Перейти к содержанию
Александр Новенький

Зеленое болото в аквариуме, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите!!! Пожалуйста!!! Зацвёл аквариум был таким милым и прозрачным почти два месяца..пока я необдуманно, второпях не плюхнул туда воду с аквариумного магазина вместе с рыбками... Теперь он похож на бело-зеленое болото..задней стенки не видно рыбы плавают как в киселе...рыбы все живы но матерят меня похоже на своём рыбьем языке...

Прилагаю снимки по теме " Болото" 

IMG_20200202_155547.jpg

IMG_20200213_140335.jpg

Поделиться сообщением

Варианта три:

1) затемнить аквариум полностью, дня на 3 - 4. Свет тоже не включать. Способ помогает не всегда. Далеко не всегда.

2) вставить в фильтр вместо губок синтепоновую салфетку. Способ тоже не 100%-й.

3) УФ-стерилизатор. Помогает. Только нужно рассчитать его мощность по объему воды. Далее читайте подробнее сами.

Поделиться сообщением

Ну вот, погоревав дня два я забив на свой аквас вскочив на железного коня умчался в стольный град Псков ( в субботу дело было) вернувшись в воскресенье вечером и изрядно оттянув свои руки мешками с покупками я проходя мимо акваса, краем глаза заметил перемены. И вот сегодня я наконец включил свет над ним(аквасом) .... Аллилуйя случилось чудо вода очистилась...

Прилагаю фото:

IMG_20200217_164730.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот, погоревав дня два я забив на свой аквас вскочив на железного коня умчался в стольный град Псков ( в субботу дело было) вернувшись в воскресенье вечером и изрядно оттянув свои руки мешками с покупками я проходя мимо акваса, краем глаза заметил перемены. И вот сегодня я наконец включил свет над ним(аквасом) .... Аллилуйя!!! случилось чудо вода очистилась...

Прилагаю фото:

Итак, послесловие( как в программе "Городок")...

Выражаю огромную благодарность Галине!!! (она единственная откликнулась на мой стон)

Мои советы новичкам:  1- затемняйте( отключаете свет над аквасом, вплоть до оборачивания тёмной плёнкой не пропускающей свет)

2- не прибегайте к помощи водных кондиционеров различных фирм( ну вам бы понравилось бы ежели в вашу квартиру запускали иногда газ типа фтора или аммиака) это последний шанс перед перезапуском аквариума.

3- всегда старайтесь прибегнуть к биологически правильным способам.

13 минут назад, Юна сказал(а):

@Александр Новенький но не до конца. Затемнением лечили? 

Да,лечил полным затемнением и подключением внешнего фильтра и не кормил рыб.

Поделиться сообщением

@Александр Новенький в "мешках с покупками" УФ оказался или как? Победа может оказаться иллюзорной через неделю-другую. Не забудьте написать об этом ;)

Поделиться сообщением

@Urrri поддерживаю. Если вода именно зеленоватая, то это эвглена. И убирается она тяжко: синтепоном, альгицидами... тем, что сказала Княжна.

Но самое лучшее - это УФ.

Как вариант - применить коагулянт типа Тетра Кристал Вотрет. Но это только не надолго уберет проблему. 

Если вода белесая - значит сбился баланс. Надо контролировать азотистые. 

Поделиться сообщением

Коагулянт всего лишь связывает, водоросль остается живой. И даже если хорошо просифонить и отфилттровать, дрянь эта где-нибудь да затихарится

Поделиться сообщением

Ребята всё идёт хорошо. Правда появился зелёный налёт на стеклах но это вообще-то обычные дела аквариумистики. Вода чистейшая как слеза.

IMG_20200228_110404.jpg

Уф лампа так и лежит пока в упаковочной коробке..??

Пришлось отдать в хорошие, надёжные руки скалярий кои.. не расли у меня, всё остальное стадо скалярий изрядно прибавило в весе и размерах. 

Поделиться сообщением

Но пока не хочет разбиваться на пары..как только произойдёт, оставлю две пары остальных уберу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти