Перейти к содержанию
Dima

Помогите убрать водоросль черная борода

Рекомендуемые сообщения

Dima    0

Всем доброго времени суток! 

Ребята помогите разобраться, уже сбился с толку. У меня банка на 100 литров, были проблемы — немного подзабил на аквариум

(на 2 недели) то есть не подменялась вода, появилась борода на растениях, обратился к более опытным аквариумистам.

Люди посоветовали этот препарат, Фирмы AQUAYER Альгицид+СО2 (2в1) что скажите. подливаю в банку как положено по инструкции, лечение происходит уже 1-2 недели, воду подменяю как положено, грунт сифоню раз в неделю при подмене, температура воды 25 градусов. Помогите уже достало по самые гланды!

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Всем доброго времени суток! 

Ребята помогите разобраться, уже сбился с толку. У меня банка на 100 литров, были проблемы — немного подзабил на аквариум

(на 2 недели) то есть не подменялась вода, появилась борода на растениях, обратился к более опытным аквариумистам.

Люди посоветовали этот препарат, Фирмы AQUAYER Альгицид+СО2 (2в1) что скажите. подливаю в банку как положено по инструкции, лечение происходит уже 1-2 недели, воду подменяю как положено, грунт сифоню раз в неделю при подмене, температура воды 25 градусов. Помогите уже достало по самые гланды!

Судя по многочисленным темам в и-нете дело это, в любом случае, увы, небыстрое. У вас жёсткость воды какая? Пишут, что при высокой жёсткости (8–10°) ей плохо становится. У самого, пока грунт с карбонатами лежал, 4 месяца проблем не знал (жесткость была около 8–9°), а сейчас при жёсткости 4–5° полезла изо всех углов — половину листьев на эхинодорусе состриг, анубиасы вчера на воздух вытащил, вроде она подпритухла.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Вот у меня вопрос ко всем: все грунт сифонят раз в неделю ???? Если "да", то следующий вопрос : зачем ?

Зачем так часто сифонить? У вас что там крокодилы нильские живут ? :)

Подмена воды с одновременной сифонкой грунта, да если и фильтр помыть в этот день - капец биобалансу!!!

Ну раз в месяц можно сифонить ! И то это не догма! Грунт сифонят по мере заилевания, закисания - когда видно на передней стенке аквариума чернота, или когда пузырьки появляются при. ворошении грунта!

У меня в 300 литрах 6 взрослых дискусов, 2 SAE (мелкие) и 2 L- сома (мелкие). Я последний раз сифонила в прошлом году!!!

У меня хелен полно в грунте роются, в цихлиднике мелании - грунтовые улитки живут.

Вы постоянно роняете биоравновесие , отсюда и водоросли.

Поправьте, если не права! Но! Аквариум любит постоянство !

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Я грунт просто меняю на новый раз в четыре месяца (шутка) :biggrin: 

На самом деле везде пишут (но не все, видимо, читают), что, особенно в новом аквариуме, первую «сифонку» можно делать не раньше чем через месяц–полтора и потом тоже сильно увлекаться этим делом не советуют.

Поделиться сообщением

Dima    0

Я грунт просто меняю на новый раз в четыре месяца (шутка) :biggrin: первый раз я грунт сифонил после 4-ох месяцев

На самом деле везде пишут (но не все, видимо, читают), что, особенно в новом аквариуме, первую «сифонку» можно делать не раньше чем через месяц–полтора и потом тоже сильно увлекаться этим делом не советуют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти