Jump to content
Verdict78

Цихлазома Седжика (Cryptoheros sajica ) опыт содержания

Recommended Posts

Ребята, содержал ли кто из вас эту интересную рыбку!) 

поделитесь впечатлениями о ней, а может у кого и есть, фотографиями!) 

Заранее благодарен!

Не содержал, но знаю, что рыбка красивая, крепкая, на почётном втором месте после чернополосых по неубиваемости, умная. И несутся как вышеупомянутые.)))

@Rybac "на почётном втором месте после чернополосых по неубиваемости" Это то что надо для меня - душегуба... 

еще пока впечатления не улеглись) Седжики такие смешные !!)) и интересные у них глаза могут быть желтые и синие не понимаю от чего это зависит)  они как светофоры! 

а еще у них размер ну дай бог см 4 но по самцу сразу видно что он самец уже косицы растут!)) смешная детвора) а никарагуаши просто крошки)) ведут себя как геофагусы ) роют песок ) ищут жратву ) 

Сколько их сейчас кормить!? сколько раз ? они около 3х см ) 

НУ собственно первое видео именно моих ребят ) 

Жду комментов !) может что увидите еще что ) нетак ? 

А почему Седжики такие светлые? Это модель какая-то?! У нас с детства темные они. Укрытия есть? Им обязательно надо...

@victoriar ну только камушки есть и коряжка пока маленькая планирую докупить коряг!! 

есть кокосы, которые думаю поставить... они кстати были темные, но как то меняют цвет.. то так то эдак ) 

спасибо за подсказку сегодня точно кокосы раскидаю 

а это точно седжики!?) вроде Т у них явная и глаза) 

Да, Седжики, но светлые, думаю, от стресса. Наши самые крупные в аквариуме и самые авторитетные, поэтому цвет максимальный. Цвет меняет самка в нересте, но не так, как у Вас. Добавляйте укрытий, посмотрим, может, потемнеют. 

Добавил кокосов, вроде двое выбрали разные кокосы, не уверен в принадлежности к тому или иному полу... их четверо и еще мелкие, не понятно кто у них там кто, гоняют друг друга)

Если поснимаете на видео всех четверых подольше, можно будет пол определить, они несложно различаются и довольно рано 

@victoriar Сегодня сниму !) 

ахахах ) начитал что самки обычно с желтыми спинным и нижним плавниками))а я думал что она это самец !)) у меня есть одна с таким и уже скорлупку заняла, самцы пока не определились) 

@victoriar да а у моей желтые яркие такие )) мне кажется это девочка прото она крупнее остальных!) посмотрим как подрастут) 

@Verdict78 Василий! Мой муж, главный властелин наших Седжиков, сказал про Ваших следующее:

1. Сильный стресс, отсюда блеклость

2. Любят заросли травы и укрытия

3. Соседи неудачные. Отсюда и стресс. Седжики и геофагусы с компанией - очень плохое сочетание.

4. Возможно у вас две пары, более точно пока не разобрать 

Edited by victoriar

@victoriar ой ой ой да похоже на то что две пары прямо девочки с желтыми плавниками- у одной прямо яркие а вторая меньше, но тоже просвечивает желтый! 

я наставил им кокосов аж 3 штуки и травы добавил - валиснерии... так что скажите надо их к уарикам? посадить? блинн ну вот опять... но они вроде стали темнеть 

@victoriar уарики офигенные, я про них напишу чуть позже !)) они типа трофеусов дюбуа меняют цвет) с детского во взрослый )) 

у меня уже стали менять)) живут с северумами, которые, кстати, начали танцевать, хотя им около7 месяцев ) 

@victoriar Вик, так у меня никарагуанцы  только... не должны они мальков жрать...

Блиин очень грустно!  читал что Никарагуанцы не едят деток, а даже помогают высиживать чужую икру... но окей я подумаю, может отсажу их всех

Исамец похоже что сожрал всех.... дрались с самкой и потом самка вернула цвет в обычный и расплылись по разным углам (((

@victoriar они все время были в далеке от общака, общак был загнан в другой угол .... и никто другой не мог съесть деток...  бред какой-то.. а еще вчера отнерестились северумы на стекло и тоже сразу же сожрали икру.... я в печали...

Вась, это первые кладки этих рыб? Если да, то всё ещё будет.))

@Rybac Да, Юр, но у седжиков уже были мальки и подрости умудрились неплохо...  не понимаю. никарагуанцы не могли мальков съесть... а красноточечные вот отнерестились и сразу съели, будем ждать как научаться.. пытался понять кто с кем отнерестил))) вроде нашел, но понять кто из них самец, а кто самка плохо получается....))) хочу двоих оставшихся отдать..) чтобы парой тусили) 

@Rybac и кстати я все мучаюсь кого можно добавить в баночку ) 2 седжика и 2 никарагуа в банке только)