AppA 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Доброго времени суток.Короче,обустроил я в стенном проеме место под аквариум.Его размер получился 140х35х60. Заранее продумал съемную полку,на которой планировал разместить внешний фильтр и СО2 (Идея была замутить "мощный"травник ).В итоге мастер внедрил в мою конструкцию ребро жесткости(с его слов без него нельзя от слова совсем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Я вижу только проблему с пропуском шлангов в таком месте. Сам внешник влезть должен - тот же oase biomaster 600 имеет габариты (дxшxв) 240x240x480. А вот шланги разве что по бокам пропустить. Еще вариант - просверлить дно аквариума и сделать сухую шахту, но он достаточно трудоемок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppA 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 В 7/2/2020 - 08:50, Vsevolod Stakhov сказал(а): Я вижу только проблему с пропуском шлангов в таком месте. Сам внешник влезть должен - тот же oase biomaster 600 имеет габариты (дxшxв) 240x240x480. А вот шланги разве что по бокам пропустить. Еще вариант - просверлить дно аквариума и сделать сухую шахту, но он достаточно трудоемок. Биомастер можно располагать выше уровня воды?Расстояние от дна полки до ребра жесткости 37см.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 В 7/2/2020 - 08:53, AppA сказал(а): Биомастер можно располагать выше уровня воды? Вряд ли. Забор воды во внешниках всегда самотеком. Хотя я где-то слышал про какой-то эхайм, помпа которого способна поднять себе воду, но сам не пробовал. Еще вариант - поставить на забор дополнительную помпу. Последней фотографии, кстати, не видел, когда писал ответ... 1 AppA отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppA 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Изначально планировал ставить MAXI KANI 350.У него помпа снаружи.Может находиться выше уровня воды.Да и сейчас я начал отдуплять,как бы я его обслуживал?Для прополки надо было бы отсоединять и снимать фильтр и СО2. Я,собственно,хотел спросить.Если убрать верхнюю полку,поставить туда канистру от Aquael MAXI KANI 500 (работает по тому же принципу или другую без внутренней помпы) и внедрить в систему какой-нибудь мощный насос? Какой? Где расположить?Просверлить полку и трубки пустить прямо в акву.Ну и углекислый газ туда же.И все это закрыть фасадом. Я,собственно,хотел спросить.Если убрать верхнюю полку,поставить туда канистру от Aquael MAXI KANI 500 (работает по тому же принципу) и внедрить в систему какой-нибудь мощный насос? Какой? Где расположить?Просверлить полку и трубки пустить прямо в акву.Ну и углекислый газ туда же.И все это закрыть фасадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 Верхушка для внешнего мала, тут нужен шкафчик побольше А иначе ничего не получится, да и проем маловат! Цитата Цитата В 7/2/2020 - 08:56, Vsevolod Stakhov сказал(а): Вряд ли. Забор воды во внешниках всегда самотеком. Хотя я где-то слышал про какой-то эхайм, помпа которого способна поднять себе воду, но сам не пробовал. Еще вариант - поставить на забор дополнительную помпу. Последней фотографии, кстати, не видел, когда писал ответ... Про доп помпу я согласна, а вот как быть с балоном Со2, куда его? Хотя, как вы говорите про какой то эхайм , то с таким внешним все будет ОК? В 7/2/2020 - 08:53, AppA сказал(а): Биомастер можно располагать выше уровня воды?Расстояние от дна полки до ребра жесткости 37см.( Да, 37см это не так много:( Но Вы попробуйте расширить проемчик, может получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8500 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 @AppA у вас вся эта контрукция подвесная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppA 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 В 7/2/2020 - 18:26, Юна сказал(а): @AppA у вас вся эта контрукция подвесная? Она встроена в нишу в стене Я имел ввиду,если помпу какую-нибудь с подъемом воды метра три поставить.Будет работать?Если да,то какую тихую посоветуете? В 7/2/2020 - 14:31, Мирона сказал(а): Верхушка для внешнего мала, тут нужен шкафчик побольше А иначе ничего не получится, да и проем маловат! Про доп помпу я согласна, а вот как быть с балоном Со2, куда его? Хотя, как вы говорите про какой то эхайм , то с таким внешним все будет ОК? Да, 37см это не так много:( Но Вы попробуйте расширить проемчик, может получится? Акваэлевская 500 канистра 27×29×45 см. Баллон СО2 2.7л с редуктором в сборе 55см. Расширить проемчик конструктивно никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8500 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Модет лучше ставить 2 внутренних по бокам аквариума и мучаться. Он у вас длинный и не слишком широкий. Создаст ли внешник нужное течение?особенно если все травой плотно засажено будет. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppA 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Блин,да не хотелось чтобы в банке что то лишнее было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 В 7/4/2020 - 11:17, AppA сказал(а): Она встроена в нишу в стене Я имел ввиду,если помпу какую-нибудь с подъемом воды метра три поставить.Будет работать?Если да,то какую тихую посоветуете? Акваэлевская 500 канистра 27×29×45 см. Баллон СО2 2.7л с редуктором в сборе 55см. Расширить проемчик конструктивно никак. Про проем я согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 @AppA предлагаю доработать аквариум и сделать в нем сбоку справа или слева самп. Это решит практически все проблемы с фильтрацией. 1 AppA отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение