АкваНано мир

200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Разведение и размножение данио

Разведение и размножение данио


Разведение и размножение даниоРазведение и размножение данио

Размножение данио проходит без особых трудностей. Рыба икромечущая, поэтому без предварительной подготовки не обойтись.

Примерно за неделю до нереста самцов надо отделить от самок и держать их отдельно друг от друга. Женскую особь от мужской можно отличить по более округлому брюшку и менее насыщенной окраске желто-зеленых полос. Перед нерестом производителей нужно обильно кормить, желательно коретрой.

Данио рерио самец и самка

Нерестилищем может служить аквариум объемом 10 литров (в крайнем случае – обычная трехлитровая банка). Дно укройте блестянкой, перистолистником или мхом фонтиналисом, любой другой густой аквариумной растительностью. Растения слегка придавливают небольшими камешками, чтобы они не поднимались к поверхности. Можно так же использовать сетку, имеющую ячейки такого размера, чтобы через них свободно проходили икринки. Но ее ячейки должны быть узкими для производителей.

Вода должна быть свежая отстоянная как минимум 2 суток. Температура 24 - 26 градусов по Цельсию. Ее наливают слоем около 5 сантиметров над растениями.

С вечера, в подготовленный таким образом нерестовик, сажают двух самцов (можно трех) и одну самку. О готовности самки к размножению говорит утолщенное брюшко возле анального плавника. Емкость ставят на хорошо освещенное окно. Данио размножение начинает утром, когда первые лучи солнца упадут в нерестилище. Самка может выметать за один раз от 50 до 400 икринок.

Если икрометания не произошло первым утром, производителей нужно подержать в нерестилище еще сутки, покормив мелким мотылем. Если же и теперь нереста не было. То самцов нужно отсадить от самочек и через 3-4 дня снова посадить на нерест.

Есть одна особенность – если отнерестившуюся самочку не посадить снова на нерест через 7-10 дней, то она может потерять способность к размножению.

После окончания икрометания производителей следует отсадить, а половину воды нужно заменить свежей отстоянной, того же состава, такой же температуры.

Примерно через 3-4 суток из икры появляются личинки, которые несколько дней висят на стеклах банки. Они имеют вид ниточек с утолщенными головками. Через несколько дней мальки начинают плавать. Как только мальки поплывут им нужно дать инфузорий, коловраток, науплии артемий.

Также отметим, что фактически любой «взрослый» корм, перетертый пальцами в пыль, подойдет для кормления мальков. Тетра МинБэйби вообще отличный корм для малышей - полноценный корм в виде микро-хлопьев, обеспечивающий полноценный рацион для ежедневного питания и здорового роста мальков декоративных рыб длиной до 1 см.

Корма для мальков аквариумных рыбок

В тоже время, если у вас есть возможность или вы поднимаете мальков элитной рыбы, то лучше всего кормить их живыми кормами. Обусловлено это тем, что мальки многих видов рыб едят только живую добычу, главным образом потому, что они вообще не воспринимают неподвижный корм как пищу, по крайней мере, вначале.

По мере роста мальков корм для них можно и нужно укрупнять. Подросшим малькам можно давать мелких ракообразных – дафния, циклоп. Подросших мальков по мере их роста необходимо переводить в более просторный сосуд.

 

Размножение данио видео-обзор

 

 

Смотрите также:

Форум о разведении данио

Корма для мальков: как и чем кормить?

Размножение и разведение гуппи - это просто!

Размножение и разведение золотых рыбок

Как определить пол золотой рыбки

Все о гуппи

Данио леопардовый

Данио малабарский

Данио рерио

Данио розовый

Данио тинвини

Данио хопра

Категория: Аквариумные статьи / Разведение рыбок | Просмотров: 1 683 | Дата: 11-01-2019, 14:43 | Комментарии (1)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent