Перейти к содержанию
Argenty

Внутренний фильтр AquaEl ASAP: отзывы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

Внутренний фильтр AquaEl ASAP: отзывы и вопросы

AquaEl-ASAP-.thumb.jpg.15a55e4566a4150c538fa40e007e8826.jpg

AQUAEL представляет революционную линейку внутренних аквариумных фильтров ASAP. 
Они сочетают в себе высокую производительность и функциональность с оригинальной конструкцией, которая позволит свести к минимуму время, необходимое для технического обслуживания фильтра. 

Внутренний фильтр ASAP состоит из современного энергоэффективного мотора, помещенного в элегантный кожух, и большой прозрачной емкости, заполненной старательно подобранной фильтрующей губкой. Проходя через губку, вода подвергается не только эффективной механической фильтрации, но и биологической, так как губка быстро заселяется полезными бактериями. Благодаря этому вода сохраняет прозрачность и безопасность для обитателей аквариума. Текущее техобслуживание фильтра состоит в отсоединении емкости фильтра для ее замены на новую (предлагаются как стандартные наполнители, так и картриджи с активированным углем или поглотителем фосфатов, предотвращающим рост водорослей), а также в полоскании губки в воде, спущенной из аквариума. При этом нет необходимости вынимать емкость из фильтра, что очень удобно и значительно сокращает время, необходимое для обслуживания устройства. 

Новые внутренние фильтры ASAP также прекрасно подходят для акватеррариумов, так как могут работать в воде глубиной всего 5 см. Бо- лее того, они эффективно насыщают кислородом воду в аквариуме, вызывая интенсивное движение на ее поверхности. Выпускаются три модели с пропускной способностью 300, 500 и 700 л/ч соответственно. Они предназначены для использования в аквариумах вместимостью от нескольких десятков до 250 литров. Благодаря своим функциональным характеристикам эти фильтры подойдут как начинающим, так и более опытным аквариумистам.

Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео
Скачать видео

Статья о выборе фильтров для аквариума: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/934-horoshiy-filtr-dlya-akvariuma.html

Статья о наполнителях для аквариумных фильтров: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1359-akvariumnye-napolniteli-i-filtruyuschie-materialy-dlya-filtra.html

Ваши отзывы и вопросы помогут другим сделать правильный выбор!

Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

Приветствую! Ну и как он? Ни одно отзыва. Думаю поставить его в аквариум с рыбами. Одним из плюсов вижу то, что его можно поднять над водой и он будет занимать мало место в банке.
Рюкзачок не могу использовать по причине широкого каскада. Так как задняя стенка вплотную к стене сзади рюкзак не входит, а сбоку стоят две лампы и между ними нет места для такого каскада.

Внешник тоже не могу использовать по причине отсутствия для него места. 
Полноценные внутренние фильтры тоже не хочу использовать, так как забирают место в аквариуме.
Остается АСАП.

Поделиться сообщением

@Kirill выглядит неплохо.  Если над водой поставить, будет постоянно шуметь льющаяся вода. Мне такое мешало бы.  

Думаю что нормальный внутренний фильтр, типа Акваэль фан по объему фильтрующей губки, только сконструирован иначе. И цена приятная.

Ставьте, потом нам расскажете как оно. 

Внешник конечно всяко мощнее будет, но если именно внутренний смотрите, то можно и такой.  Акваэль хорошая фирма, фильтры долго работают. У меня такого именно нету, но есть другие внутренники Акваэль. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

Ставьте, потом нам расскажете как оно. 

Да вот вопросов много. Хотя форм фактор появился более 5 лет назад, отзывов по нему практически нет, а если и есть, то только по черепахам.

Самый основной вопрос какой размер для меня бы был удовлетворительным, и даже не по фильтрующим качествам и производительности, а дальности и мощности вылета выходящей струи, ведь мощность у него не регулируется. 
Я настроен на модель 700, но боюсь, что струя будет долетать дальше середины, а там стоит дерево, да и вообще хотелось бы понимать какие будут последствия от падающей воды с разной высоты, если регулировать его поднимая и опуская.

Если есть владельцы данного фильтра отпишитесь, пожалуйста)

Поделиться сообщением

В 18.04.2023 - 10:10, Kirill сказал(а):

Да вот вопросов много. Хотя форм фактор появился более 5 лет назад, отзывов по нему практически нет, а если и есть, то только по черепахам.

Очень спорная модель, имхо с вашими 72 литрами просто зря потраченные деньги. Смысл менять одну каломешалку на другую? Лучше не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти