Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Расбора светлячок


Расбора светлячок фотоРасбора светлячок фото

Семейство: Карповые.

Ареал: Обитает в мелких водоемах полуострове Малакка, островов Суматра и Сингапура.

Температура воды: 23-25.

Кислотность: 6-7.5.

Жесткость: до 10.

Размер в аквариуме: 2 см.

Рекомендуемый объем аквариума для стайки рыб от 50 литров.

Продолжительность жизни расборы светлячка в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Расбора светлячок фотоРасбора светлячок фото

Расбора светлячок (Boraras urophthalma) - рыбка стайная и мирная. Подходит для содержания в небольших аквариумах с креветками. Как и все стайные рыбы, расбора мера любит свободное пространство. Тело рыбы вытянутое, немного сплюснутое по бокам. Хвост у двухлопастной. Окрас варьируется от серебристого, до янтарного с большим количеством вариаций. Очень похожа на расбору бригитты. Отличить можно по боковой светящейся полоске. У расборы светлячок тело более бледно-прозрачное. Она немного мельче по размеру. Полоса обычно двойная (зеленая или черная а сверху над ней желтая), цвет может варьироваться, но полоса всегда четко и заканчивается пятном у хвостового плавника.

Расбора светлячок уживаются со всеми мирными рыбками. Держать их нужно стаей от 5 особей. Обитают в верхних слоях воды. В качестве укрытий можно использовать коряги, горшки, камни.

Расбора светлячок фотоРасбора светлячок фото

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

С кормлением расбор обычно не бывает проблем. Они кушают практически любые корма. Единственный нюанс, корм для них должен быть маленьким и медленно тонущим. Что обусловлено их маленьким ртом и тем, что корм они предпочитают брать с поверхности или в толще воды.

Рекомендуем для расбор корма из серии Тетра МикроФуд, а именно чипсы. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Чипсы маленькие и очень медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский 

Размножение расборы светлячок. Своей половозрелости достигает к 3-5 – месячному возрасту. Следует сразу заметить, что в хорошо обустроенных аквариумах и сбалансированном питании рыбы способны нереститься без вашего вмешательства. Нерест парный или групповой. Перед нерестом самок отделяют от самцов и рассаживают по разным аквариумам, где обильно кормят разнообразными кормами в течение 1,5-2,0 недель. После этого их помещают в нерестовый аквариум длиной 20-30 см, имеющим тусклое освещение. Температуру воды повышают до 26°C. На дне аквариума укладывается сепараторная сетка и высаживаются несколько кустов растений с широкими листьями. Нерест происходит в утренние часы с первыми лучами солнца. В процессе нереста одна самка выметывает между листьями растений около 50-80 икринок желтоватого цвета. Сразу после нереста родителей следует отсадить. Икра инкубируется в течение 24-36 часов, а еще через 3-5 суток мальки начинаю плавать и питаться. Впервые дни жизни мальков кормят живой пылью. Через неделю можно расширить рацион мальков, давая им артемии и микрочервей.

 

Расбора мера видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Расбора клинопятнистая

Расбора макулата

Расбора бригитта

Попондетта Фурката

Расбора мера

Расбора Хенгеля

Псевдомугиль Паскай

Бычок пчелка
Аквариум для начинающих

Все о гуппи
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 10 120 | Дата: 29-03-2016, 17:11 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх