Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Илиодон Ксантуса


Илиодон Ксантуса фотоИлиодон Ксантуса фото

Семейство: Гудиевые (Goodeidae).

Ареал: Водоемы и реки Мексики.

Температура воды: 22-26.

Кислотность: 6-8.

Жесткость: 8-20.

Размер в аквариуме: до 12 см.

Рекомендуемый объем аквариума для стайки от 100 литров.

Илиодон Ксантуса фотоИлиодон Ксантуса фото

Илиодон Ксантуса (Ilyodon xantusi) имеет невысокое, вытянутое в длину тело, немного уплощенное с боков. Спинной плавник расположен на задней половине тела. Окрас самца оливкового цвета, отблескивает кобальто-серым, на боку располагаются темные точки и продольная полоса. На оранжево-красных непарных плавниках разбросаны темные крапинки, а на хвостовом плавнике они дополняются еще и полосками. Самка желтоватого цвета. У самца имеется андроподий. В длину рыбки вырастают до 9 см самец и до 12 см – самка.

Стайные рыбки, соблюдающие иерархию в стае. Доминантный самец окрашен более насыщенно. Любят воду богатую кислородом. Держаться предпочитают в верхнем и среднем слоях воды. Содержать группу этих аквариумных рыб, в которой число самок вдвое превышает число самцов, лучше в видовом аквариуме, засаженном для укрытия зарослями аквариумных растений. Обязательны фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды в аквариуме. Транспортируются рыбы раздельно, так как они очень агрессивны.

В аквариуме должны отсутствовать завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Илиодон Ксантуса

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Кормление. Не менее 40% рациона должен составлять растительный корм, остальное – белковый. Склоны к перееданию. Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых видов рыбок. Наша рекомендация - проверенные корма Тетра.

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Илиодон Ксантуса фотоИлиодон Ксантуса фото

Размножение илиодона ксантуса. Половые отличия - у самца имеется андроподий (трубчатый совокупительный орган, образованный первыми лучами анального плавника).

Период полового созревания наступает в полугодовалом возрасте. Нерестятся в том же аквариуме, что и содержаться. Оплодотворение и формирование потомства происходит в теле самки. Мальки сразу же после рождения берут корм. При набухании и почернении места вокруг и самого анального отверстия беременную самку переводят в отдельную емкость, объем которой не менее 15 л, с зарослями плавающих аквариумных растений, используемых мальками в качестве укрытия от каннибалки-матери. Беременность длится от 55 до 60 суток. После родов самку удаляют. Кормят мальков живой пылью, нематодами.

  

Илиодон Ксантуса видео-обзор

+

 

Смотрите также: 

Все о радужницах

Все о гуппи

Расбора мера

Микрорасбора галактика

Псевдомугил гертруды

Самые неприхотливые аквариумные рыбки
ТОП: Самых красивых аквариумных рыбок  
Аквариум для начинающих

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 2 657 | Дата: 4-04-2014, 18:56 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх