Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Расбора бригитта


Расбора бригитта фотоРасбора бригитта фото

Семейство: Карповые.

Ареал: Эндемик Борнео (Юго-Восточная Азия).

Температура воды: 25-28.

Кислотность: 6-7.

Жесткость: 4-12.

Предельный размер в аквариуме: до 3 см.

Рекомендуемый объем аквариума для стайки от 50 литров.

Расбора бригитта (Boraras brigittae) – прекрасная небольшая рыбка, которую можно рекомендовать всем и профессионалами, и новичкам. Право содержать её можно только с другими маленькими и безобидными рыбками. Так же без проблем можно содержать расбор вместе с креветками, которым они не наносят никакого вреда.

Расбора бригитта фотоРасбора бригитта фото

Тело рыбки украшает черно-зеленая полоса, которую окаймляют ярко-красные и ярко-оранжевые линии. Полоса оканчивается возле корня хвостового оперения черной точкой в виде клина. Самцы ярче, чем самки. У них тело окрашено красным цветом, контрастность которого с взрослением становится выше. У самок окраска более блеклая, розоватого или бледно-оранжевого цвета. Особенно красиво выглядит самец доминант, окраска которого пылает красным цветом. Остальные самцы имеют окраску бледнее. Взрослые самки немного крупнее самцов и имеют более округлое брюшко. Благодаря своей яркости расборы бригитта служат прекрасным украшением для любого небольшого аквариума.

В естественном ареале обитания они живут в воде с небольшим количеством растений и света, но в аквариуме лучше чтобы было много растений и укрытий. Мхи, мелколистные растения, плавающие растения - все это создаст уютный и спокойный мирок для расбор бригитты.

Расбора бригитта фотоРасбора бригитта фото

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

С кормлением расбор обычно не бывает проблем. Они кушают практически любые корма. Единственный нюанс, корм для них должен быть маленьким и медленно тонущим. Что обусловлено их маленьким ртом и тем, что корм они предпочитают брать с поверхности или в толще воды.

Рекомендуем для расбор корма из серии Тетра МикроФуд, а именно чипсы. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Чипсы маленькие и очень медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Подробную информацию о всех кормах Tetra, вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь. 

 

Расбора бригитта размножение и разведение

Расбора бригитта фотоРасбора бригитта фото

Расбора бригитты достигают половой зрелости в возрасте 10 месяцев, после достижения которой самки постоянно нерестятся, выметывая икру небольшими порциями почти каждый день. Если аквариум имеет заросли из растений, мхов, а параметры воды удовлетворительны для рыб, то мальки в нем будут появляться без вашего вмешательства. Только что вылупившиеся мальки питаются желточным мешочком расположенным у них. Обычно им его хватает на сутки, после чего мальков начинают кормить мелкими циклопами и коловратками. Примерно через две недели малькам можно давать артемию или ее юшку.

 

Расбора бригитта видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Расбора гетероморфа или клинопятнистая

Расбора макулата

Расбора мера

Расбора светлячок

Расбора Хенгеля

Микрорасбора галактика
Аквариум для начинающих

Все о гуппи
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 15 547 | Дата: 19-03-2017, 19:58 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх