Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Тетра золотая


Золотая тетраЗолотая тетра

Золотая тетра латинское название - Hemigrammus rodwayi. Однако, чехарда и дебаты вокруг классификации рыб, добавляют еще одно название Hemigrammus armstrongi. Одни товарищи считают эти названия тождественными, а кто-то наоборот, говорит о том, что это разные рыбы.

Как бы там ни было, на сегодняшний день, в интернет источниках, чаще всего, золотая тетра упоминается, как хемиграммус родвэй.

Золотая тетраЗолотая тетра

Своё народное название - золотая тетра, рыбка получила благодаря золотисто-серебристой окраске тела. Такое покрытие, по некоторым данным, возникает при вторжении в кожные покровы специфичного паразита, после чего он превращается в цисту, состоящую из слоя гуанина - вещества с высокой отражающей способностью. Множество таких цист-капсул и создает эффект бликования.

Ареал обитания - Южная Америка: бассейн Амазонки, Гайане, Суринаме и т.д. Как правило, биотоп золотых тетр - это прибрежные зоны. 

Рыбка мирная маленькая ~ 4 см., стайная. Самки крупнее, самцы ярче. В остальном условия содержания и разведение идентично многим подобным харацинкам. 

 

Содержать золотых тетр несложно. Рыбки прекрасно себя чувствуют в отстоянной водопроводной воде при температуре 22-25 С, кислотности рН~7, с еженедельной подменой воды 20% номинального объема. Аквариум желательно иметь просторный от 50 литров на стайку взрослых особей, густо засаженный растениями. Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

В природе едят мелких насекомых и зоопланктон, а в аквариуме едят, как искусственные, так и живые корма. Главное, чтобы корм был небольшого размера. Что обусловлено их маленьким ртом. Рекомендуем для маленьких рыбок брать корма из серии Тетра МикроФуд. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Корм маленький и медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развития в нем патогенной флоры.

 

Разведение золотой тетры

Необходим небольшой нерестовый аквариум с сепараторной сеткой и/или несколькими кустами пушистых растений. Производители поедают свое потомство, потому без этого не обойтись.  

Освещение должно быть слабое рассеянное. Вода в неристовике должна быть на пару градусов выше, чем в общем аквариуме, dH 0,5-4, КН 0, рН 6–6,5. Желательно применение торфяной вытяжки или экстракта.

Золотая тетраЗолотая тетра

Для разведения лучше всего подходят рыбы годовалого возраста. Перед посадкой на нерест самцов и самок с плотным брюшком две недели держат раздельно при 19-21°С и обильно кормят разнообразным кормом. Пару производителей рыб или группу с небольшим преобладанием самцов сажают на нерест во второй половине дня, в нерестовом аквариуме не кормят. После чего, рыбы обычно нерестятся на следующий день ранним утром, а иногда даже и ночью. Самка откладывает до 250 неклейких икринок, которые застревают в растениях или опускаются на дно.{reklama_phone_2}

Желательно сразу после нереста убрать производителей, убрать сетку, растения. Далее аквариум затемняют, так как икра лучше развивается в темноте, а личинки боятся света. Инкубационный период длится около суток, мальки начинают плыть  ~ через 5 суток. Стартовый корм стандартный: инфузории, коловратки, ушка артемии, на худой конец перетертый в пыль сухой корм. Первые 3 недели в аквариуме с мальками освещение остается слабым, рассеянным. Далее, понемногу можно увеличивать интенсивность освещения. 

 

Золотая тетра видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить 

 

Смотрите также:

Тетра аманда форум

Тетра фон рио

Тетра лимонная

Тетра гранатовая

Тетра стеклянная

Тетра светлячок

Тетра лимонная

Тетра медная

Тетра Аманда

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 1 195 | Дата: 13-05-2020, 12:49 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Мы ВКонтакте

Наверх