Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Псевдомугил сигнифер


Псевдомугил сигнифер фотоПсевдомугил сигнифер фото

Семейство: Меланотениевые (Melanotaeniidae).

Ареал обитания: В пресных и солоноватых водах севера и востока Квисленда, Австралия.

Температура воды: 24-26.

Кислотность: 7.0-8.0.

Жесткость: 8-15.

Размер в аквариуме: 5 см.

Рекомендуемый объем аквариума от 70 на стайку.

Синеглазка австралийская  или псевдомугил сигнифер (Pseudomugil signifer) - мирная, стайная и шустрая рыбка. Рекомендуется держать стайку из 5-10 особей.

Псевдомугил сигнифер фотоПсевдомугил сигнифер фото

Псевдомугил сигнифер имеет удлиненное, немного уплощенное тело. Рот верхний. Нижняя часть полупрозрачного оливково-зеленого или желтоватого тела отблескивает голубым, брюшко окрашено в серебристо-белый. От грудных плавников вдоль до хвостового плавника проходит темная полоса. Первая часть раздвоенного спинного плавника прозрачная. Блестящие глаза голубого цвета. Первый луч спинного, вторая часть спинного, анальный и хвостовой плавники окрашены в ярко оранжево-желтый цвет и окаймлены черным; плавники самки бледные, желтоватые. В длину рыбка не больше 5 см.

Псевдомугил сигнифер фотоПсевдомугил сигнифер фото

Псевдомугил сигнифер любят чистую воду, богатую кислородом, не переносят азотистые соединения, держаться в верхнем и среднем слоях воды. Группу этих аквариумных рыбок ~ 10 особей, содержат в общем аквариуме от 70 л. с зарослями аквариумных растений и свободным для плавания пространством. Параметры воды для содержания синеглазки австралийской: температура 24-26 С, кислотность 7.0-8.0, жесткость 8-20. Фильтрация, аэрация, подмены воды обязательный.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет.  В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Псевдомугил сигнифер фотоПсевдомугил сигнифер фото

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Псевдомугил сигнифер фотоПсевдомугил сигнифер фото 

Приобрести вышеупомянутые препараты, оборудование и другие полезные для аквариумиста товары можно в проверенном ФФ интернет-магазине Аква Лого Shop. Рекомендуем!

В естественной среде обитания рыбки питаются зоопланктоном, фитопланктоном и беспозвоночными. Рекомендуем для этих рыбок брать корма из серии Тетра МикроФуд, а именно чипсы. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Чипсы маленькие и очень медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Подробную информацию о всех кормах Tetra, вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Половой зрелости псевдомугил сигнифер достигает в возрасте ~ 1 года. Половые отличия: самец стройнее самки, плавники более вытянутые и ярче. У самца один луч спинного плавника черный.

Нерест можно осуществлять, как в общем, так и в отдельном нерестовом аквариуме. В качестве субстрата для нереста можно использовать мхи, роголистник и т.п. Перед посадкой на нерест в течении 2-х недель производителей содержат раздельно и обильно кормят живым кормом.

Продолжительность нереста может превышать 2 месяца. Самка каждый день мечет от 5 до 25 приклеивающихся к растениям икринок. Периодически субстрат с икрой помещают в инкубатор, а на его место высаживают новый куст растения. Вода в инкубаторе имеет те же параметры. Инкубационный период составляет 14-20 дня. Стартовый корм: живая пыль.

Приобрести этих и многих других рыбок вы всегда можете в оффлайн супер-маркетах Аква Лого или интернет-магазине Aqua-Shop. Действует доставка живого товара по Москве и МО. 

 

Псевдомугил сигнифер видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Псевдомугил Паскай

Псевдомугил гертруды

Попондетта Фурката

Неон фиолетовый керри

Неоны

Все о гуппи

Самые неприхотливые аквариумные рыбки
ТОП: Самых красивых аквариумных рыбок  

Аквариум для начинающих

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 11 817 | Дата: 31-03-2014, 13:23 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх