Перейти к содержанию
MAYAK

Кого поселить в маленький аквариум

Рекомендуемые сообщения

MAYAK    0
Сыну на день рождения подарили аквариум 30х20х10см около 10 литров. Встал вопрос кем его заселить. Вообще-то я можно сказать "опытный" аквариумист (в прошлом) в 80-х годах (когда был сам школьником) содержал не плохое аква-хозяйство (120л - золотые, 80 л - барбусы суматранские и огненные, 2 по 40л разводники, 2 по 15л подростковые) все размножались, всё было хорошо, но потом учеба в другом городе, армия и с аквариумом пришлось закончить. И вот теперь есть шанс снова заняться любимым делом. Но тем не менее хочу спросить совета кого поселить? Было желание или неонов, или данио, но в такой объём болше 3х не впихнуть, может кто посоветует кого-то ещё. К гуппи душа почему-то не лежит, но если не будет вариантов придётся селить всё таки их.

Поделиться сообщением

Jull    0

Добрый день! А как насчет петушка? Очень красивая рыбка средних размеров, и самое главное - контактная. Хозяевам радуется как собачка  smile Ребенку будет интересно за ним наблюдать. Ему не нужна аэрация, а значит ничего шуметь не будет и можно аквариум поставить в спальне ребенка. А вот фильтр, мне кажется необходим, иначе придется очень часто подменивать воду (это я на собственном опыте, у моего петуха плавники "гореть" начинают).

Поделиться сообщением

OxyKsu    35

Как по мне, так петушок для такого объема - идеальный выбор. Ну, или бОльший аквариум брать и заселять biggrin

Поделиться сообщением

MAYAK    0

Спасибо за советы. О аквариуме большего объёма я думаю постоянно, но надо заразить жену biggrin . О петушке честно говоря как-то не подумал Спасибо!

Поделиться сообщением

Viki    1

Если нравятся сомики, то можно взять штук 5 коридорасов пигмеев.

Микрорасбора Галактика - очень красивая рыбка, но не дешевая. В ваш объем штук 8-10 даже можно взять, но фильтр и травка обязательны. А вообще, поскольку в таком объеме сложно стабильные показатели удерживать, я бы не стала рисковать. Сама не очень люблю гупышей, но если взять только самцов, думаю штук 5-6 можно, и посадить побольше травки неприхотливой, должно получиться очень симпатично.

Можно 3-4 данио или неончиков, но, по-моему, это не будет смотреться, да и рыбки стайные - любят компанию побольше.

Так что я за гупяшек, ребенку должно понравиться.

Можно, кстати на дно пару креветок вишен к ним добавить.

Поделиться сообщением

MAYAK    0

Цитата Viki (lastpost.gif)
если взять только самцов, думаю штук 5-6 можно

И одну самочку обязательно иначе окраска потускнеет. По видимому придется остановиться на гуппи. Город у нас маленький выбора рыб практически нет, а если удастся заинтересовать семью, то и аквариум по больше приобретём и рыб других заведём. biggrin Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Foster    10532

Так, что Вы решили?

И жену надо уговорить на хорошую банку ))) Скоро Новый Год, можно под видом себе любимому сделать подарок... мол от Деда Мороза!!!

С уважением,

Поделиться сообщением

MAYAK    0

Остановился на гуппи. Сейчас готовится вода и оформляется аквариум, на следующих выходных будем запускать рыбок. Кстати случайно встретил старого знакомого и разжился у него водой из аквариума, так-что думаю с запуском проблем не будет.

Поделиться сообщением

Nikalev    8
Цитата MAYAK (lastpost.gif)
Остановился на гуппи
А я поддерживаю Ваше решение. Рыбка красочная, яркая - ребенку будет интересно за ними наблюдать.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти