Милослава 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте, впервые на форуме Не знаю чем заболел петушок, похоже на водянку, дня 2 назад заметила, что брюшко стало больше, перестал есть, прячется и еле-еле всплывает, живёт у меня примерно 2 года, кормлю сухим кормом 1-2 раза в день Содержится в аквариуме примерно 5-7 литров, есть декоративное искусственное растение и кораблик, декоративный крупный грунт, о состоянии воды не знаю, собираюсь узнать в ближайшее время, воду меняю где-то раз в 10 дней, грунт хорошо промываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 @Милослава 2 года - это хороший срок для пети. Тем более в таких условиях содержания. Посмотрите, плз https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/bolezni_rybok_zaraznye/1714-zabolela-nasha-kura-tridcat-sem-temperatura.html Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. 1 Vitkor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1213 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Мда, он старенький уже. В такой ситуации я бы ничего не меняла... 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 34 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 Вот и мой петушок приболел. Ему тоже 2 года, жил в 14ти литрах, переселила в 40л. Видимо переезд был ему стрессом. Утром сегодня был довольно активен и Поел. А с работы пришла, прикладывается на дно на бок, всплывает, делает глоток воздуха и обратно на дно. Яркий, красивый, без пятен и вздутий. Сделала подмену воды, почистила фильтр, будем посмотреть... 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 34 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Итак, сегодня четверг, петушок по-прежнему отказывается от еды, но на дно уже не ложится,дышит нормально, плавает по всему аквариуму, без суеты, неспешно. С кориками в догонялки не играет конечно, но жив и плавуч. Периодически отдыхает в водорослях или сверху на фильтре, но он и раньше так делал. Только раньше он по аквариуму быстрее плавал, носом сомиков тыкал, потом удирал. Короче, я прихожу к выводу, что всё таки он состарился. Может ему и больше 2х лет... У меня он живёт год и восемь, покупала я его взрослым... Неужели время подходит? Эх. Вода не мутная, не знаю почему на этом фото кажется, что мутная, наверное так свет лёг))) На самом деле все чистенько и очень мало населено пока ☺️ Живёт Петя, два коридораса и мидия-кочевник))) я её то в маленький аквас сажаю, то в этот))) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 34 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 Итак, воскресенье. Шестой день с момента когда Петя стал прикладываться на дно. Уже не прикладывается, плавает, начал кушать, как будто и не было ничего. Надеюсь, поживает ещё, порадует своим хвостиком))) 2 _Indigo13_ и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение