Перейти к содержанию
Скалярочка

Мальки данио рерио с искривленным позвоночником

Рекомендуемые сообщения

Подрастают мальки Данио, но почему - то с кривыми позвоночниками.. Пока маленькие, этого не видно, но вот уже пара с искривленными (один так вообще плавал только по дну, к поверхности не мог подняться. Я его ...того...:() Что может быть?  Не хочется потерять всю партию - и так не много уцелело(( Это мой первый опыт в разведении икромечущих((

Поделиться сообщением

soroka    8154

Чтобы не жили такие уродцы - лучше, пока маленькие, запустите их к скаляриям - будет живой корм.

В следующий раз, когда надумаете разводить рыб, подтяните теорию.

Без обид, пожалуйста.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Оленька, вы бы хоть направление показали, где эту теорию подтягивать? На что конкретно обратить внимание? Я и не собиралась обижаться, просто помощи прошу....

Поделиться сообщением

soroka    8154

Горбатым малькам уже ничего не поможет. Как говорят, горбатого только могила исправит. Поступите с уродцами как я вам советую. В дальнейшем, до того как соберетесь заняться разведением того или иного вида рыб, лучше начать с изучения особенностей этой работы. Интернет вам в помощь.

Поделиться сообщением

Либо неподходящая температура нереста и инкубации икры (может быть, слишком высокая), либо не очень подходят показатели воды (рН или жёсткость, нитраты), либо очень давний инбридинг (внутриродственное скрещивание). Все эти ситуации могут давать некоторое количество горбатых мальков. Но поскольку инбридинга сейчас избежать мало реально (почти все рыбы - особенно в пределах одного города - кровные родственники) - то некоторое количество горбатых мальков в потомстве - увы, почти норма... Достаньте рыб из другого города - и компонуйте пару из рыб разного места происхождения.

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Огромное спасибо эксперту за доходчивое объяснение! То, что имбридинг имеет место быть, я догадывалась. В том магазине, где я брала рыбок, продавцы сами занимаются разведением. Да и у знакомых видела - когда гуппи плодились "сам-на-сам", получались уродцы. Чтож, придётся либо завязывать с этим делом, либо, действительно, рыскать по городам)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти