Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, гляньте на фотку. У меня 3 таких милахи, которых мне продали со словом "коридорас" в аквариум 20 л, для компании к петушку (температура там 26, слабый фильтр).

Вчера ковырялась в интернете и увидела статью про псевдоскатов, на которых очень похожи мои "коридорасы", а псевдоскатам нужен большрй и холодный аквас с сильным течением. Если у меня они, то это фиаско, т.к. переселить их от петуха смогу лишь к новому году (а то и позже).

Пока рыбки бодро шеыряют по аквасу, трескают сомовьи чипсы и вроде чувствуют себя неплохо...

20200814_092842.jpg

Поделиться сообщением

Черт! И как быть? Мне эти лупоглазики уж больно по сердцу. Визуально бодрые, едят как пылесосы.

Но аквариум на 20 л (воды 15), с температурой 26, без аэрации.

Сколько бедолаги смонут протянуть (мне бы месяца 4 продержаться)? И какой нужен аквас для них в итоге? Каких можно соседей?

20200814_235443.jpg

Поделиться сообщением

Протянут 4 месяца, мои живут в травнике, температура 24, летом 26 и 27 поднимается, без аэрации. Правда если аэрацию и течение добавляю, они радоваться начинают, танцуют. Главное, чтоб азотистых повышенных не было- аммиак и нитрит по 0. Можно камешек-голыш положить им. И укрытия какие-нибудь. Вдруг петушок бычить начнет.

Поделиться сообщением

А я брал севелий у человека, который их разводит. Так у него на разводне  часть из них с дискусами содержатся, для проверки выживаемости- ну это он так сказал. А у дискусов 30 градусов. 

У меня нерестятся в общем аквариуме. Выживаемости малька есснно нет. Соседи не дремлют. 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. @kostik1978 А подскажите пожалуйста у кого вы брали севелий? этот человек сможет их отправить с автобусом?

Поделиться сообщением

@Myrochka

Здравствуйте! Я брал год назад. Контакты сгинули вместе со старым смартфоном. Есть девушка перекуп на авито-она там берет рыбу, на этой разводне. У неё подороже-по 150 рублей. Отправляет бла-бла каром. Ща ссылку найду и добавлю.

https://www.avito.ru/zlatoust/akvarium/krevetkidanioguppisomikimnogo_rasteniy_1283594105

Цена, кстати, даже по 150 самая низкая в стране, наверное. Мы тут в другой теме поспорили немного о ценах. Люди говорят, что 300-350 нормальная цена. Моя в шоке...

Напрямую брал по 80 р..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти