сейчас употребить Тетра Бактозим? Раскрыть капсулы и всыпать на губку фильтра, или можно прямо в аквариум? Одну, или две капсулы на 35л.? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Тетра Бактозим можно засыпать: 1 капсулы на Ваш объем будет достаточно. Потом нитрат минус ( жидкие и (или) гранулы) использовать по инструкйии, цеолит. Я покупала в аквариумном маркете цеолит на развес, но чаще всего он встречается в таком виде Цеолит можно закладывать в фильтр, можно засыпать в мешочек (чулочек ) и подвешивать рядом с флейтой фильтра. Цеолит работает лучше, когда через него проходит водяной поток. На этом этапе развития Вашего аквариума , борьба с нитратами и нитратами обязательна. Вполне возможно, что пик роста NO 2 и NO 3 еще впереди Файл: 0645139.jpg Файл: 9808921.jpg Файл: 1883401.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение