NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Нет... что то все затихло... жаль... жду жду... уже и температуру подняла до 30.... но что то никак... то чистят а то просто плавают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Баланс вроде бы устоялся только вода жесковата.... смягчаю... водоросли стали появляться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Ну эт' да. Слишком жёсткая вода — плохо (растения начинают реагировать), слишком мягкая — водоросли начинают «голову поднимать»… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Ну что ж НАЧАЛОСЬ.... ( не решилась начать новую тему в разведении .... вдруг ничего не получится... со скаляриями это первый опыт...) Скалярии опять отложили икру.... в 15.30 примерно появились первые дорожки икринок.... закончится нерест - попробую отсадить икру.... (в общей банке со временем икру съедают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Не знаю как со скаляриями, но с северумами так: воды меньше, чтобы покрыла все кладку, и капают метиленовый синий, чтобы икра не поражалась грибком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Много воды в балоне ? Могу слить ... проблема в том что нерест пошел уже под вечер (магазины в воскресенье не работают или тока пол дня) а синего у меня нет.... только завтра с 10.00 как откроется магазин... А так все делаю по видео которое скинула в мою ветку Елена(Angelfish)... большое спасибо все очень понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Капнула утром синего в банку... К вечеру остатки икры в акве родители съели... В банке побелело несколько икринок... думаю или температура 26 град низковата ( нагреватель в банку не лезет) или аэрация сильная ( поставила на мин. но все равно дует сильно... нет забитых камней почти новые..) икры не касается но циркулирует прилично?.. Думаю что для выращивания банка плохой вариант... особенно когда нестабильная температура... (солнце светит-жарко , дождик - прохладно а подогреть нечем...) надо акву литров на 10 - 20.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Я использовала чашу от аэрогриля Она с большой поверхностью дна, прочная и емкость 10-12 литров )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо за подсказку... икра побелела.... наверно прохладно... дожди... видимо пока не судьба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Капнула утром синего в банку... К вечеру остатки икры в акве родители съели... В банке побелело несколько икринок... думаю или температура 26 град низковата ( нагреватель в банку не лезет) или аэрация сильная ( поставила на мин. но все равно дует сильно... нет забитых камней почти новые..) икры не касается но циркулирует прилично?.. Думаю что для выращивания банка плохой вариант... особенно когда нестабильная температура... (солнце светит-жарко , дождик - прохладно а подогреть нечем...) надо акву литров на 10 - 20.... Белые икринки всегда будут появляться - это нормально, не беспокойтесь: белеет не оплодотворенная икра, т.е. они белеют необязательно от того, что температура низковата. В банке выращивать я не пробовала, у меня мальки росли в акве с родителями (высота воды 40см), так что не думаю, что воды много. Наблюдайте и не переживайте: не получится в этот раз, получится в другой, если уж задались целью вывести скалярий, то будете учиться на своих ошибках Отсадничек, конечно, лучше был бы чем банка, поищите маленький аквариум в магазинах на литров 10, без освещения только сам аквариум такого объема копейки стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо за подсказку... икра побелела.... наверно прохладно... дожди... видимо пока не судьба... Если побелела вся икра, то еще может быть вариант, что ваша пара скалярий - 2 самки. Одна самка откладывает икру, вторая имитирует роль самца, но фактически икра остается не оплодотворенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Штук 5 - 10 похоже вылупились... просто из такого количества ... маленькое что то трепыхается... посмотрим... Лучше конечно маленький аквариумчик (стеклянной тары на 10 л. у меня нет) с балоном устроила сама себе кучу неудобств и наблюдать - плохо видно (форма искажает) ... Теперь у меня есть еще неделька... подготовлюсь.... а эти пока булькают... свет остался от маленького аква (сама банка разбилась) ... артемию тож прикупила уже ... Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 У меня вопрос.... синий капать только 1 раз вначале или сейчас еще через день капать... ? Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Что же, ждем пополнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jusi4ka 1 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Красивый аквариум) Буду учиться на вашем примере, тем более с одного города)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Очень рада землякам ... :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jusi4ka 1 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Очень рада землякам ... :-)) И Я) Наберусь как нибудь смелости и выставлю на обозрение свои первые два аквариумика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ростовчаночки встретились!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Собрала сегодня СО2 бражку... стоит пока на столе в банку булькает... завтра подключу к аквариуму... Прожектора мои пришли и пока нет крышки светят со штатива... (не эстетично но и так уже нравится ... наблюдала к вечеру пузырьки...) Правда брода еще кое где есть... и боюсь активизируются еще какая нибудь зеленая вредность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ростовчаночки встретились!!! Ага ... надеюсь будем дружить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 CО2 вообще за пузыряет. Но поначалу, аккуратнее... все потихонечку, без пересвета. Плавно добавляем. И помним о массе растений!!! Жду фоточки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 CО2 вообще за пузыряет. Но поначалу, аккуратнее... все потихонечку, без пересвета. Плавно добавляем. И помним о массе растений!!! Жду фоточки!!! пузырение не о чём не говорит, если кто сказал обратное- это чепуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Да от пересвета трудно удержаться... хочется чтоб светило и радовало побольше... подольше... Стараюсь себя ограничивать ... Сейчас готовлю основную вишневую корягу... выращиваю побольше травки... пробую свет и со2... И буду выбирать подложку и грунт ( а то сейчас у меня фонящий ужас на дне) для перезапуска под растючку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Да от пересвета трудно удержаться... хочется чтоб светило и радовало побольше... подольше... Стараюсь себя ограничивать ... Сейчас готовлю основную вишневую корягу... выращиваю побольше травки... пробую свет и со2... И буду выбирать подложку и грунт ( а то сейчас у меня фонящий ужас на дне) для перезапуска под растючку... Грунт должен быть нейтральным, кварц самое дешёвое что есть, есть свои минусы конечно. Гальку морскую исключите от выбора, только речную можно. Свет можно подавать тогда когда только Вы дома. Например у меня 8 часов делится пополам с 9 до 13, потом 4 часа перерыв и ещё 4 часа до 21 часа. Всё это отрабатывает реле времени, вместе с подачей со2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ну, про перлинг, я с тобой Владислав не спорю! Даже знаю, откуда эта премудрость изначально появилась ))) CО2 вообще за пузыряет Факт!!! Без СО2 если и пузыряет, то вяло и как правила в местах слома, или среза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Грунт у меня сейчас 1/2 кварц мелкий и 1/2 очень мелкая галька (она то и фонит) хочу поменять на что то темное ( похожее на то что в вашем креветочнике ) чтоб внешне было похоже на землю... А по поводу света... дело в то что я почти всегда дома (работаю дома... когда то мое увлечение видеосъемкой плавно переросло в работу и теперь основную...) и аквариум стоит рядом с компьютерным столом... встаю рано (семья дети) а ложусь поздно.... вот и выключаю свет скрипя сердце а так хочется подольше чтоб светило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Просто кварц катанный и дёшёвый. Одно с ним плохо- он со временем колится и пускает пыль и на любителя цвет. Базальт черный хорош, но он не катанный, хотя видел катанный мелкий, как грунт креветочный, но откуда не знаю такой. Родина базальта Ровно,Украина, может ещё где есть. Я использовал базальт вместе с диабазом, диабаза у нас полно в карьерах Крыма. Из него и Красная площадь и многое другое. Галька морская фонит конечно хорошо. Хотя на морско гальке эхи растут не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ну, про перлинг, я с тобой Владислав не спорю! Даже знаю, откуда эта премудрость изначально появилась ))) CО2 вообще за пузыряетФакт!!! Без СО2 если и пузыряет, то вяло и как правила в местах слома, или среза. Ну это в ваших садах перлинг там... и без со2 вяло... а вот у меня сегодня два пузырька поднялось и праздник на душе... радость в доме... и все равно ( может конечно на показатели баланса и не влияют) приятно наблюдать полет пузырька вверх... :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ну, про перлинг, я с тобой Владислав не спорю! Даже знаю, откуда эта премудрость изначально появилась ))) CО2 вообще за пузыряетФакт!!! Без СО2 если и пузыряет, то вяло и как правила в местах слома, или среза. Ну это в ваших садах перлинг там... и без со2 вяло... а вот у меня сегодня два пузырька поднялось и праздник на душе... радость в доме... и все равно ( может конечно на показатели баланса и не влияют) приятно наблюдать полет пузырька вверх... :-))) аэрацию во всю длну поставить и счастье полный дом будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 аэрацию во всю длину поставить и счастье полный дом будет Надувательство - это! Растения дают чистый О2, это красиво, особенное когда начинается "кислородная метель". А аэрация - это воздух, байк-шум от компрессора и пузырьки размером со слоновий... глаз )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 О да... тем более этого пузырька от растения еще добиться надо... стоко сил и знаний.. (ну и финансов конечно же) а компрессор втыкнул в розетку и пузыряет ... красиво конечно, не спорю, но эмоциональный эффект не тот ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Втыкнула утром со2 в акву.... работает... радостно... поставила распылитель под фильтр... пузырьки маленькие разносит почти на весь аквариум... наблюдаю... Рыбасы подумали что это компрессор и давай пузырьки ловить... СТРАННО ... по идее наоборот должны быть подальше от газа... скалярия ваще уже почти час под струей висит ... вроде ничего веселящего туда не добавляла... прямо токсикоманы какие то... Фотку сделала на тел плохо видны пузырьки маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Просто в их эко систему добавлено что-то новое, вот самые смелые и проводят тщательный осмотр этого нового, на предмет угрозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Есть распылители с мелкой проходимостью. Так же компрессоры тихие, а лучше вынести его на балкон. Сам ищу модель Атман 4000 для прудов на 2000 литров. Уже в магазинах нет, можно было бы договорится о скидке оптовой. Лично у меня компрессор стал работать недавно и только ночью. Днём хватает растений. Ночью всё на оборот, растения требую кислород. В принципе у меня на раннем этапе тоже пузырили все растения и много почвопокровные. Теперь это незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение