Рица 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Помогите пожалуйста! Завтра на 8-9 часов отключат электроэнергию.Что делать с аквариумом? Аквариум запущен с 21 марта (этого года), т.е ему 2 недели. Обьём - 45 литров.Фильтр внутренний (польский).Подсветка встроена в крышку,температура воды 25-26С.Аквариум без живых растений с дикорациями.Рыбки 4 пицелии,1 маллинезия,6 данио и 1 сомик.Вода только наладилась (стала прозрачной), использовала Sera bio nitrivec. Боюсь,что такое кислородное голодание мои рыбки не выдержат. Что можно предпринять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Помогите пожалуйста! Завтра на 8-9 часов отключат электроэнергию.Что делать с аквариумом? Аквариум запущен с 21 марта (этого года), т.е ему 2 недели. Обьём - 45 литров.Фильтр внутренний (польский).Подсветка встроена в крышку,температура воды 25-26С.Аквариум без живых растений с дикорациями. Рыбки 4 пицелии,1 маллинезия,6 данио и 1 сомик. Вода только наладилась (стала прозрачной), использовала Sera bio nitrivec. Боюсь,что такое кислородное голодание мои рыбки не выдержат. Что можно предпринять??? Добрый вечер, если свет отключа более чем на 7-8 часов, то придётся достать фильтр и промыть его, желательно водой из аквариума, положить в неко капсулу бактозима при включении. А за остальное не бойтесь, выживут ваши любимцы без компрессора, света и обогревателя 9 часов. Все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рица 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Помогите пожалуйста! Завтра на 8-9 часов отключат электроэнергию.Что делать с аквариумом? Аквариум запущен с 21 марта (этого года), т.е ему 2 недели. Обьём - 45 литров.Фильтр внутренний (польский).Подсветка встроена в крышку,температура воды 25-26С.Аквариум без живых растений с дикорациями. Рыбки 4 пицелии,1 маллинезия,6 данио и 1 сомик. Вода только наладилась (стала прозрачной), использовала Sera bio nitrivec. Боюсь,что такое кислородное голодание мои рыбки не выдержат. Что можно предпринять??? Добрый вечер, если свет отключа более чем на 7-8 часов, то придётся достать фильтр и промыть его, желательно водой из аквариума, положить в неко капсулу бактозима при включении. А за остальное не бойтесь, выживут ваши любимцы без компрессора, света и обогревателя 9 часов. Все будет хорошо. Спасибо! Буду надеятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Я бы если честно фильтр бы не мыл. Тем более в молодом аквариуме. А, почему никто не посоветовал перекись водорода? А? Всегда на такие случаи держите ее под рукой - прекрасный аэратор. Нет аэрации - прыснули из шприца и порядок. Смотрите дополнительно: Аэрация аквариума. Бесперебойная работа электрооборудования Вашего аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Хотя может и не стоит промывать, принимая во внимание, что аквариум недавно запущен и колония, таких необходимых, микроорганизмов на стадии зарождения и не смогут причинить большого вреда в случае гибели этих самых микроорганизмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение