Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Тиляпия зебровая или Буттикофера

Тиляпия зебровая или Буттикофера


Зебровая тиляпия или тиляпия БуттикофераЗебровая тиляпия или тиляпия Буттикофера

Тиляпия зебровая

Семейство: Цихловые ( Cichlidae).

 

Температура воды: 22-25.

Кислотность: 6,5-7,3.

Жесткость: 4-16.

 

Размер в аквариуме: 20-40 см.

Минимальный объем аквариума на одну особь – 250 литров.

 

Ареал обитания: Западная Африка (Либерия).

Зебровая тиляпия или тиляпия Буттикофера имеет плотное и высокое дисковидное тело. По телу проходят чередующиеся вертикальные полосы черного и желтого цвета. Начинаются они от морды и идут до самого хвоста. Окрас может быть немного светлее, всё зависит от индивидуальных особенностей и условий содержания. Светлые полосы тускнеют с возрастом или вовсе могут исчезать с тела рыбки.

Тиляпии Буттикофера имеет довольно агрессивный характер. Поэтому рекомендуется содержать ее отдельно - в видовом аквариуме. Очень красочно реагирует на любое движение в аквариуме и вне него. Для содержания одной особи зебровой тиляпии потребуется аквариум с объемом не менее 250 литров. Параметры воды для содержания зебровой тиляпии: температура 22-25 градусов, кислотность 6.5-7.5, жесткость 4-16. Рекомендуется установить хороший фильтр и еженедельно подменивать 1/3 части воды от общего объема. Также рекомендуется искусственно насыщать воду кислородом. В качестве декораций рекомендуется использовать множество разнообразных пещер, камней, гротов. При соблюдении условий содержания тиляпия зебровая может прожить в аквариуме до 10 лет.

Тиляпия зеброваяТиляпия зебровая

Кормить следует преимущественно живыми кормами, всеядны, ненасытны. Обращаем ваше внимание, что кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых видов рыбок. Поэтому Вам будет полезно ознакомиться со статьей «Как и сколько кормить аквариумных рыбок», в которой подробно рассказывается об этом, также в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данное время популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, имеющей ассортимент кормов «на любой вкус». В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок: гуппи, золотых рыбок, цихлид, лорикариевых, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Корм тетра для лорикариевых

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Малек зебровой тиляпииМалек зебровой тиляпии

Размножение зебровой тиляпии. Нерестовый аквариум нужно оборудовать пищерками, гротами.. укрытиями. Самка кладет икру в пещеры. Личинки появляются на протяжении 4-5 дней, питаются через 6 дней.

Данные тиляпии становятся половозрелыми в 6-7 месяцев. Нерест возможен в общем аквариуме, потому что тиляпии – прекрасные родители, защищающие свое потомство длительное время. Именно - зебровые тиляпии не инкубируют икру во рту, а откладывают ее на подходящий субстрат и чутко следят за безопасностью кладки, нападая даже на сачок. Готовую к нересту пару легко распознать: самец становится ярче и контрастнее, начинает очищать субстрат и позировать перед самкой, гордо расправляя плавники. У самки округляется брюшко и становится заметным яйцеклад. Для стимуляции нереста можно поднять температуру воды на пару градусов. Икрометание длится несколько часов, за это время тиляпия успевает отложить около 700 икринок, из которых через 2-3 суток появятся беззащитные личинки. Еще через несколько дней малышей начинают подкармливать. Кормить мальков нужно артемией, коловраткой. Уже в возрасте 1 месяца молодые тиляпии приобретают взрослую окраску.

 

Тиляпия зебровая фото-подборка

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

Фото зебровой тиляпииФото зебровой тиляпии

 

Тиляпия зебровая видео

 

Смотрите также:

Нильская тиляпия

Акулий балу

Полиптерусы

Астронотус

Форум об индивидуальной совместимости рыбок

Категория: Аквариумные статьи / АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 173 | Дата: 21-11-2017, 12:19 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поспешите


Серия аквариумов Тетра


Обзор фильтров Tetra


Актуальная реклама


Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Успей заказать

Наверх