VLAKA 1 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Добрый день, хотелось бы узнать какие технологические новинки и гаджеты есть в наше время для домашнего аквариума. Сам уже с десяток лет держу аквариумы, но можно сказать бюджетные вырианты, где часть оборудования из китая, часть самодел. Раньше как то с бюджетом туго было, вот и не особо заморачивался, рыбы, растения специально неприхотливые держал. Растут и растут, раз в год два только дизайн менял, и какие нибудь плюхи (типа подключения термометра аквариума к умному дому, CO2 из бутылок с лимонкой) прикручивал. Но сейчас начал реально задумываться над высокотехнологичным аквариумом, чтоб уже не самому чтото колхозить, а уже "из коробки" было. По обьему, населению, пока ничего еще не решил, решать буду уже имея информацию. Ну разве что точно пресный аквариум будет. Вот список оборудования который я пока собрал (имеется ввиду что не самоколхоз, а можно купить/заказать) Фильтры: Внешний фильтр Внутренний фильтр Донный фильтр Обратный осмос Ультрафиолетовый стерилизатор Климат Обогреватель Холодильник Термометр Состояние воды: Компрессор Генератор волн Тесты воды капельные Тесты воды лакмусовые Тесты ph tds электронные Балонный CO2 Свет и электропитание: Led освещение Led освещение для растений Контроллер рассвета/заката Управляемые розетки Дополнительное оборудование: Отсадник для нереста Инкубатор артемии Магнитные скребки Набор садовода (пинцеты ножницы и тп.) Электрический сифон. Автокормушка В список не включал грунт, декорации, всякие горшочки и сетки для рассады и сачки. Ну и наполнители для фильтров тоже не включал. Хотелось бы узнать если есть какое нибудь оборудование о котором я еще не знаю, например какая нибудь система автозамены воды. Или автоконтроля качества воды. Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Это прикол или всерьез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Есть электронный дозатор удобрений 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Угу, а система автозамены воды еще со времен царя Гороха является самым эффективным методом содержания рыб и растений в пресноводных аквариумах. То есть, протока. Назвать это "новой технологией" вряд ли возможно - еще китайцы в средние века своих золотых рыбок содержали не просто в прудах, а в проточных прудах. Другое дело, что организация этой протоки - это целый сантехнический подвиг. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAKA 1 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 44 минут назад, VolanDeMort сказал(а): Это прикол или всерьез? Всерьез. В ближайшие пару лет беру большую квартиру в новостройке. С умным домом уже все обдумал, решил что и где. А аквариум большой и "нафаршировный" с красивым пейзажем всю жизнь мечтал иметь. Раньше то финансы не позволяли то сьемная квартира. Сейчас все устраивается, вот и начинаю обдумывать воплощение мечты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 @VLAKA А ну тогда желаю удачи, но мне почему то кажется, что как бы Вы не нафаршировали бы свой аквариум, попыхтеть все равно придется. Хотя жизнь аквариумисту новые гаджеты упрощают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAKA 1 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Так я же не против попыхтеть)) самому огромное удовольствие доставляет возиться с аквариумом) просто если есть вещи которые это дело облегчают то почему бы ими не воспользоваться если есть возможность) 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 С удовольствием почитаю Ваш дневник о запуске технологичного акварума!! Очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение