Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 У меня карликовые живут — весёлые рыбасы, не пугливые, шустрые, мирные. В целом неприхотливые — едят всё, что дают и сверху выхватывают и со дна трескают. «Вымахали» уже до 4–4,5 см и «чёрная сетка» на брюхе проявляться начала (взрослеют). Были «шнурки» по 2–2,5 см. Единственное требование — мелкий окатанный грунт, т.к. они в нём перманентно роются. Рыбы дневные (есть боции, которых днём не всегда и увидишь). Фото (не моё, честно стырено) — это совсем взрослая рыба, у молоди живот серебристо-белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Почитал про них. Сложновато будет таких содержать. У меня с анциструсом то непонятки, я стал сомневаться в его породе, уж больно быстро растет, много срет и жрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Короче не анциструс у меня, а парчовый птеригоплихт. Надо чего то с ним делать. Как думаете стоит заводить настоящего анциструса или пользы от него все равно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Почитал про них. Сложновато будет таких содержать. У меня с анциструсом то непонятки, я стал сомневаться в его породе, уж больно быстро растет, много срет и жрет Птеригоплихт вам точно лишний. Ему 4–5–6 таких аквариумов надо по 60 литров. А, если не секрет, какие сложности вас остановили относительно карликовых боций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Птера уже нашел куда отдать, меняю на анца настоящего. А, если не секрет, какие сложности вас остановили относительно карликовых боций? Пишут, что объем на одну от 50, а содержать нужно от 5-7 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Птера уже нашел куда отдать, меняю на анца настоящего. А, если не секрет, какие сложности вас остановили относительно карликовых боций? Пишут, что объем на одну от 50, а содержать нужно от 5-7 штук. Да-ну-ладно У меня (помимо 7 чёрных неонов, двух жемчужных гурами, трёх ириатерин и четырёх отоцинклюсов) прекрасно живут и растут четыре карликовых боции. Аквариум Juwel Rio 125 — реально залито воды литров 90–95… Недавно ещё двух «карликовых» купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 При хорошей аэрации и фильтрации воды стайка боций прекрасно может жить в аквариуме емкостью от 50 литров. К объему аквариума не требовательны - для пары боций достаточно аквариума объемом 20 литров. Минимальный объем аквариума - 20 л на пару Рекомендуется содержать стайкой из 6−8 особей в аквариуме от 70−100 литров Если использовать нехитрую математику, то выходит, что на один «хвост» вполне хватает порядка 10 литров. Кроме того, надо учитывать, что несмотря на то, что рыбасы носятся целый день вверх и вниз, всё-таки рыбы больше придонного слоя, т.к. у них нет плавательного пузыря (но за счёт этого они в воде именно плавают, а не парЯт). Надо не просто объём на рыбок делить, а учитывать предпочтительный «горизонт» обитания (верхоплавы — средний слой — дно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Да я с подбором рыб уже запутался, больше-меньше, выходит вообще все опытным путем получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Именно, Ватсон. Именно! Купите сначала первую партию рыб (как рассчитывали по количеству, самых желаемых их списка). Пройдёт пара-тройка месяцев и сами почувствуете, «где пусто, а где густо». Так, с ходу, закупать всех и сразу — это либо очень опытный аквариумист может, либо полный новичок (диалектика однако) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 В таком аквариуме точно можно не напрягаться подсчётом «хвостов» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Именно, Ватсон. Именно! Купите сначала первую партию рыб (как рассчитывали по количеству, самых желаемых их списка). Пройдёт пара-тройка месяцев и сами почувствуете, «где пусто, а где густо». Так, с ходу, закупать всех и сразу — это либо очень опытный аквариумист может, либо полный новичок (диалектика однако) Да остановился уже, пора откатываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Напишу итог. Со штатным фильтром, аэрацией и множеством растений в устоявшейся акве спокойно можно селить 20 рыбасов (неоны, гуппи, средние тетры, вишневые барбусы и т.п), да еще на дно кого-нибудь. 2 недели даже параметры не меняются, потом начинают расти нитраты. Фильтр мыл один раз за год, больше не требуется. Один раз уехал в командировку на месяц с небольшим, никто не менял ничего, просил только кормить чуть-чуть, по приезду подменил 20 литров воды. Потери только несколько гуппи, нитраты (если не изменяет память со зрением) были 30. Резюме: если рыба размеров для банки подходит, то количество надо подбирать индивидуально, я добавлял один (иногда два) вида в месяц, делал тесты. 2 Флер и Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Спасибо за отзыв Саша! Я как раз вокруг 60литровников хожу.. Но я хочу пару пельвиков хотя бы и мелкотню, а у вас в основном мелкие выходит? Вы за это время больших (и территориальных) не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Не пробовал. Крупные великоваты для такого объема, если только пельвики, гурами, апистограммы и т.п, но мне не понравились варианты с ними в тех банках, что видел, все равно их догружают мелкотней, а в таком случае только мелкотню и видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Ясно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение