Перейти к содержанию
Gala17

Выбор светильника для кубика Dennerle

Рекомендуемые сообщения

Gala17    5024

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать освещение для кубика Dennerle 60 л (38х38х43). Аквас заказала, нужен свет. Растения планирую без изысков (пока)), но, чтобы росло без мучений. По опыту с имеющимся аквасом колхозить с прожекторами не очень хочется.

Подскажите, какой из этих светильников подойдет https://goaqua.ru/osveshchenie/svetodiodnye-svetilniki/chihiros-a-series-plus/chihiros-a301-plus.html

или  https://goaqua.ru/osveshchenie/svetilnik-chihiros-a301.html    Я правильно понимаю, что светильник длиной, больше, чем 38см, мне не подойдет? А то там градация 30см, а следующие уже 40см.

Может, направите в другую сторону. :blush2:

Поделиться сообщением

Юна    8588

Я за чихирос плюс, они шире, там дополнительная линейки или 2 (не помню) светодиодов. Покрытие будет лучше. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5024

К плюсу еще и диммер в подарок обещают. Это штука для регулировки интенсивности освещения? Я в этом совсем чайник((

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Gala17 чихиросы 301 ровно встают на 30 литровый кубик. А+ я бы не рекомендовал ставить, т.к. у него 4600 лм, что в пересчете на 25 литров воды (чистыми) даст 180 лм/л. Да и без плюса А301 тоже выдает мама не горюй - 2800 лм или 110 лм/л в 30-литровом кубике. Так что димер обязательно, а лучше контроллер Commander1 https://goaqua.ru/osveshchenie/accessories-for-lamps/kontroller-chihiros-commander-1.html или свет на всю катушку + CO2 + удо ведрами + газонокосилка :) 

Поделиться сообщением

Gala17    5024

@Urrri кубик на 60 л, размеры 38х38х43.

На 30-литровый размер чихироса в самый раз, а вот на 38см... вот и думаю)) Или у него ножки выдвигаются и просто будет по 4см с каждой стороны без прямого света?

52 минут назад, Urrri сказал(а):

CO2 + удо ведрами + газонокосилка

Это не мой вариант)))

Поделиться сообщением

Urrri    5156
11 минут назад, Gala17 сказал(а):

у него ножки выдвигаются

Да, если вы возьмете с креплением в виде Г-образных ножек. Такое крепление еще хорошо тем, что можно по высоте регулировать в большом диапазоне.

13 минут назад, Gala17 сказал(а):

и просто будет по 4см с каждой стороны без прямого света?

да, останется свободное пространство справа-слева, но это не значит, что прямого света не будет, не забывайте, что от светодиодов свет расходится под углом 120 градусов, т.е. 4 см тоже будут отлично освещены.

PS Не включайте на полную мощность по крайней мере до тех пор, пока не увидите, что это требуется. Я так в свое время "сжег" 30-литровый кубик, ошибившись в примитивном делении.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Gala17, Добрый день. Подскажите какой в итоге светильник выбрали? У меня такой же кубик, как раз ищу ему хороший светильник.

Поделиться сообщением

Gala17    5024

@Ворона3223 Здравствуйте. В итоге купила чихирос А301+ и коммандер к нему, светит на 70% и поднят довольно высоко. Но серию А+ сейчас не выпускают, посмотрите на сайте GoAqua, что Вам сейчас подойдет. Мне очень нравятся чихиросы, только к цене претензии. :)

Поделиться сообщением

shkush    15114
2 часов назад, Gala17 сказал(а):

только к цене претензии. :)

Так белые вроде демократичны? Это цветные кусаются, так на авито можно поискать, народ часто берет и после полугодового культивирования водорослей бросает аквариум.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти