Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

image.png.fa0bcd054a78629b725e3d0c0c8e7a32.png

Если переводить в метрическую систему, то шланг диаметром 19мм (3/4'') способен прокачать 1514 литров в час под воздействием только гравитации. 25 литров в минуту.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

25 литров в минуту.

Ну вот)) даже за минуту все выкачает.. Зачем мне такая свистопляска.. 

Это мне придется покупать какую то помпу с регулируемой мощностью и опытным путём просто настраивать этот проход воды, чтоб было сбалансировано.. Так чтоли?? 

Поделиться сообщением

Я не понимаю, зачем вам скорость прокачки воды через самп. Основная фишка сампа как раз в медленном течении - весь аммиак и весь нитрит успеют окислиться за один проход через толпу фильтрующих материалов. А потребность в кислороде биофильтра обеспечивается принудительной аэрацией. И именно поэтому самп кроет внешник, как бык овцу. А скорость оставьте канистрам-скорострелам - серьезному сампу это до лампочки... Если будут нужны течения в аквариуме, то воткните помпу течения (того же китайца Jebao).

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
58 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Это мне придется покупать какую то помпу с регулируемой мощностью и опытным путём просто настраивать этот проход воды,

Зачем Вы все время говорите о регулировании мощности помпы? Да не можете Вы ее регулировать. Регулируют краном расход воды (то что Вы называете проход). Это очень просто. И еще извините, ввел Вас в заблуждение. Когда говорил про наилучшую фильтрацию и соотношение 60-90 литров на литр фильтрующего материала - это для одноступенчатой фильтрации (и без дополнительной аэрации). Для САМП расход должен быть конечно меньше. Тут Всеволод прав. Думаю, что те расходы 3000-4500 л/час надо делить на число отсеков САМП, поскольку каждый отсек работает как отдельный фильтр. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Я не понимаю, зачем вам скорость прокачки воды через самп.

Вот я как раз и хочу понять какая самая полезная скорость будет.. Мне она вообще не нужна.. Просто для хорошей работы САМПа какая нужна скорость и при этом мощность помпы как рассчитать.. Для этого верней) 

Я как раз вот и думала, что скорость большая не нужна.. Но потом просто каша в голове возникла и совсем запуталась.. 

6 минут назад, rasskazov сказал(а):

Думаю, что те расходы 3000-4500 л/час надо делить на число отсеков САМП, поскольку каждый отсек работает как отдельный фильтр. 

Понятно теперь.. Тогда мне и на 1000 литров получается хватит помпы.. Если она с регулировкой, то можно купить на 2000 чтоб с запасом.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти