Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Лампрологус оцеллатус


Лампрологус оцеллатус глазчатый голд фотоЛампрологус оцеллатус глазчатый голд фото

Семейство: цихлиды.

Происхождение: Африка, оз. Танганьика

Температура воды: 25-26.

Кислотность: 8 – 9.

Жесткость: 10 – 20.

Размер в аквариуме: до 6 см.

Рекомендуемый объем аквариума для стайки от 100л.

Лампрологус оцеллатус голд (Lamprologus ocellatus gold) - вид относящийся к ракушковым лампрологусам. Окраска золотистая, с ярким фиолетовым свечением на боках. Тело короткое, коренастое, с выпуклой линией брюшка, немного сплюснутое с боков. Самцы явно крупнее самок. Спинной и анальный плавники у самцов не много более заострены. Самка имеет беловатый кант на спинном плавнике.

Лампрологус оцеллатус глазчатый голд фотоЛампрологус оцеллатус глазчатый голд фото

Для содержания лампрологусов оцеллатусов подходит стандартный для ракушечников каменистый ландшафт с большими песчаными пространствами, усыпанными пустыми ракушками. Лампрологусы очень активны в обустройстве своих жилищ (ракушек).

Лампрологус оцеллатус глазчатый голд фотоЛампрологус оцеллатус глазчатый голд фото

 

В аквариуме обязательно должна быть хорошая фильтрация и аэрация. Это станет залогом отсутствия в воде азотистых ядов. Как и для любых других рыб, недопустима высокая концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. Каждый сознательный аквариумист вообще должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Приобрести вышеупомянутые препараты, оборудование и другие полезные для аквариумиста товары можно в проверенном ФФ интернет-магазине Аква Лого Shop. Рекомендуем!

Нелишним будет при глубоких подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Лампрологус оцеллатус глазчатый голд фотоЛампрологус оцеллатус глазчатый голд фото

Нерест парный. В качестве субстрата используются пустые ракушки. Самка приклеивает порядка 30 икринок, желтоватого цвета, на внутреннюю поверхность ракушки. Приблизительно через 3 суток появляется личинка, на 8 - 9 день молодь принимает мельчайший корм. Наилучшим стартовым кормом можно считать науплии артемии, циклопа. Но вполне возможно вскармливание искусственными стартовыми кормами для молоди рыб. Половое созревание происходит примерно к восьми месячному возрасту. По мере взросления, виду характерна жесткая внутри видовая конкуренция.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Мы рекомендуем кормит лампрологусов кормами Тетра.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Приобрести этих и многих других рыбок вы всегда можете в оффлайн супер-маркетах Аква Лого или интернет-магазине Aqua-Shop. Действует доставка живого товара по Москве и МО. 

 

Лампрологус оцеллатус видео-обзор+

 

Смотрите также:

Аквариум с лапрологус оцеллатус - форум

Лампрологус апельсиновый

Лампрологус мультифасциатус

Лампрологус симилис

Псевдотрофеус ломбардо

Цихлидник

Цихлиды в аквариуме - форум

Лабидохромис кимпума ред - форум

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 11 130 | Дата: 7-04-2016, 15:13 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх