Виталий_Семенов 0 Report post Posted March 18, 2019 Дорогие друзья! Решил купить аквариум Juwel Lido 200 для создания морского аквариума с живыми камнями. Сейчас встал вопрос про дополниетельное оборудование. В частности: внешний фильтр помпа компрессор Что можете посоветовать по маркам оборудования и характеристикам. Share this post Link to post
sovetnik_pilat 2746 Report post Posted March 18, 2019 Морской аквариум это отдельная система, которую для нормального функционирования надо проектировать с нуля. И штатный немецкий ювель тут не особый помощник. Кого вы планируете держать, начините с этого. Станет вопрос о светильнике, как серьезном элементе "моря". Недешевы для такого объема хорошие осветительные приборы. Как чистить будете? Самп, скиммер, водорослевик будут? Или внешником обойдетесь и подменами? Если решили делать море и уже есть Ювель-Лидо-200 для "допиливания", это один вопрос. Если покупать именно этот аквариум для организации рифа - он совершенно неудобен и потребует массы переделок. Проще заказать сделать акву на заказ, именно под море. С учетом цен на Ювели и дополнительных переделок с девайсами - выйдет дешевле . 2 Astario and Savva reacted to this Share this post Link to post
Виталий_Семенов 0 Report post Posted March 18, 2019 Планирую держать примерно раков-отшельников, хризитера, псевдохромиса, зебросома, бабочку-пинцета. Примерно такой список. Живых коралов не собираюсь садить. Хочу установить только камни. Самп не планировал ставить и в магазине сказали, что такого аквариума, внешнего фильтра, компрессора и помпы будет достаточно. Но они предложили внешний фильтр Ehiem CLASSIC 2217 до 600 литров. Почитал про него отзывы и не очень хорошие. Вот и задумался, то ли они мне предлагают или самое дорогое пытаются продать. Share this post Link to post
baniwur 45 Report post Posted December 1, 2021 В 18.03.2019 - 18:22, Виталий_Семенов сказал(а): Планирую держать примерно раков-отшельников, хризитера, псевдохромиса, зебросома, бабочку-пинцета. Примерно такой список. Живых коралов не собираюсь садить. Хочу установить только камни. Самп не планировал ставить и в магазине сказали, что такого аквариума, внешнего фильтра, компрессора и помпы будет достаточно. Но они предложили внешний фильтр Ehiem CLASSIC 2217 до 600 литров. Почитал про него отзывы и не очень хорошие. Вот и задумался, то ли они мне предлагают или самое дорогое пытаются продать. Извините , а что в итоге : запущено что - то было ? Share this post Link to post