Jump to content

Achtung

Пользователи

Achtung last won the day on May 24 2021

Achtung had the most liked content!

О Achtung

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Муром
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Антон

Recent Profile Visitors

1007 profile views
  1. Приветь) Может помнишь меня..? мы считали по площади дна сколько кориков можно))) Помоги ещё раз плиз..(целую Ваши ручки). Так вот дно будет 55х55 сомы- корики крапчатые... так сколько?)

    1. Achtung

      Achtung

      Считали для Штербов;)

    2. Юна

      Юна

      Привет! Не помню, что считали по площади дна честно. Сколько литров, кто живет и какая фильтрация? Мне так проще прикинуть

      5 шт можно смело. А дпльше посмотреть надо на остальные переменные

  2. Спасибо, задним числом))) Сорь, почемуто пропустил ваш ответ, а сейчас перечитывал тему и наткнулся))
  3. И с нова здравствуйте, уважаемые аквариумисты. вопрос такой запустил 4 корика панды подростков.. Жрут хлопья и не оч охотно таблетосы для кориков тетровские. Как их подкормить? вернее чем? огурец? подскажите плиз
  4. Кстати, я примерно месяц назад купил криптокорин (меристемных) 4 вида, Афинис, Грин Гекон, Тропика, и Вендта зеленую. Ещё прикупил так же меристему Анубиас нана Беттит и Анубиас нана марбл. Так вот всё прижилось.. некоторые криптокорины по началу слабели крайними листьями(даже растворялись) а потом все прижились норм(тьфу, тфу, тьфу) - растут и это без всяких удобрений)) Анубиасы чувствуют себя сразу отлично, а вот Марбл.... мне кажется либо потеряет оставшиеся пару листочков и помрет или сбросив их наоборот воспрянет. Но он мне сразу не понравился - корни хило выглядели по сравнению с нана петит.
  5. Воть) ой.. не туда
  6. Может кому интересно будет. Я новичек. Примерно месяц назад купил криптокорин (меристемных) 4 вида. Это - Афинис, Грин Гекон, Тропика, и Вендта зеленую. Ещё прикупил так же меристему Анубиас нана Петтит и Анубиас нана марбл. Так вот всё прижилось.. некоторые криптокорины по началу слабели крайними листьями(даже растворялись) а потом все прижились норм(тьфу, тфу, тьфу) - растут и это без всяких удобрений)) Анубиасы Баттера чувствуют себя сразу отлично, а вот Марбл.... мне кажется либо потеряет оставшиеся пару листочков и погибнет или сбросив их наоборот воспрянет. Но он мне сразу не понравился - корни хило выглядели по сравнению с нана петит. Так что не бойтесь Меристему. Мне понравилось)
  7. К сожалению не подходит мне(( на 5к Кориков - у меня нет огромного свободного аквариума. Мне нужно то на 1000, а искать людей для совместного заказа на остальные средства, мне будет трудно. НО все равно спасибо!
  8. Подскажите продавца, который в отношении Вас так чётко исполнил свои обязательсва. Ну прям очень новых рыбок хочу)) спасибо! Кстати обзавелся еще аквариумом на 33л , правда еще не запускал. Хочу засадить его плотно быстрорастущими растениями, может даже одной валлиснерией и заселить пигмеями или микрорасборами.. типа только один вид там будет обитать)) просто пока сам еще не понял как этот аквас вижу)
  9. Всем привет! уважаемые любители аквариума. Прошу сразу меня извинить, если мой топик не в тему. У меня проблема такая - в моем населенном пункте нет в продаже сомов коридорасов. Есть ли раздел где можно приобрести сомиков или создать запрос.. Только вот незадача, я всё же новичок и нет опыта приобретения рыбы через инет.. меня пугает мысль о доставке.. как рыба то это все перенесет??? заранее спасибо за все ваши ответы! Вы всегда мне помогали с момента запуска моего аквариума))
  10. Вот как сегодня))) Спасибо. Скоро наверное еще креветок туда запущу)) И если присмотрется... больших улей отдал- маленькими возздалось) Ещё раз всем спасибо за помощь! Сомики живы и здоровы. И надеюсь довольны)) Меня радует аквариум)) В планах теперь уже еще один аквариум может пониже, но с намного болшей площадью дна(для коридорасов), а этот отдам семейке Барбусов или полностью Креветкам) Спасибо!!!
  11. Всем неравнодушным привет;) Хочу поделится радостным событием. По вашим советам про освещение (поднял люмены, сократил время) действовал неизменно.. и о чудо! Сегодня утром "волосатость" на траве фактически сошла на нет! Пятна на стёклах больше не растут( остался маленький очаг на боковом стекле) Спасибо вам всем огромное! Мне очень приятно, что благодаря вашим советам я избежал перикиси и прочей химии. Спасибо! Мои сомики подросли и научились быстрее справляться с кормом. Теперь давлю ложками таблетку не так мелко) Спасибо вам всем еще раз! P/S единственное что меня смущает так это скорость решения проблемы.... Не слишком ли быстро всё произошло?
  12. Никакими УДО не пользуюсь. Что значит применение местное? на объем -понятно, а вот местное не понял)
  13. Да по совету, если читать выше, то там сказано что для растений нужно более интенсивное освещение. Увеличил, как и советовали, правда получилось чуть меньше требуемого, но намного больше исходного. Поднять нитрат и фосфат 10-15 к 1 для меня ,как для большинства звучит не лучше как ибупрофеновая терапия. Можно не проф терминами, а простым языком..что сделать? Я новичёк) мне как и многим начинающим, уж извините,.. понятнее- сделайте то или это. Вникнуть то вникну-но не на таком коротком отрезке времени. А делать что то нужно И вот опять ввели меня в непонятки)) Менял воду около 30% еженедельно, потом сказали менять ежедневно по 10-15%, теперь опять говорят еженедельно по 30%... Блин скажите как нужно и я так сделаю. Но у вас " профи" получается советы противоположные((
  14. Нитчатка, я так понимаю это длинные водоросли- нити зеленого или коричнового цвета? Если да, то у меня не она... Волоски только на валиснерии и на одном камне.. Они длинной около 3-5 мм , цвет охарактиризовать сложно... скорее светло-коричневый, с оттенками серого. На стеклах точно Ваш диагноз диатамовые. По совету форумчан, свет сделал 8 часов, каждый день подмены по 5л. Не помогает((( на валиснерии и камни волосиков стало больше. Стекла очищал, через неделю появляются .... беда(( что еще предпринять? P/S Химией травить сомиков не хотелось бы. И еще я отдал улиток, в которых успел влюбится, осталась одна из помета-размером с ноготь мизинца) Сорь... Здравствуйте, красавица)
×