Звездаморей 3 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 Всем привет!Сразу говорю,я - чайник в аквариумистике. Поэтому не кидайтесь сразу тапками!☺️ Опыт был в школьные годы: жили у меня два обычных карася из пруда в 5 литровой банке ,10 лет!Но это совсем уже другая история! Рассказываю свою ситуацию: понадобилась мне однажды красивая рыбка для фотосессии,буквально на 30 минут.Пошла я в зоомагазин,в надежде взять рыбку на прокат,так сказать.Ну естественно мне сказали: "Не дадим!Вы должны её купить и обратно мы уже не примем (с возвратом денег)." Делать нечего-пришлось купить и рыбку и маленький фильтр и корм для неё.Думаю,найду кому отдать потом! Выбор пал на красного попугая,т.к. он был крупнее всех и интереснее. Плавали их дваё:один покрупнее, второй-помельче. Взяла крупного. Дома посадила его в 5 литровую банку,на дно положила морские камни и керамическую кружку,чтобы прятался.(Всё предварительно ошпарила кипятком и остудила!)Включила фильтр. Три дня я искала ему хозяина, а потом я к нему как-будто приросла: жалко отдавать и всё тут!??Полюбился он мне сильно!Муж был против,но после долгих уговоров с соплями и слезами-сдался!И согласился на маленький аквариум 50 литров. Большой просто совсем некуда приткнуть!? Я обрадовалась и этому:купила грунт(обкатанные морские камешки и ракушечник) ,термометр, сачёк,сам аквариум.Грунт промыла и ошпарила кипятком.Аквариум помыла с содой(т.к.б/у)Полоэила на дно предварительно ошпаренный керамический молочник(вместо домика) Запускать пришлось в темпе,т.к. жалко было попика держать в тесноте. Профильтровала часть воды(20 литров) через фильтр "Барьер",отстояла 5 дней, залила,включила фильтрацию и запустила рыбку. Она сразу повеселела,начала плавать по всему периметру,периодически пряталась в домик.Кушала хорошо. Через пару дней я добавила ещё 10 л.воды и сходила в зоомаг.за вторым попугаем.(За тем,что поменьше.Его как-раз ещё не купили) Вначале я его опустила в акву вместе с пакетом.Мой уже имеющийся жилец насторожился,подлетел к новенькому,встопорщил плавники.Через 15 мин.добавила в пакет воды из аквы,а ещё через 15 мин выпустила рыбку.Положила ещё один домик в виде керамической кружки."Старичёк" загнал "новичка" за молочник и не разрешал ему оттуда высовываться.На след.день купила им грот-домик.Сколько было радости у рыб!!!Даже новенький выплыл проверить: что такое?Исследовал грот.Но старичёк его опять прогнал. Добавила ещё 10 фильтрованной,отстоянной воды. На следующее утро случилось чудо: смотрю,а оба попика сидят в гроте!Теперь они не разлей вода!!!??На кормёжку радостно кидаются,едят прямо с руки.Кормлю сухими хлопьями Тетра. В целом пока всё хорошо,но планирую протестировать воду на нитраты-нитриты на всякий случай. А ещё сегодня заметила у новичка на хвостике еле заметные парочка белых коротеньких полосок ,теперь боюсь, вдруг от стресса "манкой" начинает покрываться!??? Но есть сомнения, ведь манка-это точки,а не полоски!Вот на этом фото,если приглядеться, можно заметить: Прошу совет у опытных аквариумистов: прям совсем они не смогут жить в 50 литрах? ??(Подселять никого больше не буду,растения живые тоже не хочу.) 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 @ЗвездаморейЗдравствуйте.. Не хотелось бы Вас огорчать, но для пары попугаев (самец плюс самка) аквариум должен быть не менее 200 литров. Кроме того, аквариум Вы запустили неправильно. Почитайте Аквариумный навигатор. Там много полезных советов для начинающих, в частности там рассказано про азотный цикл. Дело в том, что запуск аквариума происходит примерно месяц без рыб. И только потом можно сажать рыбу. Когда азотный цикл еще не запустился - рыбы травятся азотными соединениями. Если провести аналогию то ваши попугайчики сейчас находятся примерно в такой ситуации: двух взрослых людей посадили в комнату метр на метр и пустили по вентиляции ядовитый газ. Кроме того, если даже вы запустите аквариум нормально - все равно нельзя содержать двух попугаев в таком объеме. Попугаи могут вырастать до 15-30 см. Им не хватит объема, чтобы вырасти нормально, в итоге они будут больными инвалидами-карликами.. Советов тут может быть два 1. Если вы испытываете сострадание к рыбкам - не доводите ситуацию до критической-отдайте их более опытным людям 2. Либо купите аквариум побольше, как уже говорилось 200 литров минимум, поставьте туда хороший фильтр, запустите его правильно, и держите там рыб, а пока аквариум запускается рыб можно временно отдать под присмотр кому-то опытному.. Можно запускать и с рыбой, но я бы на себя такую ответственность не взял. Ждем советов более опытных форумчан 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2018 @Звездаморей Ну, если жить в значении "не умирать", то, может, и будут какое-то время. Они ведь ничего сказать не могут. Однако этим рыбам нужен большой аквариум. Статья сколько можно рыбок в 50 литровый аквариум: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html 2 Галина Knyagna и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звездаморей 3 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 9 часов назад, Astario сказал(а): @ЗвездаморейЗдравствуйте.. Не хотелось бы Вас огорчать, но для пары попугаев (самец плюс самка) аквариум должен быть не менее 200 литров. Кроме того, аквариум Вы запустили неправильно. Почитайте Аквариумный навигатор. Там много полезных советов для начинающих, в частности там рассказано про азотный цикл. Дело в том, что запуск аквариума происходит примерно месяц без рыб. И только потом можно сажать рыбу. Когда азотный цикл еще не запустился - рыбы травятся азотными соединениями. Если провести аналогию то ваши попугайчики сейчас находятся примерно в такой ситуации: двух взрослых людей посадили в комнату метр на метр и пустили по вентиляции ядовитый газ. Кроме того, если даже вы запустите аквариум нормально - все равно нельзя содержать двух попугаев в таком объеме. Попугаи могут вырастать до 15-30 см. Им не хватит объема, чтобы вырасти нормально, в итоге они будут больными инвалидами-карликами.. Советов тут может быть два 1. Если вы испытываете сострадание к рыбкам - не доводите ситуацию до критической-отдайте их более опытным людям 2. Либо купите аквариум побольше, как уже говорилось 200 литров минимум, поставьте туда хороший фильтр, запустите его правильно, и держите там рыб, а пока аквариум запускается рыб можно временно отдать под присмотр кому-то опытному.. Можно запускать и с рыбой, но я бы на себя такую ответственность не взял. Ждем советов более опытных форумчан Спасибо за ответ.Возобновлю поиски хорошего хозяина для рабок.А свою 50 литровую банку перезапущу и заведу там маленьких рыб. 9 часов назад, Aksyona сказал(а): @Звездаморей Ну, если жить в значении "не умирать", то, может, и будут какое-то время. Они ведь ничего сказать не могут. Однако этим рыбам нужен большой аквариум 9 часов назад, Aksyona сказал(а): @Звездаморей Ну, если жить в значении "не умирать", то, может, и будут какое-то время. Они ведь ничего сказать не могут. Однако этим рыбам нужен большой аквариум Спасибо.Буду искать им нового хохяина! 3 Галина Knyagna, Astario и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение