Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Креветка снежинка/белая жемчужина


Креветка снежинкаКреветка снежинка

Объем аквариума: от 40 литров, но небольшое количество может прожить и в аквариумах от 10 литров; 
Трудности содержания: легкая;

Параметры воды: температура: 22–29 С, pH 6.5 – 8.0, kH 3 – 10; 
Продолжительность жизни: 1 – 2 года; 
Расцветка: белая, прозрачная; 
Питание: всеядна;

Креветка снежинка и белая жемчужина - это селекционная морфа неокаридин, полученная путем закрепления обесцвечивания. Как и креветки вишни - это не большие креветосы, достигают максимум 2-2,5 сантиметров.

Аквариум с снежными креветками должен быть хорошо засажен растениями и обязательно должны быть укрытия, в которых они скрывается для защиты, особенно после линьки. Фильтрация, аэрация, отсутствие завышенных концентраций азотистых соединений - обязательное условие.

Креветка снежинкаКреветка снежинка

Как и все беспозвоночные, бледнолицые креветки чувствительны к меди, поэтому медикаменты на основе меди (сульфат меди) запрещается использовать в аквариуме с декоративными беспозвоночными. 

Кормить снежинок очень легко. Они принимаю фактически любой вид корма, изготовленный для креветок или рыб: бланшированный шпинат, цукини, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб, мотыля и многое другое. Стоит обратить внимание на промежуток времени кормления, который является хорошим индикатором здоровья. Если креветки едят стаей, то это хороший знак, так как недовольные едой постоянно прячутся. 
Кормить лучше один раз в день. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме. Помните, что креветки – это сборщики отходов на воле. Они едят все, что находят в течении 24 часов 7 дней в неделю. При содержании в аквариуме рекомендуется не кормить один или даже два дня в неделю. В особом кормлении не нуждаются, сами находят пропитание, подъедают рыбий корм и вообще все, что упадет на дно в их поле зрения. Если есть желание или если у вас прям креветочник, лучше кормить их специализированными кормами, типа Тетра Круста.

TetraCrusta специализированный корм для креветок

Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны - Dennerle shrimp king active soil.

О соилах по чесноку!

Этот субстрат специально запилен по нужны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствовать росту растений в аквариуме с креветками.

 

Размножение и разведение снежных креветок

Креветка снежинкаКреветка снежинка

Креветки очень плодовиты, разводятся легко и фактически постоянно. Снежная колония быстро размножается, а самки постоянно ходят с икрой. Период времени от беременности до вылупливания яиц занимает 3 недели. А вот появление множества глаз внутри каждого яйца, свидетельствует о скором выведения яиц, что очень легко обнаружить и позволит заводчику подготовится к родам. Так же хорошим признаком скорых родов является появление «седла».

Определить пол у креветок снежинок очень легко. Самка больше чем самец, имеет более темную окраску, а так же изогнутый низ живота. Заведя креветок через небольшое количество времени, вы будете в состоянии определить пол без проблем.

Креветка снежинкаКреветка снежинка

Стоит отметить, что самка  имеет «седло» - общее название для яиц, которые расположено в яичниках за головой в верхней части. Такое название оно получило из-за схожести по внешнему виду с седлом, которые используется для коней. Большинство «седел» имеют белый цвет, однако они могут быть и желтый. «Сёдла» являются признаком половой зрелости, а так же хорошим индикатором того, что в ближайшее время необходимо ждать появление яиц.

 

Креветки видео-обзор

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Форум креветкарий

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные креветки | Просмотров: 7 813 | Дата: 23-03-2018, 20:13 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх