Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тихон    3

Здравствуйте  форумчане!

Аквариум 6,3 литра,грунт-камушки 0,1-0,5мм,растения:кладофора,пистии,щитолистник.

Живность: 2 неона (с 26 мая),катушка (с самого начала). Корма: Tetra Guppy(мини-хлопья),дафния сушёная .Кормление: 2-3 раза в день,мелкими порциями

Подмена воды: 30% каждую неделю, фильтр Barbus 002 200л/ч (дождевание)

Прошу указать на ошибки,посоветовать корм и растения.

P.S. Объём менять не буду.

неон 1.jpg

неон 2.jpg

неон  3.jpg

Поделиться сообщением

Nikolas    14

С такого объёма подмена должна быть раз в три дня. Чем меньше объём, тем чаще подмена

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@Тихон , объем маленький. Рыбкам плавать особо негде. Грунт мне кажется крупноват.  Роголистник можно из растений, анубиасы нана. И кормить нужно один раз в день.

Поделиться сообщением

garsik-13    1213

@Тихон  Привет! Вера правильно написала, обьемчик для неонов маловат, конечно... Ну так, впритык совсем.  И кормить их надо реже- один раз в день, это максимум. По чуть-чуть.  От сушеной дафнии, насколько знаю, особого прока нет, лучше уж фирменый сухой корм. Грунт, да, слишком крупный,  и белые камешки подозрительные. Проверьте уксусом- не шипят? Если да, то однозначно поменять. Подмены раз в неделю по 1-2 л, больше не надо. Если не перекармливать, то все нормально будет.

Поделиться сообщением

Тихон    3

Спасибо за советы,если будут такие растения-куплю.Грунт не шипит.А кормить 1 раз в день...жалко жалобно смотрят.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Тихон тут надо воспитывать силу воли. они всегда жааалобно смотрят

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти