Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Размножение и разведение неонов


Размножение и разведение неонов

Второй Родиной неонов считается Германия. Это обусловлено тем, что именно немцам удалось впервые развести неонов в искусственных условиях. На то время – это был фурор, так как ни в Соединенных Штатах Америки, ни во Франции рыбки в искусственных условиях не размножались. Германский прорыв в разведении неонов был обусловлен не столь заслугами человека, сколь наличием в Германии очень мягкой воды, которую так любят неоновые рыбки.

Изначально стоит сказать, что размножение неонов не очень сложное. По крайней мере, особых сложных условий или гормональных уколов не требует.

Половые различия: Самцы неонов меньше самок, где-то на полсантиметра, они гораздо стройнее «девочек», а их неоновая боковая полоса имеет четкую ровную форму, без извилин. В свою очередь, самки крупнее самцов, они более полные «пузатее», неоновая полоса изгибается в середине тельца.
Неоны самец самка фото
Подготовка производителей к нересту: половая зрелось неонов наступает в 6-9 месяцев. Для успешного разведения «неонов родителей» изначально содержат в комфортных условиях, которые заключаются в наличие широкого аквариумного дома, в разнообразном кормлении и комфортных параметрах воды. Перед нерестом самцов и самок держат раздельно, кормят обильно живыми кормами в течение полумесяца. При раздельном проживании температуру воды опускают до 19 °C. 
Считается, что лучшими производителями являются рыбы в возрасте 10-12 месяцев. 
ВАЖНО: строго соблюдать рекомендуемые параметры аквариумной воды и условия содержания! От сильно жесткой воды икринки не оплодотворяются сперматозоидами (не пускает оболочка), а от сильно яркого освещения – икра гибнет! 
Обустройство нерестового аквариума: аквариум от 40 сантиметров в длину, дно должно быть без грунта, на дне устанавливают сепараторную сетку, заднюю и боковую часть аквариума затемняют, подложка должна быть темной. Параметры воды в нерестовике: уровень 15 см, температура 20-22° C, жесткость dH до 2°, KH 0°, рН 5,5-6,5°, освещение только естественное. Нерестовую воду рекомендуется продезинфицировать УФ или озоном.
Нерест неонов: Подготовив аквариум для нереста, самцов и самок высаживают во второй половине дня ближе к вечеру в соотношении 1:1-му или 3 самцов на 1 самку. Обычно рыбы нерестятся к утру следующего дня на рассвете. Однако, этот процесс может и затянутся на 3 дня. В период нереста неонов ничем не кормят. 
Самки мечут неклейкую икру за раз от 50 до 200 икринок. 
Сразу после икрометания родителей отсаживаю, а неристовник затемняют (помните свет губителен для икры!!!). Отсаживать производителей необходимо в обязательном порядке, так как о они поедают мальков. 
В течение четырех часов после нереста нужно следить за икрой и при появлении побелевших икринок немедля удалить их. Инкубационный срок икры неонов составляет примерно 22 часа.

 

Уход за мальками неонов

Неон голубой рыбка
Молодь неонов начинает плавать уже на 4-5 сутки, до этого момента личинки почти не шевелясь и висят в нерестовом аквариуме.

Малки требуют обязательной аэрации, температуры воды 20-22° C и ежедневной подмены 1/10 объема воды, вода в аквариуме должна быть на уровне до 10 сантиметров. 
С того момента, как мальки начинают плавать (4-5 дней) их надо часто порционно кормить. В качестве стартового корма необходимо использовать специальные корма для молоди рыбок. Такой корм продается во многих зоомагазинах, например, TETRA MIN Baby. Также можно вскармливать: перетертым вареным яичным желтком, коловраткой и инфузорией.   

Корма для мальков аквариумных рыбок

Выращивая мальков неонов, следует аккуратно обходится с освещением нерестового аквариума. Освещение усиливают постепенно, 100% освещения можно делать только после того, как молодь «станет на ноги», а это происходит к 1-у месяцу жизни. В противном случае мальки просто потеряют ориентацию.
Неоны рзмножение и нерест видео-обзор

 

Категория: Аквариумные статьи / Разведение рыбок | Просмотров: 4 589 | Дата: 2-11-2019, 18:37 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх