Перейти к содержанию
AppA

Установка внешнего фильтра в ограниченных условиях

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Короче,обустроил я в стенном проеме место под аквариум.Его размер получился 140х35х60.

IsiYFgM-CpQ.jpg

-koq_qIL0jk.jpg

Заранее продумал съемную полку,на которой планировал разместить внешний фильтр и СО2 (Идея была замутить "мощный"травник :)).В итоге мастер внедрил в мою конструкцию ребро жесткости(с его слов без него нельзя от слова совсем).

7NMifLmqGWs.jpg

123.JPG

Поделиться сообщением

Я вижу только проблему с пропуском шлангов в таком месте. Сам внешник влезть должен - тот же oase biomaster 600 имеет габариты (дxшxв) 240x240x480. А вот шланги разве что по бокам пропустить. Еще вариант - просверлить дно аквариума и сделать сухую шахту, но он достаточно трудоемок.

Поделиться сообщением

В 7/2/2020 - 08:50, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Я вижу только проблему с пропуском шлангов в таком месте. Сам внешник влезть должен - тот же oase biomaster 600 имеет габариты (дxшxв) 240x240x480. А вот шланги разве что по бокам пропустить. Еще вариант - просверлить дно аквариума и сделать сухую шахту, но он достаточно трудоемок.

Биомастер можно располагать выше уровня воды?Расстояние от дна полки до ребра жесткости 37см.(

Поделиться сообщением

В 7/2/2020 - 08:53, AppA сказал(а):

Биомастер можно располагать выше уровня воды?

Вряд ли. Забор воды во внешниках всегда самотеком. Хотя я где-то слышал про какой-то эхайм, помпа которого способна поднять себе воду, но сам не пробовал. Еще вариант - поставить на забор дополнительную помпу.

Последней фотографии, кстати, не видел, когда писал ответ...

Поделиться сообщением

Изначально планировал ставить MAXI KANI 350.У него помпа снаружи.Может находиться выше уровня воды.Да и сейчас я начал отдуплять,как бы я его обслуживал?Для прополки надо было бы отсоединять и снимать фильтр и СО2.:an:

Я,собственно,хотел спросить.Если убрать верхнюю полку,поставить туда канистру от  Aquael MAXI KANI 500 (работает по тому же принципу или другую без внутренней помпы) и внедрить в систему какой-нибудь мощный насос? Какой? Где расположить?Просверлить полку и трубки пустить прямо в акву.Ну и углекислый газ туда же.И все это закрыть фасадом.

234.JPG

Я,собственно,хотел спросить.Если убрать верхнюю полку,поставить туда канистру от  Aquael MAXI KANI 500 (работает по тому же принципу) и внедрить в систему какой-нибудь мощный насос? Какой? Где расположить?Просверлить полку и трубки пустить прямо в акву.Ну и углекислый газ туда же.И все это закрыть фасадом.

234.JPG

Поделиться сообщением

Верхушка для внешнего мала, тут нужен   шкафчик побольше:av: А иначе ничего не получится, да и проем маловат!

Цитата
  Цитата

В 7/2/2020 - 08:56, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Вряд ли. Забор воды во внешниках всегда самотеком. Хотя я где-то слышал про какой-то эхайм, помпа которого способна поднять себе воду, но сам не пробовал. Еще вариант - поставить на забор дополнительную помпу.

Последней фотографии, кстати, не видел, когда писал ответ...

Про доп помпу я согласна, а вот как быть с балоном  Со2, куда его?  Хотя, как вы говорите про какой то эхайм , то с таким внешним все будет ОК?:bm:

В 7/2/2020 - 08:53, AppA сказал(а):

Биомастер можно располагать выше уровня воды?Расстояние от дна полки до ребра жесткости 37см.(

Да, 37см это не так много:(  Но Вы попробуйте расширить проемчик, может получится?

Поделиться сообщением

В 7/2/2020 - 18:26, Юна сказал(а):

@AppA у вас вся эта контрукция подвесная?

Она встроена в нишу в стене

Я имел ввиду,если помпу какую-нибудь  с подъемом воды метра три поставить.Будет работать?Если да,то какую тихую посоветуете?

В 7/2/2020 - 14:31, Мирона сказал(а):

Верхушка для внешнего мала, тут нужен   шкафчик побольше:av: А иначе ничего не получится, да и проем маловат!

Про доп помпу я согласна, а вот как быть с балоном  Со2, куда его?  Хотя, как вы говорите про какой то эхайм , то с таким внешним все будет ОК?:bm:

Да, 37см это не так много:(  Но Вы попробуйте расширить проемчик, может получится?

Акваэлевская 500 канистра 27×29×45 см.

Баллон СО2 2.7л с редуктором в сборе 55см.

Расширить проемчик конструктивно никак.

Поделиться сообщением

Модет лучше ставить 2 внутренних по бокам аквариума и мучаться. Он у вас длинный и не слишком широкий. Создаст ли внешник нужное течение?особенно если все травой плотно засажено будет.

Поделиться сообщением

Блин,да не хотелось чтобы в банке что то лишнее было...

Поделиться сообщением

В 7/4/2020 - 11:17, AppA сказал(а):

Она встроена в нишу в стене

Я имел ввиду,если помпу какую-нибудь  с подъемом воды метра три поставить.Будет работать?Если да,то какую тихую посоветуете?

Акваэлевская 500 канистра 27×29×45 см.

Баллон СО2 2.7л с редуктором в сборе 55см.

Расширить проемчик конструктивно никак.

Про проем я согласна

Поделиться сообщением

@AppA предлагаю доработать аквариум и сделать в нем сбоку справа или слева  самп. Это решит практически все проблемы с фильтрацией.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти