Андрей п 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Здравствуйте я недавно купил аквариум изавел рыбок и двух улиток незнаю как называются улитки дешевые с желтыми ракушки они уменя то грызут то негрызут траву в аквариуме причем не всю траву, а только одну и туже не знаю как называется похожа на можжевельник маленький подскажите пожалуйста что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 435 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 может не в улитках дело?. Ну а так вообще методы дрессировки улиток не известны. Если уверены что они , то избавлятся либо от улиток либо от можевельника. Но как вариант может стебель отгнивает не нравится растению чтото. Вообще Ампулярии они растения только с голудухи обычно едят. Хотя я по ним не большой специалист были когда то но так чтоб явно не замечала за ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 А что конкретно то не устраивает в вашем неизвестном аквариуме, с таинствеными жителями... Что грызут??? Или что не грызут???? Или еще что то....? 15 минут назад, Андрей п сказал(а): пожалуйста что делать Наслаждаться видом улиток Ампулярий то грызущими, то не грызущими кустик Роголистника (вероятнее всего)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7826 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 @Андрей п Не надо дублировать одну и ту же тему. Пишите все вопросы по растениям в одной. Кроме того, неплохо бы приложить фотографии и ответить на вопросы анкеты Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Прикрепляйте фото по возможности: хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Ми 36 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 @Андрей п я тоже новичок и столкнулась с такой же проблемой. Почитав форумы начала подкармливать ампулярий небольшими кусочками тыквы, яблока, зеленого горошка свежемороженого, брокколи, шпинатом и тп. Все свежее, несолёное 2-3 минуты провареное, кроме яблока. Растения улитки кушать перестали. А угощение лопают на ура) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение