PapaSerz 8 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Хочу к первому аквариуму (180 л) в скором времени добавить еще креветочник (вариант креветки + рыбки) Пока примеряюсь к такой комплектации: Вариант A. 1) Нано аквариум COLLAR aGLASS Nano 27 литров (Габариты 300х300х300 мм, стекло оптивайт, толщина 5 мм. ) 2) Внешний навесной фильтр-водопад AQUAEL Versamax FZN-1, для аквариумов 20л-100л, 500л/ч, 7,2w 3) Свет - Светильник CHIHIROS LED A301 (30 СМ)18W, 2800 Lm (с диммером). (решил взять с запасом, будет почвопокровка типа марсилии) 4) Аквариумный грунт Dennerle, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный Натуральный гравий Округлая форма зерна - безопасен для донных рыб Превосходный внешний вид - превосходные биофункции • Не повышает жёсткость воды • Устойчив к СО2 • Светостойкий • Нейтрален к воде • Размер зерна: 1-2 мм ========== Вариант B. 1) Нано аквариум aGLASS Classic 36 литров (Габариты 450х275х300 мм, стекло оптивайт, толщина 5 мм. ) 2) Внешний навесной фильтр-водопад AQUAEL Versamax FZN-1, для аквариумов 20л-100л, 500л/ч, 7,2w 3) Свет - LED A451 - cветодиодный светильник для аквариума 45см, 27 W, 4350 Lm (с диммером). 4 Аквариумный грунт Dennerle, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный Что скажете по такому выбору и какой размер предпочтителен кубик или прямоугольный? Как можно заселить такой аквариум (вариант A и вариант - креветками (неокаридины) и несколько небольших рыбок типа неонов или галактик по количеству? из обитателей хотел бы креветок черри , неонов (галактик) и пару отоцинклюсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3942 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Я голосую за В. Больше - лучше.))) Но! Если оооочень хочется именно кубик, то... тоже вариант.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PapaSerz 8 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2020 а что скажите в целом по комплектации? и что по количеству креветок и рыбок и каких можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3942 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 @PapaSerz Грунт у меня такой же есть- одобрям, для неокаридин подходит. Можно даже чуть мельче - для нано будет пропорционально лучше, но совсем не обязательно. Свет Чих А серии только 25 см на 30 л совсем недавно купила, опытные люди тут посоветовали. Пока все хорошо, настраиваю длину светового дня, установила не на полную мощность, т.е. еще приличный запас есть. Рюкзачка лично у меня не было никогда, но встречала много отзывов, что довольны люди. Неокаридины будут размножаться сами, если все хорошо, т.е. не обязательно сразу много покупать. У меня они развелись буквально из 3 штук куча, в другом аквариуме не больше чем из 10. Я бы не перегружала рыбками.. с перегрузом бывают проблемы и в такие объемы ну максимум маленьких рыб штук 6-8. Может кто посмелее меня и утвердит большее количество.)) Сейчас у меня в 30 л 9 кардиналов + аманка + улиточек чуть - промеряю нитриты пока, сомнительно мне, но надо посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 кубик это хорошо, есть в этой форме прелесть. А совет - чем больше объем, тем лучше, тоже никто не отменял. так чтоо тут на ваш усмотрение. у меня в кубике денерле 27 литров живую блю дримы и тигры (до недавнего времени жили - мор напал), и рыбок коридорасы- пигмеи. Для прихотливых креветок советуют рыбу не запускать, типа она нервирует их. А для вишен не важно. Но мне кажется, без рыбок никуда - всякую лишнюю живность подъедать будут, да и оживляют обстановку. светильник стоит чих А 301, я довольна им. рюкзачком дофином недовольна. возможно, я к нему не приспособилась. Самый идеальный фильтр для креветочника акваэль пат мини. он с губкой , что креветки буземно любяи и постоянно там пасуться. но в малом объеме он место занимает,т.к родную губку надо выкидывать сразу и ставить побольше и мелкопористую. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение