Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Если переводить в метрическую систему, то шланг диаметром 19мм (3/4'') способен прокачать 1514 литров в час под воздействием только гравитации. 25 литров в минуту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 10 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): 25 литров в минуту. Ну вот)) даже за минуту все выкачает.. Зачем мне такая свистопляска.. Это мне придется покупать какую то помпу с регулируемой мощностью и опытным путём просто настраивать этот проход воды, чтоб было сбалансировано.. Так чтоли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Я не понимаю, зачем вам скорость прокачки воды через самп. Основная фишка сампа как раз в медленном течении - весь аммиак и весь нитрит успеют окислиться за один проход через толпу фильтрующих материалов. А потребность в кислороде биофильтра обеспечивается принудительной аэрацией. И именно поэтому самп кроет внешник, как бык овцу. А скорость оставьте канистрам-скорострелам - серьезному сампу это до лампочки... Если будут нужны течения в аквариуме, то воткните помпу течения (того же китайца Jebao). 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 58 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Это мне придется покупать какую то помпу с регулируемой мощностью и опытным путём просто настраивать этот проход воды, Зачем Вы все время говорите о регулировании мощности помпы? Да не можете Вы ее регулировать. Регулируют краном расход воды (то что Вы называете проход). Это очень просто. И еще извините, ввел Вас в заблуждение. Когда говорил про наилучшую фильтрацию и соотношение 60-90 литров на литр фильтрующего материала - это для одноступенчатой фильтрации (и без дополнительной аэрации). Для САМП расход должен быть конечно меньше. Тут Всеволод прав. Думаю, что те расходы 3000-4500 л/час надо делить на число отсеков САМП, поскольку каждый отсек работает как отдельный фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Я не понимаю, зачем вам скорость прокачки воды через самп. Вот я как раз и хочу понять какая самая полезная скорость будет.. Мне она вообще не нужна.. Просто для хорошей работы САМПа какая нужна скорость и при этом мощность помпы как рассчитать.. Для этого верней) Я как раз вот и думала, что скорость большая не нужна.. Но потом просто каша в голове возникла и совсем запуталась.. 6 минут назад, rasskazov сказал(а): Думаю, что те расходы 3000-4500 л/час надо делить на число отсеков САМП, поскольку каждый отсек работает как отдельный фильтр. Понятно теперь.. Тогда мне и на 1000 литров получается хватит помпы.. Если она с регулировкой, то можно купить на 2000 чтоб с запасом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение