Jump to content

Marusia

Пользователи

О Marusia

  • Rank
    Новичок
  • Birthday October 12

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    391
  • Имя
    Мария

Recent Profile Visitors

861 profile views
  1. @Vilorka Вот, фотографировала, собственно не барбусов, но размер понятен. Мне они очень нравятся, симпатичные, не задиристые)
  2. @Vilorka А, я наверно это пропустила. Но не такие уж они и микроскопические, у меня живут, как раз см. 4-5 в длину.
  3. Вишневого барбуса не рассматриваете?
  4. Foster, Спасибо! acidant, про это как-то не думала. На задний план правда что-то красненькое так и просится. Еще так и не созрела с фоном, черный не нравится, и другого пока ничего не придумалось. Флер, а вот по поводу анциструсов, как думаете драки с платидорасом не будет? Он у меня старожил, ему уже лет восемь, живет в недрах большой коряги с кустами, настоящий хозяин всего аквариума. Не будет ли бороться за свой куст с новичками? И вот насчет коряг, может навязать на все выступающие ветки анубиасов нана? Как бы и зелень некрасивая прикроется и кустики красивые? Хотя с другой стороны, если на коряге зелень, то и на литьсях анубов она скорее всего тоже появится(
  5. Да, это на нем. Причем, там всего 7 положений, можно выбрать яркость. У меня стоит на 4 или 5. Боюсь делать ярче из-за зелени на корягах.
  6. Привет всем! Зашла поделиться прогрессом и сказать всем большое спасибо! Ребята, вы мне так помогли, спасибо вам за все - за помощь в выборе оборудования, за советы по переселению, обсуждение. Вы - замечательные! Прошло 2 месяца, все работает, рыбы - красотки, трава пошла в рост. Я каждый день прихожу с работы и залипаю у акваса) Есть немного зеленого налета на корягах и растениях, но со временем, думаю, это пройдет. Фоточки: Еще немного фото
  7. А косуля-то в натуральном виде просто-таки рыжая) Я эту косулю в аквариуме у нас в "Живой воде" видела. Он правда очень рыжий, а вот dark brown купила себе в акву, он в воде и на свету довольно-таки светлым смотрится.
  8. Непросто выбирать лучшего среди такой красоты! Хочу отметить, что прогресс не только в оформлении аквариумов, но и в качестве фотографий налицо! Ребята, вы просто молодцы!
  9. Да, вот по поводу правого угла тоже думаю. Но сели поставить туда похожую по размеру коряжку не получится, что все сольется и будет как будто каша из коряг? Или лучше докупить лавы и навалить в правый угол горку из камней? Или не лавы? Про фон, да, знаю, сама жмурюсь на обои) Но темный не хочу, хотя может и не права. Но мне очень понравилось, как выполнен фон у Флер в цихлиднике, хочу что-то такое и подсветочку организую. Юрий, а подскажите пожалуйста, я про Влада уже где-то на просторах форума читала, но пока не поняла, кто это и где его искать)
  10. Ну вот, переезд свершился. Все пересадку перенесли успешно. Теперь жду и наблюдаю. Когда засыпала грунт и все засадила, оказалось, что травы как-то маловато. Хотя в старом аквариуме казалось, что все заросло. Теперь буду искать, где раздобыть побольше новых растений. Пара фото того, что вышло И нужен совет - есть ли какие-то замечания по композиции? Что поправить, добавить, убрать?
  11. Поняла, спасибо! Значит обойдемся жижкой из грунта и будем наблюдать! В выходные отчитаюсь о проделанной работе.
  12. Растения живые, примерно 30-40% объема, ничего сложного в выращивании(эхинодорусы, криптокорина, валлиснерия, анубиасы) Светильник Chihiros A801, 8000K, 7200Lm. Еще планирую подкупить какой-нибудь длинностебельки для заднего плана, но сначала посмотрю, как получится с тем, что есть.
  13. Уже не найду, где прочитала, скорее всего в брошюре про азотный цикл, рекомендуют закладывать их в грунт, чтобы избежать скачков нитратов впоследствии. Или нет? Или я что-то не поняла?
  14. Юля, добрый вечер! Нет, грунт как раз-таки новый. Планирую заложить Нитрат Минус Перл, и вот думаю, может еще ливануть чего для подстраховки.
×