Перейти к содержанию
Lotmai

Транспортировка аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

shkush    14951
1 минуту назад, pipiyana сказал(а):

про растения в багаже я не поняла. Может, кто поделится мнением. Перевозка международная.

Температура в багажном отсеке тех же боингов не ниже 15-20 градусов, если в месте назначения не ниже то все д.б. нормально. Слышал что даже креветок в термосах контрабандой таскают:). Что то особо ценное можно в ручную кладь. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
11 минут назад, pipiyana сказал(а):

Подниму тему. Растения в багаже самолета выживут? Их вообще так перевозят? Про гидробионтов я уже выяснила, нужная мне авиакомпания их не возит. Из домашних питомцев разрешено провозить только кошек и собак. А про растения в багаже я не поняла. Может, кто поделится мнением. Перевозка международная.

Я пробовал отправить растения в европу и сша.... Еще до санкций они были запрещены к пересылке:)) Пришлось тут распродавать по всей стране?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@shkush спасибо! Контрабандой не хотелось бы, кроме того, что меня воспитали до омерзения законопослушной, если мне багаж завернут, будет грустно...

@AlexeyBr вот этого я и опасаюсь, читала перечень запрещенного к ввозу, но там все больше про водку, сигареты, мясо, зерно, наземные саженцы, про аквариумные растения не нашла...

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
10 минут назад, pipiyana сказал(а):

@shkush спасибо! Контрабандой не хотелось бы, кроме того, что меня воспитали до омерзения законопослушной, если мне багаж завернут, будет грустно...

@AlexeyBr вот этого я и опасаюсь, читала перечень запрещенного к ввозу, но там все больше про водку, сигареты, мясо, зерно, наземные саженцы, про аквариумные растения не нашла...

Не то что бы аквариумные нельзя. Нельзя любые растения...... Я пробовал контрабандой перевезти в США русскую березку (саженец) товарищу в подарок. Нанервничался сверхмеры:))) В итоге довез! Посадили в калифорнии во дворе дома - растет родная с белым стволиком! (американские березы все какие-то серые)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

в багаже выживут, завернуть в какую-то теплоизоляцию, типа изолон. но обязательно спросят, что там

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти