Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Уару Фернандеса


Уару Фернандеса фотоУару Фернандеса фото

Семейство: Цихловые ( Cichlidae).

Ареал: Южная Америка ( Венесуэла, Колумбия), бассейн реки Ориноко.

Температура воды: 28-30.

Кислотность: 4.8-6.2.

Жесткость: 2-3.

Размер в аквариуме: 25 см

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи от 200 литров.

Уару Фернандеса (Uaru fernandezyepezi) назван именем венесуэльского ихтиолога Агустина Фернандеса Йепеза. Они достигают размера около 25 см, и, как чернопятнистый уару, подвергаются резкому изменению цвета от состояния малька до взрослого облика. Окраска молоди в основном темно-коричневая с мелкими белыми ромбиками. Окраска взрослых особей: красивый кремовый фон с двумя черными полосами: одна полоса перед хвостом, другая полоса –посередине тела. Глаза пронзительно ярко-красные. Пол определить очень сложно. Для дальнейшего разведения лучше брать группу мальков, чтобы они самостоятельно выбрали себе пару.

Уару фернандеса растительноядные рыбы, хотя они будут принимать все живые или замороженные продукты - мотыля, артемию, криль, а также поедают сухие корма. Необходимо включать растительную составляющую – салат, кабачок, спирулину.

Уару Фернандеса фотоУару Фернандеса фото

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Уару Фернандеса фотоУару Фернандеса фото

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Спокойная, мирная рыба, по содержанию и по поведению схожа с дискусами, возможно их совместное проживание. Уару могут быть достаточно пугливыми, поэтому аквариум нужно оборудовать корягами, желательно приглушенное освещение. Также необходимы плоские камни, которые самки используют в качестве нерестилищ. Предпочитают кислую, мягкую воду. Необходима ежедневная подмена воды. С растениями не совместимы, так как уару их поедают. Для содержания необходим большой аквариум, объемом 200-600 литров с очень чистой водой. Рекомендуемая температура воды – 28-30°С; жесткость — до 20 dGH, рН 6,0-8,0. Для особей, привезенных из естественной среды — жесткость до 12°dGH, рН 5,8-7,5. В природе температура воды в Амазонке колеблется в диапазоне 25-30 С, кислотность 4–6,8 единиц, а жесткость составляет менее 1°dGH. Во время нереста жесткость понижают до 6 dGH, а кислотность до 6 единиц.

Уару Фернандеса фотоУару Фернандеса фото

 

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Размножение в аквариуме случается крайне редко из-за нескольких факторов. Во-первых, из-за требовательности к параметрам воды. Во-вторых, довольно часто икра поедается родителями. В-третьих, очень часто пара состоит только из самок и икра не оплодотворяется.

Кладка икры состоит,как правило, от 100 до 500 икринок. Самка обдувает кладку икры весь период инкубации плавниками. Мальки первое время питаются слизью на теле родителей, в дальнейшем можно кормить растертым желтком и науплиями артемии.

 

Уару фернандеса видео-обзор+

 

Смотрите также:

Форум трофеусы
Аквариум для начинающих
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 6 614 | Дата: 24-03-2016, 13:13 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх