Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Новинки Продибио 2019 для травника и не только!

Новинки Продибио 2019 для травника и не только!


Новинки Продибио для аквариумаНовинки Продибио для аквариума

Друзья, всем привет! В этой статье мы проведем обзор новинок французского бренда Prodibio, которые появились в России в этом году. Обзор будет интересен в первую очередь травославным аквариумистам.

На данный момент мы – ФанФишевцы юзаем и тестируем продукты бренда. По факту, чуть позже выдадим видео-обзоры о результатах. Но уже сейчас по органолептическим признакам можем сказать, что Продибио, как всегда выдал качественные мастхевные плюши.

Итак, от слов к делу. Первая рекомендация будет вам в отношении питательных субстратов Продибио.  

 

Prodibio AquaTerra Basis и AquaTerra Plus

Prodibio AquaTerra PlusProdibio AquaTerra Plus

Два питательных субстрата для аквариумов с растениями. Если вы ищете «жирную», нет «мега-жирную», нет «супер-пупер мега-жирючую подложку» для своего травника, не проходите мимо =)

Если серьезно, то вскрыв ведерко Prodibio AquaTerra Plus мы прям очень порадовались, давненько не видали мы такой качественной подложки.

Prodibio AquaTerra PlusProdibio AquaTerra Plus

Prodibio AquaTerra PlusProdibio AquaTerra Plus

Она чернющая – такая, какая должна быть подложка для мощных голландцев или акваскейпов в стиле «Nature Aquarium». Приятная на ощупь и пахнет, как чернозем или как вспаханное поле после летнего дождика. Там замешан субстрат и еда для бактерий и всякие компоненты, которые улучшают качество воды. А главное вообще нет песка, всяких палок, катышков непонятно чего, валунов цеолита, которые якобы поднимают СЕС (катионную емкость субстрат). Вот официальные описание данной подложки.

AquaTerra Plus - комплексный субстрат премиум класса для здорового и устойчивого роста аквариумных растений. Содержит грунт для вересковых растений, позолановую золу (смесь вулканического пепла, пемзы, туфа), доломит и Biovert Coal (уголь полученный путем переработки растительных отложений) и микоризу. Наличие Biovert Coal способствует аэрации грунта и служит субстратом для бактерий, а специально подобранная микориза улучшает абсорбционную способность корневой системы растений и устойчивость листьев. В каждый продукт вложена упаковка BacterKit Soil.

Примечание:

Микориза, в двух словах – это грибы-симбиотики, которые взаимодействуют с корнями растений. Благодаря микоризе растения получают больше воды и минералов (особенно фосфора) из почвы. Подробнее гуглите, тема очень интересная, а главное рабочая.

BacterKit Soil – это набор состоящий из гиперконцентрированной «закваски» грунтовых бактерий и питательных веществ для них.

Как вы сами видите, Prodibio, наверное, вложило всю душу в эту подложку. Исходя из состава, производитель добавил все необходимые ингредиенты для качественного питания аквариумных растений через корневую систему.

Данную подложку мы в первую очередь рекомендуем использовать под плотные травники, т.е. там, где мы с вами только и успеваем лить моносоставы нитрата и фосфата, микро и прочее. Безусловно, пойдет она и для простых травников – с небольшим количеством растений. В этом случае, положку лучше зонировать, т.е. насыпать только туда, где будут расти растения. В любом случае тесты на азотистые и фосфаты должны быть всегда под рукой. Вы должны понимать азотный цикл аквариума, и круговорот азота в травнике.

Prodibio AquaTerra Basis – это лайт-вариант первой подложки, как раз для нефорсированных травников, ихмо. Содержит органический песок, доломит и Biovert Coal™ (уголь полученный путем переработки растительных отложений). Наличие Biovert Coal™ способствует аэрации грунта и служит субстратом для бактерий.

 

Prodibio BioVert Plus

 Prodibio BioVert Plus Prodibio BioVert Plus

Еще одной хорошей новинкой этого года от Продибио стал микро-комплекс БиоВет Плюс. Фишечка данного комплекса заключается в том, что помимо микро-элементов, он содержит фитогормоны, которые стимулируют рост растений. Таким образом, мы получаем 2в1 – все в одном флаконе. Ниже приведем официальное описание продукта.

BioVert Plus - комплексное удобрение стимулирующее рост аквариумных растений. BioVert Plus предназначен для мало- и среднезасаженных растениями аквариумов, со средними или большими популяциями рыб. BioVert Plus содержит фитогормоны, которые стимулируют рост растений, повышают их жизнеспособность и улучшают развитие листьев. BioVert Plus содержит калий, кальций, магний, микроэлементы и биодоступное железо. BioVert Plus не содержит ни нитратов, ни фосфатов, так как эти вещества поступают в достаточном количестве в воду с продуктами жизнедеятельности рыб.

 

Prodibio BioVert Ultimate

Prodibio BioVert UltimateProdibio BioVert Ultimate

Если кратко обозначить этот препарат, то можно сказать, что BioVert Ultimate – это NPK в Редфилде =)

BioVert Ultimate - это дополнительное удобрение для роста аквариумных растений, которое дополняет Biovert Plus. BioVert Ultimate предназначен для средне- и сильнозасаженных растениями аквариумов с небольшими популяциями рыб. BioVert Ultimate содержит концентрации нитратов, фосфатов и калия в оптимальных для роста аквариумных растений пропорциях. Использование BioVert Ultimate совместно с Biovert плюс обеспечивает аквариумные растения всеми необходимыми элементами для сильного роста и пышной вегетации.

 

Prodibio Alg`Out

Prodibio Carbon-LiqProdibio Carbon-Liq

Хороший препарат, который можно применять не только в растительных аквариумах. Данный препарат блокирует фосфаты, а если быть точнее связывает их в нерастворимый осадок. В травниках препарат очень хорошо помогает при запуске аквариума, когда необходимо четко следить и усмирять перекосы по азоту и ФОСФОРУ. В плотных цихлидниках или цихлидниках с крупной рыбой препарат вообще будет палочкой выручалочкой. Ниже официальное описание.

Alg`Out - препарат связывающий фосфаты, присутствующие в воде, и делает их недоступными для водорослей. Это продукт пролонгированного действия, он работает в течение длительного времени, устраняя одну из основных причин появления водорослей.

 

Prodibio Carbon-Liq

Prodibio Alg`OutProdibio Alg`Out

Французские апачи аквариумного мира не могли не выпустить свой, ныне столь популярный, «жидкий углерод» =) Препарат будет полезен для тех, кто не имеет возможности или не хочет приобретать дорогущую баллонную систему СО2.

Carbon-Liq - это добавка жидкого органического углерода для аквариумных растений. Его активные ингредиенты разлагаются в аквариумной воде, без образования осадка. Они доставляют органический углерод к растениям и ускоряют их рост путем фотосинтеза.

Prodibio Лого 

Так, ну и напоследок, отметим еще две новинки Продибио - это GH+ и KH+, препараты, которые поднимают общую и карбонатную жесткость воды, т.ч. кому необходимо поднять жесткость - сильву пле от Продибио.

Что ж друзья, разрешите завершить данный обзор, обязуемся вскоре добавить видео по данной теме. Ну, а Продибио спасибо за хорошие обновки для россиян.

 

Видео о запуске аквариума по ситеме Prodibio

 

Смотрите также:

Вечные биостартеры, бессмертные удобрения для аквариума

Обзор легендарных внешников EHEIM

Нано-аквариум или все о кубиках!

Грунт и питательная подложка для аквариумных растений

Аквариумный навигатор № 4: "Подводные сады Семирамиды"

ФанФишка - выбор пользователей Рунета!

Категория: Аквариумные статьи / Оборудование и обустройство аквариума | Просмотров: 1 447 | Дата: 17-07-2019, 17:59 | Комментарии (2)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscream