АкваНано мир

200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Акара марони


Акара марони фотоАкара марони фото

Семейство: Цихловые (Cichlidae).

Ареал: Центральная и Южная Америка. Обитает во Французской Гайане, и встречается во всех реках страны, так же как в Суринаме, дельте реки Ориноко в Венесуэле и на острове Тринидад, хотя там в последний раз ее видели в 1960 году. Дикари практически не встречаются в продаже, большая часть рыб выращена на фермах и в частных хозяйствах.

Температура воды: 23-26.

Кислотность: 6.5-7.5.

Жесткость: 5-20.

Размер в аквариуме: ~ 12 см.

Рекомендуемый объем аквариума ~ 150 на пару.

Акара марони (Cleithracara maronii, Aequidens maronii) тело плотное, округлое, с длинными спинным и анальным плавником. Большие глаза, через которые проходит заметная черная полоса, также черная полоса есть посередине тела, у некоторых просто большая точка. Цвет тела оливково-серый, неяркий.

Акара марони фотоАкара марони фото

Акара Марони парная рыбка - могогамная. При содержании стаей, надо учитывать территориальность рыбы и предусмотреть достаточное количество укрытий, которые разделят аквариум на зоны. Нуждаются акары марони в большом количестве укрытий: завалов из камней, коряг, горшков, керамических труб, кокосовых скорлупок. Они пугливые и робкие, а большое количество укрытий значительно уменьшает стресс. Так как они не копаются в грунте, их можно содержать в большинстве любительских травников.

Акара марони фотоАкара марони фото

Лучше всего выглядят в аквариуме, имитирующем природный биотоп - мелкий песок на дне, листья деревьев, корни и коряги. Несколько крупных, гладких камней могут стать будущим местом нереста.

Чистая, богатая на кислород вода, вот одно из основных требований, так как акары любят сбалансированный аквариум, со старой и стабильной водой. При повышенном содержании в воде азотистых соединений, могут заболеть. В аквариуме нужна постоянная фильтрация. Еженедельная подмена воды до 30%.

Неприхотливы в питании, едят как живые, так и искусственные корма. Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Статья  «Как и сколько кормить аквариумных рыбок» подробно рассказывает об этом, в ней изложены основные принципы рациона питания и режима кормления рыбок.

В данной статье отметим самое главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Популярными и ходовыми кормами для рыбок, конечно же, являются сухие корма. Например, всечасно и повсеместно можно встретить на аквариумных прилавках корма компании «Tetra» - лидера Российского рынка, собственно и ассортимент кормов данной компании поражает. В «гастрономическом арсенале» Tetra входят как индивидуальные корма для определенного вида рыбок:  для золотых рыбок, для цихлид, для лорикариевых, гуппи, лабиринтовых, арован, дискусов и т.д. Так же, компанией Tetra разработаны, специализированные корма, например, для усиления окраса, витаминизированные или для кормления мальков. Подробную информацию о всех кормах Tetra, Вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, Вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Разведение акары марони. Молодых рыб невозможно различить по полу. Половой зрелости рыба достигает к году жизни. Половозрелые самцы акары марони значительно крупнее самок и у них более длинный спинной и анальный плавники.

Акара марони фотоАкара марони фото

Нерест акары марони типичен цихловым. Если содержать 6-8 акар, то с большой вероятность среди них образуется пара самостоятельно, и эту пару лучше пересадить в отдельный аквариум, если вы хотите поднять мальков. Достаточно будет 80 литров. Акары марони предпочитают нереститься на плоскую, горизонтальную поверхность, так что позаботьтесь о плоских камнях или корягах.

Пара очень верная, они вдвоем заботятся об икре и мальках, которых может быть довольно много ~ 200 штук. Они не переносят икру с места на место, как другие цихлиды, а выбирают точку и выращивают мальков на ней.

Как только малек поплывет, кормить его можно наупилиями артемии, а через пару недель они уже могут есть измельченные хлопья. Растут они довольно медленно.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Акара марони видео-обзор

 

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 1 961 | Дата: 10-02-2015, 18:36 | Комментарии (1)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent