Перейти к содержанию
Петушок Аркаша

Высокий gh аквариумной воды, что предпринять?

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, всем форумчанам! Обращаюсь к нашим гуру с таким вопросом. Потеряла gh и ужаснулась, больше 30 градусов. Насколько это критично? Ph тоже высоковато - около 8,5 . Лью ph-. Осмосного фильтра у меня нет. Купила сегодня воду бутилированную обработанную озоном и пропущенную через осмос. Это нормально, если при подменах добавлять. Я прочила, что не всем рыбам нравится изменение gh, а растениям то как?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Петушок Аркаша Я покупаю аква минерале или святой источник ,GH 2.В водопроводе у меня 25.При подменах лью бутилированную с водопроводом.Резко нельзя снижать Gh и ph,будет плохо и рыбкам и растениям.Можно делать подмены бутилированной по немногу,чтобы резко показатели не упали.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

*IRINKA*    128

@Петушок Аркаша я разбавляю или дистиллированной , или societe minerale( там 3 жесткость), или большие 19 литровые заказываю. Если надо, а нету - то на ночь кипячу, утром без поддонков аккуратно наливаю ( на треть где то снижает). у меня из под крана 26-28, вожу воду от мамы-у нее 19. 

Поделиться сообщением

Oktea    7

Я дистиллированую с водопроводом лью. Она не дорого стоит и всегда есть в продаже в автомагазинах.

Поделиться сообщением

Вик, спасибо огромное! Это интернет магазин? Попробую найти и заказать. Они в больших бутылях привозят?

Поделиться сообщением

Foster    10547

@Петушок Аркаша а рыбы то какие и какой аквариум? 

Если аквариум большой, то дистиллированной воды не напасетесь. Для африканских цихлид, прочих щелочных рыб 30... ну терпимо. Учтите, что в дистиллированной воде нулевой dH , kH, pH в районе 5,5. Если нет тестов. Предельно аккуратно и разумно лейте его.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Олег, аквас маленький - 20 литров. Рыбки - петух, родостомусы и штербики. Может вообще оставить его в покое и пусть живет своей жизнью? Я просто и за растения переживаю, в щелочной и жесткой воде им же плохо, или нет?

Поделиться сообщением

Foster    10547

Ну и петушку тоже такая жесткость не по нраву. Думаю, что дистиллированная вода - ваш вариант. Собьете потихоньку жесткость до нормы. А потом подмены с дистиллированной...

Как вариант, можно кипятить водопроводную воду... но это морока - пар и осадок по всей кухне. Да и жесткость не очень эффективно снижается при этом способе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

А еще вариант осмос купить. И себе и петушку и растениям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти