Nadin 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Доброго времени суток, уважаемые знатоки рыбок! Я в этом деле новичок. Аквариум у меня с сентября 2019 года, сначала 15 литров на 3 гупешки, потом им стало неожиданно тесно и я их переселила в 50 л. И недавно решила в 15 литров купить петушка. В магазине увидела только самочек, но продавец меня заверила, что есть один петушок, остальные курочки и я решила взять пару, оптому что не смогла выбрать между двумя расцветками)))). Дома меня разобрали сомнения, полезла в интернет, ну и конечно оказалось, что обе курочки)) Пошла в магазин, продавщица призналась, что ошиблась, петушок был один всего и уже продан , но через неделю обещали привоз. И вот я ждала привоза. А его всё нет и нет. То есть привезли, но малюсеньких совсем по полтора см мальков. Так и живут у меня мои курочки уже 2 недели, вполне мирно, всё хорошо, и я задумалась, а нужен ли им петушок? Да, пети красивые и всё такое, но эти курочки такие хорошенькие)) смотрю на них и умиляюсь) и им спокойно сейчас, а вдруг присутствие самца нарушит этот покой (чую, определенно нарушит...если только в третий аквариум его...) И вопрос у меня такой: можно ли держать самочек без самца? что будет с икрой? она же всё рвно развивается у них? или это от присутствия самца зависит? ну и так далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Nadin Самку сажают к самцу только тогда , когда он начинает строить гнездо из пены и он готов ухаживать за мальками ( у них так). После того, когда отметала икру, ее отсаживают. Поэтому, если хотите самца, держите его отдельно. Как только увидите, что он готов стать папой- сажайте к нему курочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Марина, спасибо за ответ! А если вообще не подсаживать к самочкам самца, они нормально жить будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья2007 54 Жалоба Опубликовано 26 января, 2020 @Nadin , вполне нормально, вот только икра пропадёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 26 января, 2020 Тогда пусть живут вдвоём, не буду пока петушка покупать. Девочки плавают парочкой, интересно наблюдать за их общением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Решила показать тут своих курочек, раз тема есть... подружки)) Фиолетовая главная, изредка гоняет вторую, но не бьёт, чаще всего плавают вместе, интересуются друг дружкой, и я не представляю даже как скучно было бы им по одной... наверное)) Фотограф из меня, конечно...... эх... 1 Natalie_Banana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7838 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Nadin обе куры с икрой. Дело плохо. Попробуйте сократить кормление до одного раза в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 1 минуту назад, soroka сказал(а): @Nadin обе куры с икрой. Дело плохо. Попробуйте сократить кормление до одного раза в неделю Раз в неделю? Им хватит? Спасибо за совет, я вот и не обратила внимание на брюшки(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Всё же купила курам петуха)))) Такой красавец красный! Сначала подержала в банке, банку поставила на грот в аквас , так как обогревателя другого нет пока- горлышко банки выше уровня воды было), а на утро обнаружила одну самочку в банке!! через край к жениху перепрыгнула!!))))) Выпустила обоих в аквариум. Первый день петух наводил порядок и строил баб, потом начал строить гнездо) Я всё думала, которую из двух он выберет? А в итоге отжимает обех, по-очереди )) И что любопытно - ни разу ни одной икринки он не поймал, даже не пытался. Сразу после акта любви поднимался к верху и достраивал гнездо пузырьком (не было икринок, я наблюдала). А вот самочки... Сначала мне показалось, что они подбирают икринки и съедают их, а потом увидела, что несут икру в гнездо! неожиданно... и самец тут же отгоняет их) Конечно, пока акт с одной, вторая сидит в укрытии от греха подальше)) потом осторожно выглядывает, видит - ага, соперница в нокауте! - и скорее к мужику!!! Тот её начинает обхаживать и отжимать, пока первая отдыхает)) Ну такое красивое зрелище! Теперь надо думать, куда самочек отсаживать, когда всё закончится... А сколько по времени это может длиться? они у меня с утра уже полдня игру мечут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7838 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 До суток бывает обжимаются Если не планируете поднимать потомство, то можно кур оставить. Только погуще засадите аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 13 минут назад, soroka сказал(а): До суток бывает обжимаются Если не планируете поднимать потомство, то можно кур оставить. Только погуще засадите аквариум. хорошо, спасибо!) 2 грота в аквариуме, а вот растений немного, засажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dusya_du 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор темы! Расскажите, что в итоге было дальше? Рассадили или оставили всех троих вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 В 05.04.2023 - 11:45, Dusya_du сказал(а): Автор темы! Расскажите, что в итоге было дальше? Рассадили или оставили всех троих вместе. Добрый день, три года назад это было) отсаживать не стала и зря, любовь убила петушка... много интересного было в отношениях этой троицы, но на четвертый или пятый день бесперерывного нереста петушок неожиданно обсыпался манкой, причем в таком количестве..караул!.. что откуда?? я решила, что иммунитет был подорван. Лечила его (сейчас уже не помню чем, что-то покупала в зооаптеке), но безуспешно, он умер буквально за два дня( А курочки прожили потом вместе еще год точно, может и больше, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение