ShmelZ 2 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Посоветуйте какой аквариум выбрать от 150 до 200 литров ? Мой выбор пал на эту 200л за 8к + тумба 6к вроде дешево , но про эту фирму никогда не слышал...Посоветуйте брать эту ,или какой фирмы лучше. В пределах этой цены 15к Аквариум+Тумба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 @ShmelZ тут вопрос кошелька. Посмотрите еще аквариумы Зелаквы и Биодизайн. Примерно в той же ценовой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShmelZ 2 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Спасибо за ответ. Пожалуй я выберу Зелакву) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей-Пенза 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Доброго времени суток. Дабы не плодить дополнительных тем, спрошу тут. Первый аквариум. До этого был ещё в СССР. Размер ограничен шириной до 70 см, но лучше чуть меньше. Выбор стоит между 2-мя аквариумами: 1) Tetra Starter Line Led 80 литров ( Размеры: 60х30х50) 2)Tetra AquaArt LED Aquarium 60 литров (61х34х43) Собственно вопрос в том, стоит ли брать больший объём, если он "выходит" за счёт высоты? Какие плюсы/минусы при этом? Свет LED 10 Вт, сколько люминов не пишут и не говорят. И ещё вопрос: на их фирменную тумбу нужно подложку стелить? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Все зависит от ваших хотелок увеличивать объем за счет высоты позволительно если вы планируете рыбник. Травник высота имеет критическое значение, свет также.ь ИТОГ: каждый выбирает для себя (женщину, религию, дорогу...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 7 часов назад, Андрей-Пенза сказал(а): Доброго времени суток. Дабы не плодить дополнительных тем, спрошу тут. Первый аквариум. До этого был ещё в СССР. Размер ограничен шириной до 70 см, но лучше чуть меньше. Выбор стоит между 2-мя аквариумами: 1) Tetra Starter Line Led 80 литров ( Размеры: 60х30х50) 2)Tetra AquaArt LED Aquarium 60 литров (61х34х43) Собственно вопрос в том, стоит ли брать больший объём, если он "выходит" за счёт высоты? Какие плюсы/минусы при этом? Свет LED 10 Вт, сколько люминов не пишут и не говорят. И ещё вопрос: на их фирменную тумбу нужно подложку стелить? Спасибо. И тот и другой аквариум это прошлый век.... (по моему мнению). Крышки со встроенными светильниками это никуда не годится. Выбирайте аквариумы из толстого просветленного (по возможности) стекла, без крышек и без оборудования. Купите себе любые аксессуары к нему и останется возможность для апгрейда. Тетра это для школьников..... Обратите внимание на импортные Денерле, Акваэль или русский Биодизайн. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей-Пенза 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 Озадачили Вы меня... Тетра для школьников, ну может быть, не специалист. Разве у них стекло плохое? Реально вот, крышка ограничивает апгрейд света. Денерле - нет под меня размера, да и дорого. Juwel - к нам не возят, пишут, что начинка не очень. Биодизайн возят, но мне не нравится качество (крышка и тумба). Остаётся Акваэль, хотя размерный ряд у них не так широк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 @Андрей-Пенза склейте под заказ и будет счастье. И размер, и стекло, и возможности апгрейда, и стоимость гораздо ниже.. 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аманка 8 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 биодизайн походит , но я бы посоветовала Акваэль. у меня аквас на 150 л если у вас в городе MikhaiL есть магазин "лав петс" то там подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение