Перейти к содержанию
Сандро Цидзе

Можно ли содержать анциструса без коряги?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  уважаемые анциструсоводы! Мне отдают анциструса. Проблема в том, что у меня голландский аквариум (претензия на голландский) много растительности и нет коряг. Как я понял для анциков очень полезна целлюлоза. Вот вопрос, можно ли просто кормить его  кабачками, огурцами и растительной едой, чередуя таблетками для сомов. В общем, если я ему обеспечу 80 процентов растительной пищи и 20 белковой, все равно нужна коряга?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Сандро Цидзе Вы уверены, что Вам нужен в голландец анциструс? Ведь он может сожрать некоторую траву...

Без коряги, думаю, проживет. Но можно купить деревянную трубку и положить где-нибудь с глаз долой в углу

Статья об анциструсахhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html

Поделиться сообщением

Осень    14
1 минуту назад, victoriar сказал(а):

Но можно купить деревянную трубку и положить где-нибудь с глаз долой в углу

Можно кокосик маленький распилить-положить, где-нибудь в углу спрятать, если обзору мешает. Много места не займет, хватит на полгода точно. По мне, нужно анцитрусам обязательно!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Кокос не подойдёт вместо коряги, материал не тот 

Поделиться сообщением

@victoriar

3 часов назад, Сандро Цидзе сказал(а):

Спасибо! точно, корягу можно спрятать! А анцик мне  не нужен, но ситуация такая, либо я его заберу, либо его живого выбросят.  Кроме того, планируется ещё аквариум, не голландец, пересажу. Просто не скоро.  Про принципиальность наличия коряги, понял, будет ему коряга .

Поделиться сообщением

_Val_    123

Что-то я не замечал, что мой птерик особо увлекается корягой)) 

Кстати в чипсах для сомов - 10% целлюлозы. Например в Pleco XL от JBL.

Поделиться сообщением

15 минут назад, _Val_ сказал(а):

Что-то я не замечал, что мой птерик особо увлекается корягой)) 

Кстати в чипсах для сомов - 10% целлюлозы. Например в Pleco XL от JBL.

Я тоже прочитал, что таблетки для сомов, заменяют вообще полный рацион, значит и корягу. Хоть я их разводить не собираюсь, но из-за вынужденного пополнения, возник вопрос с нужностью или не нужностью коряги. Птерик это птеригоклихт? Я думал они на много больше анциструсов. 

Поделиться сообщением

_Val_    123

Больше. Но целлюлоза им так же нужна.

Кстати о птичках, а разве коряги противоречат концепции голландского аквариума?

Поделиться сообщением

9 часов назад, _Val_ сказал(а):

Кстати о птичках, а разве коряги противоречат концепции голландского аквариума?

Да, в классическом нельзя, только растения, но я видел много голландцев (ну их называли голландскими) с корягами. Мне очень нравятся варианты с корягами, но размеры моего аквариума маленькие и изначально была идея  с буйством красок и форм без скейпа. А сейчас просто все засажено :lol:

Поделиться сообщением

Осень    14
11 часов назад, victoriar сказал(а):

Кокос не подойдёт вместо коряги, материал не тот 

У меня в трехстах литрах мальки анцитруса очень активно кушают внутренюю часть кокоса. Хотя коряг у них тоже хватает.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Осень сказал(а):

мальки анцитруса очень активно кушают внутренюю часть кокоса.

Могут они просто налет водорослевый собирать или таки кушают скорлупу? Вы не смотрели, внутренняя часть кокоса как-то прогрызена?  Лет пять назад у меня жил анциструс, положил ему кокос ,не трогал, дал больше света, кокос покрылся зелёным налетом, за неделю  ворсистая часть кокоса исчезла, сом с кокоса не слезал, когда кокос стал гладкий , он о нём вообще забыл, просто сидел на нем иногда. Но опыта содержания анциков у меня мало. Предполагаю, что все таки плотность скорлупы выше плотности даже свежей коряги.

Поделиться сообщением

_Val_    123
1 час назад, Сандро Цидзе сказал(а):

размеры моего аквариума маленькие

Фото в студию.

А вообще - не обязательно же класть в акву монструозную корягу из магазина, типа моей))

Можно изготовить что-нибудь самому.  Думаю - небольшая ажурная коряга впишется в аквариум с любой плотностью посадки растений.

Поделиться сообщением

5 часов назад, _Val_ сказал(а):

Фото в студию.

Размер 69 см /28/36. = 75 литров чистого объема. фото до стрижки и пересадки растений, туда-сюда пересаживаю,меняю, иногда что-то выбрасываю. Сейчас немного по другому, фотик не хочет работать чего-то как на зло. Фото месячной давности. 

DSC03132.JPG

• Лайк 3

Поделиться сообщением

_Val_    123

@Сандро Цидзе

Эх...Мне бы так.

Чуть меньше у меня большой аквас.

А вот такую коряжку я только что заготовил для мелкого креветочника(18 литров).

Их там три штуки будет))

5c9f719e89d21_.thumb.jpg.9bd91941f7769aa99e3127ddee9e0d9d.jpg

Думаю в вашу банку влезет со свистом, не тревожа посадки...

Ах да...Ноут же для масштабирования)) 15-и дюймовый Леново 310...

Поделиться сообщением

10 минут назад, _Val_ сказал(а):

Думаю в вашу банку влезет со свистом, не тревожа посадки...

Это точно! очень изящная, мне даже сосед предлагал такие. Я даже думал , зачем он мне веточки предлагает? Вы будете смеяться, :( но в моей голове "коряжка" для аквариума это моя старая, которая сейчас в карантиннике , фото прикрепляю, конечно такая- это куча убитого места для маленького аквариума. Пойду к соседу с покаянной просьбой.

DSC03148.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Валерий, спасибо за подсказку. Ларец то просто открывался, как говорится. А я уж ....если коряга, так чтоб в  пол аквариума......почему и маялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти