Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Коридорас агассица


Коридорас Агассица фотоКоридорас Агассица фото

НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

Царство: Животные;

Тип: Хордовые;

Класс: Лучепёрые рыбы;

Отряд: Сомообразные;

Семейство: Панцирные сомы;

Биномное имя: Corydoras;

Параметры воды для содержания коридорасов в аквариуме:

Температура: 20 – 25 С;

Кислотность pH: 6.0 – 7.4;

Жесткость: 1 – 17;

Поведение: Мирные стайные рыбки;

Необходима: Фильтрация, аэрация, еженедельные подмены 30% воды.

Ареал обитания: Южная Америка, Бразилия, Перу.

Размер в аквариуме: 7 см.

Рекомендуемый объем аквариума для небольшой стайки 50 литров.

В аквариуме живут 3-5 лет.

Виды кориков

Семейство панцирных сомиков коридорас насчитывает более 200 экземпляров. Эти рыбки являются, пожалуй, самыми популярными донными обитателями в наших аквариумах. Стойкие, юркие, стайные – вот как их можно охарактеризовать. Существует много неописанных видов, которым присвоен «C-номер». Это система нумерации очень похожая на «L нумерацию», используемую при идентификации Лорикариевых. Обе системы были реализованы немецким аквариумным журналом DATZ (Аквариумы и террариумы).

Само название рода  коридорас несет в себе мощь! От греческого «Corys» - шлем и «Doras» - броня. И глядя на них нет в этом сомнений, можно метафорично сказать, что коридорасы – это донные аквариумные рыцари, в доспехах и латах. 

Коридорас Агассица фотоКоридорас Агассица фото

Коридорас Агассица (Corydoras agassizii) - тело длинное, с боков уплощенное. Окрас этих рыб зависит от ареала обитания. Обычно тело голубого цвета спина оливково – коричневого цвета, брюхо желто – розовое. От глаз и по всему телу проходит яркая голубая полоса. Плавники рыб ярко оранжевого цвета. У самцов спинной плавник заострен. Самцы больше самок, их спинной плавник круглый.

Как и всех коридорасов, содержать предпочтительно в группах от 5 особей. Поскольку рыбка обитает исключительно в нижних слоях, то особое внимание уделяется субстрату, который должен быть мягким и мелким. Хорошо подойдет мелкий гравий или песок. Наличие живых растений допустимо, однако не обязательно, особенно, если в аквариуме находится достаточно декораций, обеспечивающих места с тенью и убежища - гроты, камни, коряги.

Все виды коридорасов должны содержаться в воде хорошего качества. Поэтому важным условием является - регулярные подмены воды и обеспечение в аквариуме хорошей фильтрации. Коридорасы очень чувствительны к изменению состава воды, а она должна быть мягкой и слабокислой. Как и для любых других рыб, для кориков недопустима высокая концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. В этом вопросе хорошо помогают качественные своевременные подмены воды, а также такие препараты, как скажем Тетра ИзиБаланс, который переводит фосфаты в нерастворимый осадок и плавно понижает азотистые. Вообще, каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Коридорас Агассица фотоКоридорас Агассица фото

Все представители панцирных сомов - неприхотливые в питании. Они едят все, что упадет им на дно. Поэтому, если мы говорим о персональном кормлении сомиков, лучше всего использовать таблетированные, быстро тонущие корма, например, такие как Tetra Cory ShrimpWafers. Обратим внимание, что не стоит брать для кориков таблетки для лориков, типа Tetra Pleco Tablets. Такие корма полностью состоят из растительных ингредиентов. Панцирные сомы не оценят такой выбор. 

Коридорас агассица

Следует также отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Коридорас Агассица фотоКоридорас Агассица фото

Разведение Коридораса Агассица. Частая смена воды, поднятие температуры воды, должно простимулировать нерест. Для разведения нужен аквариум от 15 литров для пары, он должен быть засажен растениями, и иметь много укрытий. Во время нереста самец танцует вокруг самки, а самка собирает икринки в сложенные на подобии корзинки брюшные плавники. Икру откладывают на растения и на стекла аквариума. Личинки вылупляются на 5-6 день, еще через несколько дней мальки начинают плавать и питаться, кормить их следует инфузориями.

Самец и самка коридорас фото

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Коридорас видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Виды коридорасов

Коридорас крапчатый

Коридорас Джули

Коридорас венесуэла оранж и блэк

Коридорас Штерба

Коридорас пигмей

Коридорас аркуатус

Коридорас сетчатый

Коридорас Шультца

Коридорас элегантный

Коридорас золотистый

Коридорас адольфа

Коридорас мета

Коридорас нанус

Коридорас трилинеатус

Коридорас альбинос

Коридорас дельфакс

Коридорас карликовый

Коридорас леопардовый

Коридорас пятнистохвостый

Коридорас Рабо

Коридорас рыцарь

Коридорас пантаналенсис

Торакатум

Платидорас

Аквариум для начинающих

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 5 455 | Дата: 7-04-2016, 18:01 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх