Jump to content

oiakinat

Пользователи

О oiakinat

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград
  • Анти-Спам
    212
  • Имя
    Николай
  1. @Свет-лана спасибо! Обязательно попробую) Сегодня ещё штук 10 отправил гулять, так что завтра по светлому попробую их выманить.
  2. Вечерний катушкапокалипсис объявляю открытым! Как только световой день закончился, мелкие негодяи полезли кушать, благо на белых камнях их прекрасно видно. Отловив руками 5 штук, решил достать вулкан и посмотреть что там, а там мама не горюй. Штук 15 точно по всей площади рассредоточились внутри. По итогу, скромными подсчетами 20+ мелких катушек отправились учить слово "Аквапарк" в ближайший портал гидробионтного гостеприимства. Страшно представить, сколько их вылезет ещё, но если удача будет на моей стороне, успею отловить до достижения ими половозрелого возраста. А если не будет, то найду хелен. Из веселостей - пока ловил катушек, убедился в пофигизме Кориков - если он увлеченно лопатит носом грунт, то есть шансы его потрогать чуть-чуть. В остальном, вообще ни разу не боятся, иногда только ради приличия убегают от руки. Нашел так же сегодня у себя мини вентилятор, купленный в летнюю жару, попробую его как-нибудь прикрутить к аквариуму и посмотреть, на сколько сильно будет сбиваться температура - если пруф оф концепт сработает, буду уже искать более ли менее вменяемое решение, ну и место куда спрятать крышку аквы. А, ну ещё посетила меня гениальная мысль - промазать огрехи проектировки вулкана внутри силиконовым герметиком, а то накапливаемый воздух который большими пузырями хлопает немного бьет по моему внутреннему эстету.
  3. Ух, а вот и настал день расплаты за шатание баланса. Вчера заметил на коряге стремные серые пучки, да и камень знатно позеленел, стекла внутри тоже в зеленых точках, а бедная валлиснерия чем то покрылась нехорошим. Сегодня уже сделал замеры воды и навел уборку. Что получилось по воде: PH 7,4, нитраты 10, нитриты 0.1, аммиак 0, фосфаты 0. Примерно так же как и неделю назад, но фосфаты упали. И все же надо добавлять, валя не растет, водоросли появляются - мой Редфилд оставляет желать лучшего =( На удивление, водоросли счистились супер легко, особенно те что на камне и стеклах. С камня и коряги соскоблил зубной щектой, со стекла губкой. Пораженные листья валиснерии решил срезать от греха подальше, та же участь постигла и один стебель лимнофилы. Кстати о ниндзя улитке - я ее так и не нашел, зато нашел ее новые кладки. Они и часть старых сегодня так же отправляются искать ихтиандра в водопроводе. Одна кладка таки успела вылупиться, сегодня утром в темноте заметил крошечную прозрачную катушку на камне, но поймать не успел. Ничего - подрастет и поедет в круиз по канализации. После всех манипуляций я подменил воду и аквариум прям посвежел. Как-то я писал что посадил два коротких обрубка лимнофилы и она начала расти. Так вот, у одного из них сгнил и растворился ствол и новый отросток сейчас левитирует на своих корешках, которыми успел цепануться в грут =) Теперь немного о рыбках: после отселения катушек они прям воодушевились! Неоны стали супер бодрые, Даньки стали активней, Корики перестали ныкаться в траве и теперь носятся по аквариуму. И Корики выросли, заметно так, по всей видимости они первые поедут жить в новый большой аквариум. Даньки тоже немного подросли. Единственное что не подросло - плавники у бедных Неоников, обглодыш так и дрыгает своим обрубком, но это не мешает ему отбирать еду у других. Ну и фото на память)
  4. Время очень позднее было, умаялись немного заливать, оставили до след дня)
  5. Денек выдался насыщенным. Утро началось с поимки 10-й улитки, осталась ниндзя номер 11. Далее, рванули за много километров от дома за растениями - от самого магазина в восторге, лучшие консультации, вменяемые растения, богатый ассортимент. Набрав растений и вернувшись домой, начался квест на следующие 7 часов - запуск нового аквариума в 130 литров, я таки не удержался. Для маленького аквариума купил нормальный CO2 диффузор, до этого для пруф оф концепт распылял через фильтр (вместо аэрации), но с падением мощности фильтра маленький пузыри превратились в один, который просто жил под дефлектором. С запуска большого аквариума осталось немного травушки Монте Карло и камушков, переместил в маленький - посмотрим что случится)
  6. Кто чем ночью занят, а я вот клумбы из папоротника решил сделать. Счистил порядка 20 кладок катушек, чую скоро будет весело. Поотрывал аккуратно зачатки новых папоротников с листьев, но оказалось что только два саженца годятся для попытки прижиться, примотал их к камушкам, надеюсь пойдут в рост)
  7. @Gala17 спасибо! Понаблюдаю и впредь не буду допускать такого разрастания)
  8. Ух, ну и денек сегодня для аквариума выдался. Позавчера заметил что катушкины сюрпризы это не только одна маленькая сопелька на лимнофиле, это ещё минимум 15 кладок по аквариуму. Посему принял решение не медлить и начать операцию "Гостям тут не рады". Выловил пока 9 из 11 катушек, жду когда вылезут на свет остальные. Подстриг лимнофилу, которая уже заполонила 3/4 поверхности аквариума - кладок 6 таким образом точно выстриг. Папоротник весь пока отсадил в ведро, до вечера - там придумаю какую-нибудь композицию чтобы его в грунт не закапывать а закрепить на гальке или кокосе, ну и само собой счищу с него все кладки которые увижу. Бонусом почистил фильтр, в который проросло большое количество корней лимнофилы =/. По дальнейшим шагам у меня пока такие мысли: пересадить и немного размножить папоротник, на выходных подстричь корневую вакханалию лимнофилы, доловить оставшихся катушек и ждать их потомство (его потом тоже вылавливать и итеративно постараться искоренить их).
  9. Это я уже изучил как только они появились из ниоткуда в пустом аквариуме Да, я тоже чуть позже понял что "пожадничал". Уже думаю что если корики вдруг начнут расти и действительно вымахают, то посажу их в другой аквариум, а сюда поищу парочку пигмеев. Большое спасибо Теперь я спокоен, ну почти =)
  10. Вот уже 6 дней без подмен, сделал тесты дабы посмотреть как дела. Что получилось: PH 7, нитраты 10, нитриты 0.1, аммиак 1, фосфаты 0,25. Весьма неплохо, как мне кажется. Пока осматривал растения, увидел что кто-то успел оставить свою икру на листиках - наверно хитрые катушки. Ну или это не икра и мне страшно =/ Хотел ещё рыбок пристально пофоткать, но они не очень горели желанием, особенно данио. Посему приветы сегодня передает корик и самые храбрые неончики
  11. Не то чтобы расчет, сколько я наблюдаю как идет процесс, чтобы не налить с дури кучу УДО и не потравить всех) Так сказать добавляю разные переменные постепенно. У меня щас лимнофила прет как на дрожжах, за неделю см 10 точно прибавила, валлиснерия вот стоит на месте, а папоротник ни жив ни мертв, ток корешки растит на себе. Почитав форум и вашим советам, склоняюсь к тому что лимнофила растет не благодаря а вопреки, ну а остальным не хватает УДО. По водорослям у меня вроде никого особо нет: небольшой налет коричневый на камне, какие-то единичные нитки длинные на растениях (больше похоже на кошачью шерсть чем на водоросль) и на кончиках рогов папоротника маленький такой пушок, визуально больше похожий на то что это корни. Ну и в динамике недели вся эта штука что может быть водорослями не плодится и не растет как на дрожжах. А ну и по световому дню, тк аквариум молодой и прибавляю по 30 мин в неделю, сейчас она 8,5 часов. Попробую, посмотрим как отреагирует живность) Спасибо!
  12. Это наверно не мне?) У меня нет Альтернантер)
  13. Раз в неделю, 10 литров @Cheguevara корней да, там дофига, думал это ее особенность такая) Высокая температура потому что у нас кочегарят как не в себя, а с охлаждением аквариума я толком ещё ничего не придумал, ищу постепенно варианты. Что касается нитратов и фосфатов, я сегодня тесты буду делать - как раз 6 дней с последней замены будет, посмотрю как рыбы успели привнести вклад. Если будет по прежнему на минималках, буду думать чем аккуратно поднять)
  14. Очередной день, очередные наблюдения) Неоны осмелели - уже не тусят в одном углу, плавают в центре аквариума, докапываются до кориков, иногда шугают данио. Данио сегодня утром вели себя СЛИШКОМ активно, они впятером так гоняли шестую, что я думал они ее до смерти забьют. Пытался поймать и отсадить уставшую жертву, но не тут то было. По итогу я немного погуглил, и кажется что это их брачные танцы, хотя не уверен до конца, условия вроде как не для икрометания у меня. Переживал что у кориков нет нычек, но они себе ее нашли прямо в вулканчике. Аэрация их ни разу не пугает, прут туда как танки, воистину бесстрашные работяги. Все катушки нашлись, итого 10 штук - значит просто умеют ныкаться, наверно внутри вулкана живут эпизодически. Лимнофила разрослась капец как, уже прям реально заросли. Та пыль на листьях что я видел, пропала, пока связываю это с тем что начал применять кормушку для рыб, дабы хлопья не летали дождем по всей площади аквариума. Два обрубка ствола, которые я просто ради эксперимента высадил, уже выдали листики - поражаюсь этому растению, такая тяга к жизни достойна уважения) Папоротник Винделова вовсю растит корешки от своих листьев, кажется что уже можно их разделять и высаживать, но я понятия не имею как это правильно сделать - так что подожду ещё. А вот Валлиснерии почему то грустно, немного конечно дала новых листьев, но растет она неактивно, я бы сказал остановилась в росте совсем. Кажется что Лимнофила доминирует и не дает другим шанса. Ну и фото на память
  15. С поправкой на то что Вы хотите затенять ряской?
×