Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Татия леопардовая


Татия леопардовая фотоТатия леопардовая фото

Семейство: Аухениптеровые, Затылкоперые, Ложноброняковые сомы.

Происхождение: Южная Америка.

Температура воды: 25-28.

Кислотность: 6-8.

Жесткость: 8-12.

Размер в аквариуме: 5-6 см.

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи от 20 литров.

Продолжительность жизни составляет 5 лет.

Татия леопардовая (Tatia perugiae) - это маленькие сомы обитающие в крупных реках с быстрым течением, предпочитают прибрежные зоны с песчаным дном. Тело у татии леопардовой белое с черными частыми пятнами - расцветка леопарда. Плавники прозрачные. Голова относительно короткая с относительно большими выпученными глазами. Поверхность головы и затылочная область покрыты костными пластинками, за исключением орбит и межглазничного родничка. Самки, как правило, крупнее и полнее самцов. Также самца от самки можно отличить по анальному плавнику в виде гоноподия.

Татия леопардовая фото

В природе леопардовая татия питается насекомыми, в основном муравьями, жуками, в аквариуме предпочитает живого мотыля, ест также таблетки для сомов - Тетра КориВэйферсы, дафнию, трубочника.

 

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Татия леопардовая фотоТатия леопардовая фото

В содержании несложные, главное поддерживать воду чистой - без азотистых соединений, с достаточно сильным течением, воду предпочитает нейтральную. Аквариум нужно оборудовать пещерками, которые татия будет использовать в качестве нерестилища. Грунт предпочтительно мелкой фракции. К растениям равнодушны. Любят прятаться между корней, коряг. Ведут ночной образ жизни. Когда гаснет свет, начинают плавать по всему аквариуму на всех уровнях. Мирные рыбки, можно содержать с другими соразмерными рыбами. Комфортнее себя чувствуют в группе из 5 особей.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Анальный плавник у самца в виде гоноподия, служит для внутреннего оплодотворения икры. Уже оплодотворенную икру ( около 60 икринок) самка откладывает в пещерку и весь период инкубации - 4-5 дней, обмахивает ее плавниками. Самка закрывает своим телом вход в пещерку и еще 3-4 дня после вылупления мальки будут там вместе с матерью. В качестве стимула к нересту может служить увеличение количества корма, резкое снижение температуры воды и затем постепенное ее увеличение. Первые 3-4 дня личинки питаются желтком из своей оболочки, затем мальков следует кормить науплиями артемии. Как только мальки начинают свободно плавать их нужно отделить от матери.

 

Татия леопардовая видео-обзор+

 

Смотрите также:

Стеклянный окунь

Светящиеся рыбки Glo-fish

Тернеции карамельки

Сом прилипала

Крапчатый сомик

Поющие сомы

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 6 807 | Дата: 27-03-2016, 17:17 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх