Перейти к содержанию
Se@_dragon

Внутренний фильтр Aquael для аквариума 220 литров

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! 

Хочу в данной теме спросить совета у знающих, добрых и отзывчивых форумчан (если я не решу хоть этот вопрос, из нужного мне оборудования,мой мозг коротнёт и расплавится)))

Какой же из акваэлей выбрать?

Параметры аквариума:1000*400*550   на 220 л.

Примерные мои жители (из тех многих ,кто нравятся и сочетается)

-скалярии 5 (4)

-меченосцы 7

-анцистусы 3

В нижний слой не подберу никак рыбок,подскажите кого можно.

Растения: огородик из валиснерии,элодеи,криптокарины,роголистника.Недавно на сайте увидела риччию плавающую,вот она тоже. 

Вот примерно так.

В статье "Хороший фильтр для аквариума.Какой лучше выбрать" всё расписано. Спасибо,отличная статья для нас начинающих, или второй раз чтоб на грабли не наступающих)) Но я хочу подобрать на данный объем оптимальный вариант.

В нете некоторые советуют ставить два средних,дабы один перегоревший не отключил всю биосистем и подстрахует. Другие,что один мощный и так справится ,если взять с запасом л/ч. Третии считают,что керамика в турбо вообще маркетинговый ход и фан 3 рулит. crazy

Еще бы и шумность по минимому,чтоб мой мелкий карапуз мог спать) 

Я сама думаю остановиться на турбо 1500, вот смущает керамика и отсутствие аэрации.А это доп компрессор и жжжжж всё ночь)) В общем ааааа))

Поделиться сообщением

Se@_dragon, добрый день!  

Турбо 1500 рулит!! И БИО керамика в фильтре- необходимое условие, и очень даже работает!!!

Смотрите также форумы о 200 литровых аквариумах:

https://fanfishka.ru/forum/topic/7401-akvarium-sovetnika-200-litrov-vodnogo-mira/

https://fanfishka.ru/forum/topic/918-mirnyy-akvarium-na-200-litrov/

Поделиться сообщением

А я бы вообще посоветовал внешний фильтр поставить, например, FLUVAL или EHEIM!) В отличии от внутреннего фильтра не будет занимать много места в акве и быть "как бельмо на глазу")

Говорю это, исходя из вышенаписанных объемов)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Цитата Se@_dragon (lastpost.gif)

Какой же из акваэлей выбрать?

Параметры аквариума:1000*400*550   на 220 л.

Я сама думаю остановиться на турбо 1500, вот смущает керамика и отсутствие аэрации.А это доп компрессор и жжжжж всё ночь)) В общем ааааа))

Привет! У меня стоит такой! Отличный вариант за приемлимые деньги!

У меня он стоит в 200 литровике! Аэрация отличная! Я ее даже на полную мощность не откручиваю, иначе рыбок и Растючку сносит!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А я бы вообще посоветовал внещний фильтр поставить, например, FLUVAL или EHEIM!) В отличии от внутреннего фильтра не будет занимать много места в акве и быть "как бельмо на глазу")

Muz-Rock, совет , конечно, дельный smile

Только учти сколько стоит Турбо 1500 и внешник Эхейм!!!!

Это ж небо и земля! У меня Турбо 1500 на 200 литров в цихлиднике стоит, очень довольна. Особенно учитывая его стоимость! Отсек для биокерамики есть. Он стоит у меня в углу ! Губка практически до дна достает. Рядом высажен куст криптоккорины, плюс камни! И никакое не бельмо! сейчас фотки гляну, если есть в телефоне - выложу smile

Поделиться сообщением

Цитата Se@_dragon (lastpost.gif)
Третии считают,что керамика в турбо вообще маркетинговый ход и фан 3 рулит.
Внешник конечно хорошо, но тубо тоже хороший вариант - это Вам и простой фильтр, если отсек с керамикой не устанавливать, а так ДА можно, и вместительный отсек например для угля, когда бяку лишнюю фильтруем или после лечения. На Ваш объем 1500-го хватит определенно и аэрация в нем есть как опция, не надо никаких компрессоров обязательных.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

На всех фотках видна мощность аэрации из горизонтального сопла фильтра.

Я компрессор убрала из этого аквариума.

Поделиться сообщением

Цитата Олег (lastpost.gif)
Турбо 1500 рулит!! И БИО керамика в фильтре- необходимое условие, и очень даже работает!!!
Спасибо,а есть разница между кольцами и шариками керамикой?

Цитата Muz-Rock (lastpost.gif)
А я бы вообще посоветовал внещний фильтр поставить.
Нее,дороговато) И не хочется постоянно думать о протечке)
Цитата Esta (lastpost.gif)
Привет! У меня стоит такой! Отличный вариант за приемлимые деньги! У меня он стоит в 200 литровике! Аэрация отличная! Я ее даже на полную мощность не откручиваю, иначе рыбок и Растючку сносит!
А как его вытаскивать,чтоб какули обратно не вылелись? И сколько раз мыть в месяц?

Оформлена аква со вкусом! Одновременно аквариум и полюдариум.

Цитата Argenty (lastpost.gif)
вместительный отсек например для угля, когда бяку лишнюю фильтруем или после лечения. На Ваш объем 1500-го хватит определенно и аэрация в нем есть как опция, не надо никаких компрессоров обязательных.
да,это точно,болезни никто не отменял! И не надо брать "стакан" для угля или цеолита.

Компрессор как раз не желатен был)

Спасибо всем,значит беру турбо 1500.

Вы мне оооочень помогли! Одна проблема минус.

Но ещё много вопросов по обустройству)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Как вытаскивать фильтр Турбо и мыть?

Отключаете от сети. Берете тазик или ведро, вытаскиваете фильтр вместе с отсеком для керамики. Далее, я смотрю по ситуации: либо открывать отсек для керамики и промывать ее тоже, либо ограничиться только мытьем губки.

Промываете все в аквариумной воде.

Поделиться сообщением

вытаскиваете фильтр вместе с отсеком для керамики
Не,эт понятно) Мусор из помпы не вылевается обратно? 

Я тут "чистый" способ прочитала,как вытащить помпу из аквы,чтоб какули не разбрасать:обернуть губку плотной тканью и вытащить)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Если губку водозаборную не будете снимать прям в аквариуме, то ничего в аквариум не выльется.

Поделиться сообщением

Если губку водозаборную не будете снимать прям в аквариуме, то ничего в аквариум не выльется.
Ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

Сегодня хотела попробывать купить акваэль турбо 1500 в украинском интернет-магазине (ради интереса,так как совпали названия магазинов в Воронеже и у них).Но мне вежливо ответили,что енто не возможно для Российских граждан и жителей Крыма. А жаль) Цена 1840р. против наших 2780 р.

Я вот думаю может и раньше нельзя было)

Поделиться сообщением

И раньше тоже. Украинские интернет-зоомагазины, почти все работали и раньше - внутри страны.

Поделиться сообщением

Присматриваю фильтр, вот почитала темку. Значит, хвалите турбо, да? И я такой хочу. Только вот какой взять на 180 литров? По их табличке, должно хватать турбо 1000 (написано, что он на аквариум от 150 до 250 литров), или уж взять 1500, с запасом? 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Возьмите с запасом 1500. Если вдруг, будет перенаселение или рыбки расплодятся, более мощный фильтр справится !

Я аэратор вообще из этого аквариума убрала, аэрации фильтра вполне хватает.

Поделиться сообщением

Ага, спасибо, так и сделаю. Касаемо хорошей аэрации - это меня очень радует. Есть компрессор, но он тарахтит изрядно, очень хотелось бы без него обойтись. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ага, спасибо, так и сделаю. Касаемо хорошей аэрации - это меня очень радует. Есть компрессор, но он тарахтит изрядно, очень хотелось бы без него обойтись.

Марина, та же песня!!!

Аквариум в спальне стоит, компрессор слышу :( спать мешает.

Убрала - не нарадуюсь! Так как фильтр работает практически бесшумно.

Главное правильно все соберите в контейнере с биокерамикой. Первый час погудел чуток, а когда все кольца водой смочились и утряслись , работает очень тихо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти