Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Привет всем! Предлагаю здесь делиться впечатлениями о посещенных магазинах в разных странах, если кого в таковые занесет. Лето, путешествуем на машине"галопом по европам", сейчас в Германии. А у немцев есть сеть садовых центров Dehner, что-то типа Оби, но заточенных именно на сад-огород. Когда я был в этом Дрехнере прошлый раз несколько лет назад, то дома стоял только пустой аквариум залитый водой, тот самый, найденный на мусорке, с которого всё и началось Поэтому тогда глаза мои разбежались, но я был не в состоянии оценить всё, что стояло на полках, не говоря уж о том, что о назначении некоторых штуковин мог только догадываться. И вот второе посещение "рыбного отдела". Стена аквариумов по ширине на треть магазина (вся не влезла). Все банки прозрачные, как слеза. Рыбы с основном непритязательные - гуппи, данио, молинезии, но есть и посерьезнее - например такие падучие у нас апистограммы, а в дальнем углу плавают дискусы с 1 по 4 этаж разного размера. Отдельно стоят "пруды" Система из 5 банок разной высоты с растениями. Вот за что люблю немцев, так это за их "орднунг" - все стройными рядами, длиностебелька - в глубоком, и далее по размеру. Чудесная кадка с улитками Вот правильный стартовый набор! Включает ведро и тряпку для пола Образцовый экземпляр, как оно должно быть "по-взрослому" Хороший стенд, показывающий разницу в цветовой температуре и спектре. Цвето передача неидеальная ессно, но в целом вполне передает Интересный светилиьник на замену Т5/Т8 - простое, но эффективное решение! Ну и всего остального по самые ... полки Ессно JBL, Sera, Aquael и прочий Eheim.. Вот. А что попадалось вам? 7 1 Foster, megalink, Совушки и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 @Urrri Ну надо же такое на ночь показать! Преступление против аквазависимых совершаете, товарищ! 1 1 Галина Knyagna и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 @Urrri , ну разве можно так...))) У меня на ночь глядя слюнки потекли, теперь всю ночь спать не буду 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 @Urrri Ну Вы там хоть что-то купили? Или у Вас железное самообладание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Там, наверное, цены ахтунг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Да, ладно уж, какие все впечатлительные Но на самом деле да, глаза разбегаются, хотя еще раз скажу, что это неспециализированный магаз, а сад-двор-огород. @Aksyona Лена, нет, не купил, но не из-за самообладания, а потому что приехал не на тентованном Камазе, а хочется скупить полмагазина Вот еще оттуда, но это уже ближе к цветочной теме. Какие-то растюхи, которые вообще без горшка, земли и корней! Т.е. оно просто воткнуто в ямку на камне и всё. Полно разных видов. Делают из них какие-то декоративные инсталяции. Подозреваю, что какие-то суккуленты, питающиеся из воздуха вообще. Вот это в нашей семье, где засыхают кактусы, очень подходящее растение! 3 Кирилл, Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 2 минут назад, Urrri сказал(а): Вот это в нашей семье, где засыхают кактусы, очень подходящее растение! Ой ладно скромничать-то))) кто-то в соседней теме фиалки выращивает 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 8 минут назад, victoriar сказал(а): Там, наверное, цены ахтунг Вика, на самом деле нет. Ценники вполне сравнимы с нашими. Тот же JUWEL RIO 240 (моя хотелка) чуть меньше €500, т.е. около 36 тыр с тумбой. Ага, фиалки... Фиалку, которая за три года сохраняет одно и то же количество листиков и ни разу не зацвела. Но и не высохла - и это прогресс! 4 Aksyona, Совушки, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Про индийский аквашопинг писал тут https://fanfishka.ru/faq-kratkiy-vopros-otvet-ob-akvariumnyh-rybkah/1694-akvariumnyy-magazin-indii.html 2 Совушки и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Про удо - это 5! 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение