Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Grover    2
10 минут назад, Urrri сказал(а):

Да запросто, у них с фосфатами какая-то рулетка, у кого-то вообще не показывает, у кого-то все синее. В зоомагазине нельзя сделать анализ нормальными тестами?

Не знаю, пока ни разу не прилетала такая задача. Да и в окружающих зоомагазинах, судя по количеству трупиков в банках, не особо морочатся с тестами

Поделиться сообщением

soroka    8150
26 минут назад, Grover сказал(а):

Кормлю только сушняком,

А чем именно? Попробуйте перевести всю публику на "живые" корма: мотыль, коретру. Просифоньте дно. Только не все сразу целиком, а участками по 1\4 в неделю.

Поделиться сообщением

Grover    2
4 минут назад, soroka сказал(а):

А чем именно? Попробуйте перевести всю публику на "живые" корма: мотыль, коретру. Просифоньте дно. Только не все сразу целиком, а участками по 1\4 в неделю.

Дно сифоню при подмене и сливе ведра (жена цветы в этом ведре замачивает). 

Кормлю сомов донными таблетками тетра, верхних - PRODAC Tropical Fish Flakes (хлопья) или тетрамином тетровским. "Живые" корма, в плане заразы, не опасно? (когда банку только запускал, начитался страшилок. Поэтому сразу на сушняк всех и подсадил)

Поделиться сообщением

ВВК    7825
5 часов назад, Grover сказал(а):

Перемерял 2 раза, оба раза фосфат 10

Исходную воду ещё замерьте

Поделиться сообщением

Grover    2
3 минут назад, victoriar сказал(а):

Исходную воду ещё замерьте

Хорошо, сегодня сделаю. Спасибо!

Поделиться сообщением

Grover    2

тесты не врут, в водопроводной фосфатов нет. Вчера сделал последнюю подмену, антибак не добавлял (6 дней курс). Рыбы бодрячком, у дырявой гурамки окрас поменялся (От хвоста до середины тела однородно тёмная, дальше - однородно светлая).

Поделиться сообщением

Grover    2

тесты не врут, в водопроводной фосфатов нет. Вчера сделал последнюю подмену, антибак не добавлял (6 дней курс). Рыбы бодрячком, у дырявой гурамки окрас поменялся (От хвоста до середины тела однородно тёмная, дальше - однородно светлая). Как продолжать подмены? И чем долечивать дырявую рыбу?

Поделиться сообщением

soroka    8150

Подмены продолжать. Дно просифоньте хорошо. Но не все сразу, а в четыре захода. Переводите всех на "живые" корма. 

8 часов назад, Grover сказал(а):

И чем долечивать дырявую рыбу?

Выше давала совет. Пролечили?

Поделиться сообщением

Grover    2
4 часов назад, soroka сказал(а):

Подмены продолжать. Дно просифоньте хорошо. Но не все сразу, а в четыре захода. Переводите всех на "живые" корма. 

Выше давала совет. Пролечили?

Приветствую!

Да, согласно инструкции на Антибак 250, пролечил банку 6-ти дневным курсом с подменами. Дно сифоню при подменах (как говорил, жена в слитом ведре орхидеи замачивает, поэтому за илом в очереди стоит). По живым кормам - пока даже не знаю, как их выбирать. Буду инфу искать.

Поделиться сообщением

Grover    2
В 17.02.2019 - 15:13, soroka сказал(а):

@Grover  и что, после антибака баланс в порядке в аквариуме?

В поведении обитателей разницы не замечено (за исключением того, что у больной гурамки окрас изменился)

IMG_20190218_191556.thumb.jpg.c47cd854206e5e08f04a26f9d79c8fdd.jpg

Нитраты 50, фосфат - 5.

Сейчас пока подменяю по 2 ведра в день

Поделиться сообщением

Grover    2
15 часов назад, soroka сказал(а):

Да, это критично.

Вывожу подменами (20% в день) и сифонкой?

Поделиться сообщением

soroka    8150

@Grover Можно поменьше менять и сифонить частями. Чтобы баланс не убить. Лучше подольше по времени растянуть.

И кормить сушкой перестаньте.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grover    2
6 часов назад, soroka сказал(а):

@Grover Можно поменьше менять и сифонить частями. Чтобы баланс не убить. Лучше подольше по времени растянуть.

И кормить сушкой перестаньте.

У меня пока ничего другого нет, кроме сушки...  Буду в округе коретру искать

Поделиться сообщением

Grover    2

Раздобыл коретру замороженную вчера. Её заранее размораживать надо? Там большие кубики в упаковке. Мне их надо части на 3 делить с моим объёмом едунов

Поделиться сообщением

Norma Wilova    316

@Grover я делю на две части, половину убираю обратно в морозилку, половину кладу в рюмку и наливаю столовую ложку воды, через 5 минут выливаю в аквариум.

Поделиться сообщением

Grover    2
8 часов назад, Norma Wilova сказал(а):

@Grover я делю на две части, половину убираю обратно в морозилку, половину кладу в рюмку и наливаю столовую ложку воды, через 5 минут выливаю в аквариум.

Спасибо! А делите на 2 части в замороженном виде (колете)?

Поделиться сообщением

Grover    2

Приветствую!

Всем спасибо огромное за помощь!

Банка живёт, в процессе подмен в начале марта потерял ещё одну гурамку. Остальные - в норме. Перевелись на заморозку (иногда всё-таки сушкой кормлю), воду подмениваю.

Ещё раз Спасибо!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти